Senta (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in einem guten Hotel

Das Clubhotel Side Coast ist ein neueres Hotel ( durchgehend geöffnet, es geht in den 2. Winter) und ist für die Erwartung die ein "normaler" Tourist mit auch gehobenem Lebensstandard zu Hause hat, absolut zufriedenstellend... All inclusive Leistungen, wo man geht und steht bei absolut freundlichem (und besonders KINDERFREUNDLICHEM) Personal! Wir sind in den NRW Herbstferien gereist und somit waren auch einige Kinder im Alter unserer eigenen Brut vor Ort! Sicher lebt man zu Hause weitläufiger, auch hatten wir - weil Familienzimmer schon ausgebucht - "nur " ein Doppelzimmer mit Doppelbett, Einzelbett und einem Zustellbett. Für eine Woche war das auch absolut ok! Es gab für Eheleute nur eine gemeinsame Zudecke.. Für mich unzumutbar.. Allerdings hab ich "Piep" gemacht und die 2. Decke wurde innerhalb von wenigen Minuten gebracht... Ich hatte kein Netz für mein Handy.. mir aber auch nicht die Mühe gemacht, mich damit abzugeben... Wir haben eine Karte gekauft, den daheimgebliebenen einen Knopf ans Ohr gequasselt und dann noch am Ende unseres Aufenthaltes diese Karte einem anderen Mann geschenkt... 5€ hat die gekostet... Allerdings sprachen wir mit einer Dame, die jeden Abend ihren Lebensgefährten angerufen hat.. eine Woche lang.. und war mit knapp 6€ sehr erstaunt, daß das Hotelzimmertelefon so günstig war... Die beste Reisezeit - so empfinden wir - war tatsächlich der Spätsommer, Frühherbst.. Das Meer ist wunderbar aufgeheizt, die Sonne nicht mehr zuuuu heiß. Ach, und fahren sie Banana-Boat! Kostet 7€ pro Person und ist ein Riesenspaß!

• Wir hatten leider nur ein Doppelzimmer mit separatem Bett und einem Zustellbett. Das war aber nur darauf zurückzuführen, daß die Familienzimmer bereits ausgebucht waren.. Es war natürlich eng(er), aber wir waren trotzdem alle sauber geduscht und hatten einen angenehmen Schlafplatz. Wir haben zwar die Geräusche gehört, die es so gab (auch eine Kühlung von den Lebensmitteln der Hotelküche..) sicher, die haben uns ein WENIG gestört, aber wir leben auf dem Land und haben es zu Hause absolut still... wir sind es eben nicht gewöhnt.. Wir hatten das Zimmer 3102 direkt neben der Rezeption und dem Aufzug... "Oh, Gott"dachte ich beim Einzug.. aber das war VÖLLIG ok, wir haben wahrscheinlich weniger gehört, als manche, die "abgelegener" wohnten...

• Einmal pro Aufenthalt gab es ein A-la-Card Abendessen.. wir haben es NICHT genutzt. Zu toll fanden unsere Kinder es, alles auszuprobieren! Nicht alles hat ihnen geschmeckt.. uns auch nicht, aber das braucht nicht. JEDES Mal konnten ALLE mit einem leckeren Gericht den Magen füllen. Unübertroffen das morgendliche frisch vor den Augen zubereitete Omelett! Ich vermisse es sehr! Eine kleine Anmerkung in negativer Sache!!! Abends waren die Fliesen im Aussen-Ess-Bereich sehr feucht. Jetzt, im Herbst kühlt es am Abend stark ab, während es am Tag so scheint, als sei Hochsommer! Das Schwitzwasser verwandelt diese Fliesen in eine "Eisbahn". Unsere kleine Tochter, eh ein Ungestüm.. ist einige Male gestürzt.. Ist schon blöd, wenn der volle Teller auch zu Boden geht.. Aber das Personal arbeitet daran, versucht zu trocknen...

• Alles, was eine "NORMALE" Familie mit 5 und 8 Jahre alten Kindern so braucht und an "Problemchen" bekommen kann... ALL DAS wurde mit einem Lächeln und promt erledigt! Wir sind absolut zufrieden und werden - wenn nicht sogar wieder das SideCoast - auf jeden Fall - so lang unsere Kinder noch mit uns reisen - die TÜRKEI besuchen!! Dieser Service lässt - mit dieser Fröhlichkeit - woanders doch noch auf sich warten! Allerdings habe ich vor dem Urlaub diverse Kritiken gelesen und habe vor lauter schlechter Kritik meine Vorfreude auf den ersten Urlaub seit vielen Jahren verloren! Ich denke immer: WIE MAN IN DEN WALD HINEINRUFT, SO SCHALLT ES HERAUS. Wir haben auch hautnah miterlebt, wie manche Mitreisenden mit dem Personal umgesprungen sind und dementsprechend mit weniger Lächeln behandelt wurden... DIESE Leute haben auch zufriedene Touristen aufgehetzt und den ganzen Tag rumgemeckert. Muß man halt sehen, nicht in der Nähe solcher Menschen seinen Tag am Strand/Pool zu verbringen!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt nur wenige Gehminuten - ungefähr genauso lang, wie der Shuttle, der jeweils kleine Schleifen fahren muss... Ich bin immer zu Fuß gegangen, um das reichhaltige Buffett zumindest im Ansatz zu bekämpfen.. Ein Spaß war es, daß hupende Shuttle überholen zu lassen. Die Shuttlefahrt selbst war eine GAUDI und für die schweren Taschen (Handtücher für alle, 1000 Ersatzbikinis, Bücher, Flossenset für 4 Personen...) mein Mann war dankbar! und hat dem Fahrer mehrfach eine Münze in die Box gesteckt! In der Umgebung gab es mehrere andere Hotels und in Wegnähe 2 Basare.. Wir haben beide angesehen, jeweils eine Kleinigkeit gekauft und waren zufrieden.. Andere Mitreisende haben weitaus mehr Bargeld zur freien Verfügung gehabt als wir und sind mit den günstigen Taxen in die nähere Umgebung gefahren und haben dort GÜNSTIGER eingekauft.. Man muß halt wissen, was man will. Wir wollten FERIEN, Sonne und Erholung!! Und all das haben wir bekommen!!!

• Gut

Den Miniclub haben wir lediglich 1x genutzt, um in Ruhe ohne Kinder im Meer zu schnorcheln.. Ihnen hat es gut gefallen.. aber ansonsten haben wir - aber wir hatten die Gemeinsamkeit auch bitter nötig - den kompletten Urlaub zusammen verbracht.... Das Animationsteam hat freundlich fürs Mitmachen gefragt - war aber keine Sekunde lang aufdringlich! Der Spielplatz allerdings war wirklich nur für Kleinkinder, dafür haben unsere Kids (und auch viele der anwesenden Erwachsenen !!) die Rutsche bis zum Abwinken genutzt! Leider konnten wir uns erst in den letzten zwei Tagen zu einer Massage im Hotel eigenen Wellnessbereich durchringen. Ein FEHLER. Hätten wir doch direkt zu Anfang bemerkt, WIE GUT sie tut.... Das Hallenbad haben wir auch gesehen, ja... aber wir waren draußen. Es war zu schön!! Wer die laute Musik nicht mag, kann sich an den Rutschenpool legen.. Dort gibts gratis Kinderlachen und Juchei!!! Die abendlichen Animationen waren mal super, mal sind wir gegangen... Aber es ist immer Geschmackssache!! Es war für jeden was dabei und das wegen des Herbstes zusammengeschrumpfte Team der Animation hat ALLES gegeben! Dafür singen und grölen unsere Kinder auch heute noch die Songs der Kinderdisco... die hat ihnen Super gefallen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Senta