Bohl (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein paar Worte an die Nörgler hier! Top Hotel!

Das Gelände ist grün und gepflegt, übersichtlich und gemütlich eingerichtet. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Wie in vielen anderen Hotels auch haben wir hier das typische "7-Uhr-Aufstehen-Liege-reservieren-Problem". Sind halt leider zu wenig Liegen da, aber die Hälfte der Gäste ist sowieso täglich am Strand. Im Fuß der Sonnenschirme ist oft kein Wasser bzw. Sand gefüllt, daher fallen die Schirme bei Wind schnell um. Da sollte das Personal morgens drauf achten. An die Nörgler: 1. So viele Russen, wie das hier einige beschreiben, gab es gar nicht! 2 - 3 Familien aus Polen und Holland, einige Familien aus Russland und der Rest war DEUTSCH! Und im Gegensatz zu den passiven Deutschen, haben die "Ausländer" abends bei den Shows wenigstens dankbar geklatscht und Stimmung gemacht. Uns Deutsche muss man ja immer zum Applaus animieren. 2. Uns persönlich ist es völlig egal, welcher Nationalität die Gäste angehören, jeder macht da Urlaub. Wenn einige Deutsche mehr ihresgleichen sehen wollen, müssen sie im Schwarzwald Urlaub machen! Am besten man fliegt im Juni bis Juli in die Türkei, dann ist es nicht so schwül warm und um die 30°C. Ab Juli steigt die Temperatur und abends wird einem schneller warrm. Wir haben für 4 Personen all inclusive 2200 Euro bezahlt, meines Erachtens noch günstig angesichts der heutigen Preise. Für dieses Geld haben wir alles bekommen, PL-Verhältnis stimmt also. Schönen Urlaub wünsch ich allen!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das beschränkte die Bewegungsfreiheit im Zimmer enorm. Der Balkon war auch nur ein geschätzter Quadratmeter. Störend war der Ventilator der Klimaanlage auf dem Balkon: der nahm den meisten Platz ein. Leider ist in den Zimmern Teppichboden, nicht sehr hygienisch, zumal er nicht täglich gesaugt wird. Das Blöde am Badezimmer: ein fester Duschkopf, der sich nicht abnehmen lässt und eine Scheibe, die nicht mal die Hälfte der Dusche abtrennt, sodass der Boden beim Duschen ordentlich unter Wasser steht, weil das Wasser über die Badewanne spritzt. Gewischt wurde im Badezimmer auch erst nach Beschwerde. Dafür gab es aber täglich frische Handtücher und der Fön hat immer funktioniert. Klimaanlage hat prima funktioniert, Fernseher auch, Minibar war ein paar Mal komischerweise aus, aber wir hatten da eh nur Wasser drin. Safe gibt es auch, kostet aber 2 Euro pro Tag. Telefon ist ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Ein Restaurant und eine Poolbar sind ausreichend für dieses Hotel. Leider gab es hier das Tischproblem: zu viele Gäste, zu wenig Tische. Da musste man schon mal spazieren und warten, bis ein Tisch frei wird. Gegrillt wurde abends täglich; es gab Fisch, Schaschlik, Dönerfleisch frisch vom Spieß, Pizza, jede Menge Salate, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Hähnchenschenkel, Fleisch mit Gemüse angemacht, etc. Innen am Buffet war das Fleisch öfters mal etwas trocken zubereitet. Das Frühstück war sehr gut. Gekochte Eier, Rührei, Omelette mit Füllung frisch zubereitet, Spiegeleier, Pfannkuchen (sehr lecker!), Salate, Joghurte, Obstsalate, Müsli, Cornflakes aller Art, frisches Obst, usw. An die Nörgler: 1. Wer sich beschwert, es gäbe beim Frühstück nicht so viel Auswahl an Wurst und Käse: habt ihr zu Hause beim Frühstück denn etwa 5 Sorten Käse und Wurst aufm Tisch und dazu noch die Auswahl wie oben beschrieben??? 2. Wer sich beschwert, es gäbe generell nicht so viel Auswahl: ich habe auch schon größere Buffets in einem 4 - 5 Sterne Hotel gesehen aber mal ehrlich: Wer kann schon so viel essen, wie angeboten wird? Wir sind immer satt geworden! Es gibt genügend Essen für jeden Geschmack, so viel würde zu Hause auch niemand anbieten bzw. essen.

• Gut
  • Das Personal war äußerst höflich und zuvorkommend. An die Nörgler: Jeder hat mal einen schlechten Tag und die Jungs im Restaurant und an der Bar müssen 14 - 16 Stunden täglich bei 42°C Hitze schaffen, da kann man halt nicht immer lachen! Lasst euch doch wegen so einer Kleinigkeit nicht den Urlaub vermiesen! Etwas mehr Deutschkenntnisse könnte dem Personal nicht schaden, Englisch ist auch nicht unbedingt die Lieblingssprache. Aber zum Bestellen von Getränken reichen die Kenntnisse allemal. Die Zimmer wurden nicht immer so gereinigt, wie man sich das wünscht. Auch mit Trinkgeld nicht. Der Teppich in unserem Zimmer wurde erst nach unserer Beschwerde hin gesäubert. Also 1x in der Woche. Staub wurde gar nicht gewischt, aber Hand aufs Herz: Wer hält sich den ganzen Tag im Zimmer auf? Das ist nur zum Duschen und nächtigen da. Also sollte man nicht so penibel sein. Im Untergeschoss gibt es einen Hotelarzt und Einkaufsmöglichkeiten. Den Juwelier kann ich wirklich empfehlen, habe sehr schöne Sachen bei ihm erworben. Schmuckreinigung ist übrigens kostenlos. ;-) Fantastisch ist das Türkische Bad, am Besten direkt eine Komplettbehandlung mit Hamam, Peeling und Massage machen. Dann bleibt die Bräune länger am Körper. Vielen Dank an die super Masseure! Hat wirklich sehr gut getan! Im Restaurant und in der Lobby war oft die Klimaanlage aus (Strom sparen). Nach Beschwerde wurde die dann endlich angemacht. Also drauf achten, ob an der Decke die grünen Lämpchen leuchten. Und wenn sie leuchten, nachhacken, dass die Temperatur runtergesetzt wird.

• Der Strand ist mit 5 Minuten Fußweg oder per Shuttlebus zu erreichen. Wer wegen dem "langen" Weg nörgelt: jeder Gang macht schlank und man hat ja sowieso nix zu tun außer rumliegen und braun werden. ;-) Das einzige Problem: auf den Shuttlebus muss man oft länger warten, als wenn man zu Fuß gegangen wäre. Ein zweiter Bus wäre da ganz vorteilhaft. Der Strand selbst ist aus feinem Sand und man kann noch locker 30m ins Meer laufen und steht immer noch auf den Füßen.=) Und er ist schön sauber und gepflegt. Wassersportaktivitäten gibt es auch zur Genüge, leider etwas teuer. Auf dem Fußweg zum Strand befindet sich an der Hauptstraße eine Mini-Einkaufspassage (Bank bzw. Geldwechsel, Apotheke, Shop, Friseur, etc.). Die Apotheke kann ich nur empfehlen, der Herr spricht fließend Deutsch und ist ehrlich und kompetent. Die Medikamente sind sehr günstig und der Jahresbedarf eines Medikaments darf auch mit nach Deutschland genommen werden.

Als aller erstes: EIN BOMBASTISCHES ANIMATIONSTEAM HAT DIESES HOTEL!!! Yener, Nino, Mami, Romeo, Yasemin, Nil, Shrek und DJ Deha ihr seid fantastisch! Wir haben noch nie ein derart fleißiges, lustiges und unterhaltsames Team gesehen! Jeden Tag wird man von 10:15 Uhr (Start mit Morgengymnastik) bis 16:00 Uhr mit einem Haufen Aktivitäten beschäftigt: Morgen- und Wassergymnastik, Darts, Waterpolo, Volleyball, Tischtennis, Basketball, Luftgewehrschießen, Step-Aerobic, Bauchtanz, Boccia und jeden Tag um 12:00 Uhr ein anderes Poolspiel! Im Miniclub werden T-Shirts bemalt, Kekse gebacken, Sandbilder gemacht, es wird sich verkleidet und geschminkt (Piratentag, Indianer- und Cowboy-Tag, usw.), usw. Es gibt einen Spielplatz und die Animateure sind sehr kinderlieb. Abends gab es TÄGLICH eine andere Show, wir haben 2 Wochen Abwechslung gehabt. Ich habe selbst zwei Mal bei den Shows mitgemacht und hier ein paar Worte an die Nörgler: 1. Ich habe i-wo hier gelesen, dass jemand behauptet, die Shows wären für einen Kindergeburtstag geeignet! Diese Person sollte sich für ihre Undankbarkeit schämen! Es sieht zwar einfach aus, aber es kostet sehr viel Zeit und Mühe, die Shows vorzubereiten! Insbesondere die Tanzshows variieren! Ich war bei den Proben dabei und man braucht fürs Tanzen auch ein wenig Talent! Sich mehrmals abends umzuziehen, zu schminken und eine super Show abzuliefern ist sehr harte Arbeit, wie gesagt, ich war dabei. Die Animateure sind auch so den ganzen Tag auf den Beinen und in der Mittagspause wird geprobt statt ausgeruht. Bis 02:00 Uhr nachts arbeiten die Jungs und Mädels vom Animationsteam! Sie haben meinen größten Respekt und meine tiefe Anerkennung für ihre super Arbeit. Das Side Coast Hotel hat zwei Sterne allein für das Animationsteam bekommen. Die machen alle anderen Fehler mehr als wett! 2. Eine Madame hier hat geschrieben, es gäbe täglich die gleiche Unterhaltung! Sie soll sich mal präzisieren: wenn sie die Tagesaktivitäten meint, dann sind diese natürlich täglich die gleichen, machen aber trotzdem immer wieder Spaß! Aber die Show war täglich eine andere! Kabarett, Playback, Musicals, Tanzshows, Fakire, Bingo, Wahl zur Miss Side Coast, Wahl zum besten Paar des Hotels und und und! Die Hoteldisco Partizane war zwar nicht brechend voll, hat aber dennoch Spaß gemacht. Dank an DJ Deha für seine gute Musik. ;-) Wenn dieses Team so nächstes Jahr auch noch da ist, kommen wir garantiert wieder! ;-)

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011