Das Hotel ist ein Clubhotel auf einer ehr kleinen Fläche. Wir waren im Neubau untergebracht, so dass wir Erstbezug genießen durften. In diesem Teil des Hotels wurde während unseres Aufenthaltes noch gebaut, was aber auf eine sehr dezente und nicht störende Weise vorgenommen wurde. Wir fanden es zum Teil sehr interessant. Die Hotelanlage war sehr sauber. Das Personal lief auch immer mit offenen Augen herum und war ständig bestrebt stehengelassenes Geschirr und Getränkebecher wegzuräumen. Bezüglich der Nationalitäten kann man sagen 50% Russen, 50% der Rest der Welt. Da viele Russen mit Kindern angereist waren, gab es zum Glück keine "Ausfälle", wie man sie aus dem Fernsehen kennt. Wir haben festgestellt, es gibt solche und solche, egal wo sie herkommen. Der Alterdurchschnitt in der Zeit in der wir vor Ort waren, war von 8 Monaten bis 80 Jahren bunt gemischt. - Mittagessen in der Snack Bar am Strand - dort war es ruhiger - das Hotel bietet landestypisches Essen, Schnitzel ist man besser zu Hause :-) - nicht in Deutschland vor dem Urlaub zum Friseur gehen, den Friseur auf dem Weg zum Strand können wir nur empfehlen. - kleine Sachen (Eis, Dolmos etc.) mit Lira bezahlen, das ist immer günstiger - auch wenn man AI hat, mal raus nach Side fahren und dort in das kleine Restaurant Apollonik am Hafen gehen und dort ein erstklassiges Lamb Chop genießen - Tagesfahrten "draußen" buchen, aber genau aufpassen was man verkauft bekommen soll (wir können Correct Reisen empfehlen) Wir können das Hotel in der Vorsaison nur empfehlen und kommen nächstes Jahr wieder!
Unser Zimmer war von der Größe für 3 Personen völlig ausreichend und stilvoll eingerichtet. Die ebenerdige verglaste Dusche war top, das Bad groß genug für drei Personen. Bezüglich der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Im Bad ist der hoteltypische Fön eingebaut, der aber nichts für lange Haare ist. Wir hatten einen TV auf dem Zimmer auf dem nur türkisches Programm lief, was aber für uns nicht schlimm war. Unser Balkon war in Richtung Haupthaus, über dem Pool am Nebengebäude, so dass wir, wenn wir auf dem Zimmer waren immer einen Blick auf unser Kind im Pool hatten. Die Klimaanlage im Neubau ist super leise und mit Fernbedingung, so dass man nachts nicht aufstehen musste, wenn es dann doch kalt wurde. Die Betten waren sehr bequem.
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Snack Bar am Nebengebäude sowie eine Snack Bar am Strand mit Blick aufs Meer (besonders mittags mit Kindern zu empfehlen, es gibt dort Hamburger). Das Essen war abwechslungsreich und landesspezifisch. Wir haben mittags meistens am Strand gegessen und Abendessen im Hauptrestaurant. Das Essen wurde immer bis 21.00 Uhr nachgefüllt, so dass wir, wenn wir um 20.30 Uhr zum Abendbrot gekommen sind, die selbe Auswahl hatten, wie diejenigen, die sich um 19.00 Uhr im größten Andrang angestellt haben. Die Restaurants sind sehr sauber. Sobald etwas runtergefallen war, kam sofort ein Servicemitarbeiter hat es beseitigt. Abends saßen wir meistens an der Poolbar, der Ausschank ging super schnell, auch wenn viele Leute da waren. Die Barkeeper versuchen es auch immer wieder mit kleinen Showeinlagen, so dass man da etwas zu schauen und auch zu lachen hat.
Das Servicepersonal war sehr zuvorkommend. Wir haben den Geburtstag unserer Tochter gefeiert und hatten einen sehr schön geschmückten Frühstückstisch. Die Freundlichkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Mit einem Lächeln auf den Lippen bekommt man garantiert ein Lächeln und super Service zurück. Bezüglich der Verständigung findet sich immer ein Mitarbeiter, der entweder Deutsch spricht oder Englisch und, wems Spaß macht, auch Russisch kann. Das Zimmerpersonal hat sich sehr bemüht und auch das Zimmer noch gereinigt, wenn es unser Kind mal wieder erst mittags aus dem Bett geschafft hat. Wir waren sehr zufrieden!
Das Hotel liegt auf der Meer abgewandten Seite. Die 10 min Fußweg zum Meer sind trotz eines kleinen Anstiegs gut zu erlaufen (ein bisschen Bewegung tut nach soviel gutem Essen ja auch gut). Außerdem fährt alle 10 min ein Bus, so dass man mal schnell zurück ins Hotel kommt, wenn man was vergessen hat. Der Neubau ist sehr ruhig gelegen, man hört ein wenig die Straße und nur minimal die Animation und die Musik am Hauptpool. Auf dem Weg zum Strand sind ein paar kleine Geschäfte. Der Friseur ist sehr zu empfehlen! Nach Side und Manavgat gelangt man mit dem Dolmus, schnell, günstig und mit viel Spaß. Wir haben die Delfin-Fahrt zur Schildkröteninsel direkt am Strand gebucht, was sich als gute Entscheidung herausstellte. Wir haben sogar einen Delfin (im Meer) und zwei Schildkröten (auf dem Fußweg in Richtung Hafen) gesehen.
Es gibt einen Tennisplatz, der eigentlich nur von den Kindern am Abend genutzt wurde um Fußball zu spielen. Das Animationsteam gibt sich hinsichtlich der abendlichen Animation für die Erwachsenen sehr viel Mühe, es gibt allerdings noch deutlichen Verbesserungsbedarf bei der Kinderanimation. Sich einfach hinsetzen und mit den Kindern Malen ist keinen Animation. Auch die abendlich immer gleich ablaufende Minidisco wird nach 3 bis 4 Tagen langweilig. Der Spielplatz wurde von unserem Kind sehr viel genutzt, ist aber eigentlich etwas für Kleinkinder. Auch die im Katalog ausgeschriebene Altersteilung war für uns nicht ersichtlich. Es bestehen Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, allerdings gibt es alles außerhalb weitaus günstiger. Der Strand ist sauber, aber man findet im Sand immer wieder Zigarettenkippen, die nicht in den dafür vorgesehen Behältern an jeder zweiten Liege landen. Es gibt zwei Pools, einen am Haupthaus und einem am Nebengebäude mit jeweils zwei Rutschen. Am Pool am Haupthaus läuft ab 10.00 Uhr die Animation, wer es ruhiger haben möchte, geht dann an den anderen Pool. An den Pools ist es sehr sauer, auch hier achtete das Personal auf rumstehende Becher etc.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Steffi |