Jana (41-45)
Alleinreisend • August 2014 • 1 Woche • Strand
Durchaus empfehlenswert!

Gut

Das Hotel selbst ist ok, wir haben ein Zimmer im Nebengebäude gehabt mit Balkon zum Nachbarhotel, wodurch wir auch im Zimmer einen gewissen Lärmpegel hatten. Am ruhigsten dürfte es abends im Nebengebäude sowie im Hauptgebäude auf der Seite des hinteren Pools sein, da auch am vorderen Pool - zu dem ja auch etliche Zimmer liegen - durch die Veranstaltungen unseres Hotels abends ein gewisser Geräuschpegel vorlag. Die Hotelgäste kamen vorwiegend aus Russland, Deutschland, vereinzelt aus England oder der Türkei. Abgesehen von der Unart der Russen, ihre Teller vollzupacken und die Hälfte dann draufzulassen, ist mir nichts Negatives aufgefallen. WLan war kostenlos, allerdings gab es bezüglich der Verfügbarkeit große Schwankungen sowohl zeitlich als auch örtlich. Meist guten Empfang hatten wir abends an der hinteren Poolbar. Im Großen und Ganzen ist das Hotel durchaus zu empfehlen, wenn man sich darauf einstellt, dass man zum Strand ein wenig laufen bzw. fahren muss und dass es ein Hotel ist, das nicht nur von Deutschen gebucht wird (was aber sicherlich generell in der Türkei so ist). Für mich war es etwas zu voll, vor allem beim Essen und an den Pools, was aber bei einem Cluburlaub zu erwarten sein dürfte. Da mein Kind auf die Angebote keinen allzugroßen Wert legte, würde ich dieses Hotel nicht nochmal buchen, sondern eher ein Hotel, wo nicht unbedingt so viel Unterhaltung geboten wird, da ich eher der Strand- und Badeurlauber bin. Aber wer Wert legt auf gute Unterhaltung - die Minidisco war z. B. immer gut besucht - und viele neue Bekanntschaften, ist hier gut aufgehoben.

• Unser Zimmer war m. E. recht groß, hatte auch noch ein 3. Bett. Der Balkon lag zum Poolbereich vom Nachbarhotel, so dass wir hier von den dort abendlich stattfindenden Veranstaltungen natürlich einiges mitbekommen haben. Mein Kind hat das nicht gestört, und ich schlafe eh mit Ohrstöpseln... Bei Ankunft war unser Zimmer sehr ordentlich, während unseres Aufenthaltes wurde nicht allzu gründlich gesaugt, auch die leere Zahnbürstenverpackung ist mal einen Tag liegen geblieben. Das Bad war sehr sauber, hat natürlich schon einige Schadstellen, wie zwei gebrochene Fliesen. Das alles hat uns allerdings nicht sonderlich gestört. Sehr schöne Dusche mit Regenduschkopf. Balkon war ausreichend groß, wurde von uns allerdings nur zum Trocknen von Kleidung benutzt. Kühlschrank ist vorhanden und funktionierte. Klimaanlage hat auch sehr gut funktioniert, ist allerdings etwas laut. Wir mussten sie trotzdem auch nachts teilweise laufen lassen, da es zu dieser Zeit extrem heiß war. Minisafe ist vorhanden, hat für die 7 Tage 12 Euro gekostet. Deutsche TV-Sender hatten wir KIKA, RTL II, ZDF, ARD, RTL, wenn ich mich richtig erinnere.

• Gut
  • Wir haben entweder im Hauptrestaurant gegessen oder mittags auch mal an der 2. Poolbar, wo es das gleiche Essen wie im Hauptrestaurant gab, allerdings mit weniger Auswahl. Das Fischrestaurant haben wir gar nicht gesehen, aber auch nicht danach gefragt, das osmanische Restaurant befindet sich im Nebengebäude, allerdings haben wir das inklusive Abendessen dort nicht in Anspruch genommen. Ab und zu war es zu den Mahlzeiten im Hauptrestaurant sehr voll, aber letztendlich haben wir immer einen Platz für uns zwei gefunden. Die Auswahl an Speisen war reichlich, viele Antipasti, Salate usw., täglich Nudeln, Pommes o. ä., was für viele Kinder wichtig ist. Täglich Fleisch, außer Schwein - Huhn, Lamm, Fisch. Man hat immer was gefunden, wir waren immer gut satt. Beim Obst hab ich z. B. Bananen vermisst, es gab Äpfel, Zwetschen, Nektarinen, Trauben, Melone und kleingeschnittenes Obst für Müsli usw. Es wurde ständig, aber unauffällig, der Boden von Essensresten gesäubert und die Tische neu eingedeckt. Benutztes Geschirr wurde sehr zügig abgeräumt.

• Ausnahmslos war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, die meisten konnten gut Deutsch sprechen. Als mein Kind einmal abends allein aufs Zimmer ist mit der Zimmerkarte, dort einschlief und mich nicht klopfen hörte, habe ich anstandslos sofort eine Zweitkarte bekommen. Auch die Angestellten im Restaurant waren durchweg nett.

• Fahrtzeit vom bzw. zum Flughafen ca. 1 Stunde. Über einen kleinen Hügel kann man vom Hinterausgang des Hotels in 5 - 10 min zum Strand laufen, was wir abends gemacht haben, wenn der Shuttlebus nicht mehr fuhr. Dieser kommt tagsüber bis ca. 18 Uhr, 18.30 Uhr ständig alle paar Minuten und war bei uns auch nie voll besetzt. Selbst Luftmatratzen oder Reifen konnten wir darin mitnehmen. Mit dem Bus ist man in ca. 3 min an der Strandbar, muss dann nur noch einen ganz kurzen Zugang zum Strand hinunterlaufen. Direkt oberhalb des Hotels gibt es einen kleinen Laden für alltäglichen Bedarf sowie einige andere Geschäfte und ein öffentliches Telefon, von wo aus wir mit einer Telefonkarte günstig nach Deutschland telefoniert haben. Hier gibt es auch einen Anbieter für diverse Ausflüge, welcher durchaus zu empfehlen ist. In der näheren Umgebung gibt es dann noch mindestens 2 weitere größere Märkte mit verschiedenen Läden (Kleidung, Lebensmittel usw.). Direkt schräg gegenüber des Hoteleingangs ist eine Dolmus-Haltestelle, so dass man schnell nach Kumköy, Side oder Manavgat kommt.

• Gut

Ich habe dieses Hotel u.a. wegen der vorhandenen Rutschen ausgewählt, da ich mit meinem Kind allein unterwegs war und ich ihm ein bisschen Abwechslung bieten wollte. An beiden Pools gab es Rutschen, die auch immer in Betrieb waren. Allerdings legte mein Kind keinen großen Wert aufs Rutschen. Die Liegen waren leider meist alle frühs schon durch Handtücher belegt, ab und zu haben wir trotzdem zwischendurch ein paar leere ergattert. Wir haben uns eh nicht ewig am Pool aufgehalten. Es gibt ausreichend Sonnenschirme. In der Nähe des hinteren Pools gab es Duschen und Toiletten, beim vorderen Pool habe ich nicht danach gesucht, da wir diesen wenig nutzten. Das Wasser war sehr sauber, abends nach 20 Uhr durfte man nicht mehr in den Pool, da wurde wohl die Hygiene durchgeführt. An der Animation wollte mein Kind nicht teilnehmen, so dass ich diese nicht bewerten kann. Am Strand gab es ausreichend Liegen mit Auflagen, welche auch sofort abgefegt wurden, wenn man sie benutzen wollte. Die Liegen waren durch große Sonnensegel überdacht. Direkt am sehr schönen Sandstrand gab es einen Getränkeautomaten für Kaltgetränke und Tee. Ein paar Meter oberhalb am Hang war die Strandbar, wo man wohl auch Mittag essen oder nachmittags Kuchen essen konnte. Bei Verlassen des Strandes konnte man sich abduschen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2014