- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Moderne Einrichtung, wir fanden es neuwertig..einzig der Teppich in den Zimmern sah schon etwas mitgenommen aus.. was aber bei der Vielzahl der Gäste auch nicht ausbleibt. Im September viele deutsche und einige Russen..andere Nationalitäten eher rar. Altersstruktur eher so 20 bis 40 Jahre.. wenig Kinder. Aufgrund der Treppen am Strand eher Rollstuhl oder Gehbehinderungsfeindlich. Beste Reisezeit ist der September, das Meer ist schön warm und es sind keine 40 Grad mehr Tagsüber. Wir hatten 1 Tag Regen ansonsten um die 30 Grad tagsüber. Ach ja, und apropos Plagiate die es dort reichlich gibt, bei uns hat der Zoll einige Koffer kontrolliert!
Wir hatten ein Familienzimmer mit seperatem 2. Schlafraum. Bis auf die Tatsache, daß nach dem Duschen im Bad alles unter Wasser stand, gabs nix zu meckern. Zur Straße hingelegen, ist der Geräuschpegel allerdings schon sehr hoch, auch der Ruf des Muezzin morgends um 5 konnten wir jeden morgel live miterleben. Ohrstöpsel mitnehmen!
Wir fanden das Essen sehr lecker! Klar, an der Strandbar immer dasselbe aber das ist anderswo genauso üblich und wer mehr Abwechslung wollte, kann ja auch ins Restaurant gehen. Super, daß es jeden Tag frisches Gözleme gab (mit Käse oder Zucker/Zimt). Da es abends schon recht früh dunkel wurde, war das Restaurant abends um 19 Uhr natürlich proppevoll und man mußte am Buffet etwas warten. (.v. a. am Holzkohlegrill)
Fremdsprachenkenntnisse waren so mäßig.. die Animation konnte mehrere Sprachen fließend.. die Kellner und vor allem die Rezeption versteht nicht so sehr gut deutsch. Check- in ist eine wahre Katastrophe..v. a. wenn man nachts anreist und dann kein Zimmer bekommt (obwohl man ja schon für den ganzen Tag bezahlt hat). Das scheint aber Strategie zu sein..lieber doppelt belegen, als die Zimmer leer stehen zu lassen. Leid tun mir dann bloß die Rezeptionsmitarbeiter und Reiseleiter die den ganzen Ärger der URlauber abbekommen. Nur soviel.. mehrere Gäste mußten mit anderen, fremden Gästen im Familienzimmer die 1. Nacht schlafen oder sie wurden ausquartiert und nachts auf ein Familienzimmer noch 2-4 Stunden warten zu müssen (mit quengelnden Kindern) scheint dort leider üblich zu sein. Shuttle bus war super, färt ständig hin und her. keine langen Wartezeiten. Die Wäscherei versagt lediglich bei den Poolhandtüchern da hatte man oft den Eindruck, daß sie bloß getrocknet werden..jedenfalls rochen sie nie gewaschen, sondern muffig und nach Schweiß. Lieber eigene mitbringen. Komisch, denn die Duschhandtücher waren immer ok. Zimmerreinigung war ok. Kinderbetreuung haben wir mangels Motivation des Animateurs überhaupt nicht genutzt. Wer mit Handy im Miniclub sitzt und Null Interresse an Kinder hat, der sollte meiner Meinung nach, nicht Kinderanimation machen. Es wurde jedenfalls überhaupt nicht um die Kids geworben geschweige denn mal gefragt, ob diese Lust zu Spielen etc. haben. Minidisco war etwas lieblos.. aber ok.
Zum Flughafen ca. 1 Std. (Achtung..der Flughafen ist sehr teuer..wer dort etwas essen möchte, braucht viel Bargeld.. 1 Menü bei Burger King: 15 Euro, Pommes 5 Euro) Zuden nahegelegenen Basars geht man ca. 10 Min zu Fuß. Dolmus nach Kumköy, side und Manavgat fährt oft genug.
Bis auf die Kinderanimation war die Animation ok. ABER: die Animateure scheinen schon etwas schwerhörig zu sein, denn die Lautstärke war doch schon enorm... im Amphitheater konnte man es jedenfalls nur ganz weit oben aushalten, ansonsten wären einem die Ohren weggeflogen ;-) Liegen und Sonnenschirme am Pool und Strand gab es immer (sogar ohne Reservieren). Der Kinderspielplatz ist für einen südlandischen Spielplatz auch ok. da haben wir in Spanien schon schlimmeres gesehen..Schade nur, daß die Schaukel nicht im Boden verankert war die ist uns mit schaukelndem Kind nämlich fast umgefallen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Andrea |