- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Architektur des Hotels ist durchaus ansprechend, ebenso die Gartenanlage. Die Zimmer sind groß genug, allerdings mit Teppichboden ausgelegt. Die Betten sind von guter Qualität. Wir hätten gut darin schlafen können. Im Side Coast gibt es einen bunten Mix aus türkischen, russischen, österreichischen und deutschen Landsleuten. Angeboten wird das Hotel mit AI. Ein Reisepreis von deutlich über 800 € ist für das Side Coast nicht angemessen. Dafür spricht auch der Strassenlärm und der geschilderte Lärm aus der Lobby. In den fünf Urlauben vor dem im Side Coast, alle Aufenthalte übrigens in der Türkei, haben wir uns nie so sehr ärgern müssen wie in diesem Jahr. Uns ist bewusst, dass man gerne als Permanentnörgler angesehen wird, aber da wir bislang keinen Grund zur Beschwerde hatten gehören wir auch nicht zu dieser Kategorie. Wir werden, genau wie unsere Freunde, das Side Coast keinesfalls mehr buchen.
Wie schon angesprochen sind die Zimmer geräumig, auch das Bad. Der Teppichboden wird regelmäßig gesaugt und der Fliesenboden im Bad gewischt. Handtücher und Bettwäsche werden häufig gewechselt. Das Waschbecken, das WC sowie die Badewanne und der Spiegel kommen mit einem Wischtuch allerdings nicht in Berührung. Hier ist Eigenhilfe angesagt. Zudem sind die Zimmer sehr hellhörig.
Die Speisen im Restaurant waren für unseren Geschmack gut, klar nachwürzen ist nötig. Wir haben in den 2 Wochen immer etwas Schmackhaftes gefunden. Die Getränke holt man sich selbst, dafür sind die immer sehr gut gekühlt. Was die Sauberkeit angeht würden wir die als okay ansehen. Das Ala' -Card - Restaurant kann man sich getrost schenken. Aus den Speisen am Bufett wird ein Menü zusammengestellt. Das Frühstücksbufett kann man als wirklich reichhaltig bezeichnen.
Die Freundlichkeit an der Rezeption hält sich in engen Grenzen. Man kommt sich eigentlich eher wie ein Bittsteller vor, man wird einfach nicht beachtet. Ähnlich verhält es sich an den diversen Bars. Die Kellner im Restaurant sind größtenteils erheblich freundlicher. Der für das Bedienpersonal zuständige Maitre' fällt durch eine sagenhafte Überheblichkeit auf. Positiv hingegen fällt der täglich anwesende Arzt auf, selbst bei seiner Abwesenheit steht den ganzen Tag eine Krankenschwester zur Verfügung.
Das Side Coast liegt direkt an einer stark befahrenen Ortsstrasse. Unser Zimmer war der Strasse zugewand. Somit konnten wir den Strassenlärm 2 Wochen lang von 05: 30 Uhr bis 01: 30 in der Nacht in vollen Zügen genießen. Am Wochenende auch gerne etwas länger. Das Gleiche trifft für die Lobbybar zu. Bei Geburtstags- oder Abschiedsfeiern ist bis spät in die Nacht nicht an Schlaf zu denken, wenn man ein Zimmer im Haupthaus bezogen hat. Das Meer kann man vom Hotel aus nicht sehen. Die Entfernung zum Strand lässt sich in gemütlichen 10 Gehminuten ganz gut darstellen. Also ca. 800 m. Allerdings kann man sich auch mit einem umgebauten Ducato Pritsche fahren lassen. Der Fahrer ist ein wirklich netter Bursche und gehört zu den wenigen Lichtblicken. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Im Hotel selbst gibt es einen Supermarkt. Die Fahrt nach Kumköy mit dem Dolmus dauert nur wenige Minuten und kostet 1, 50 €. Dort gibt es eine große Einkaufsmeile wo man ausgiebig shoppen kann.
Sport und Unterhaltung wird durch die Animateure angeboten. Zur Unterhaltung gehört auch die an Lautstärke kaum zu übertreffende Musik. Im Gegensatz zum Pool sind die Liegenauflagen total verdreckt. Auch das ist kaum zu übertreffen. Die Krönung stellt der Gärtner dar. Ab 14: 00 Uhr beginnt der einmal wöchentlich den Rasen, auf dem sich die Gäste mit ihren Liegen befinden, mit einem stinkenden Motormäher zu schneiden. Anschließend wird das Gras gewässert, selbstredend ohne all zu große Rücksicht auf Taschen, Schuhe oder Gäste zu nehmen. Diesen Liveact durften wir während unseres 2 wöchigen Aufenthaltes einmal pro Woche miterleben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Beate & Bernd |