Torsten (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel Side Coast

Schlecht

Die Größe des Hotels ist halt wie in der Türkei üblich, die Sauberkeit lässt allerdings zu wünschen übrig, für ein 4 bzw. 5 Sterne Hotel, je nach Anbieter, oder nach türkischem Standard erwarten wir deutlich mehr. Wir mussten darauf hinweisen, dass wir bei einer 4er Belegung auch 4 Handtücher benötigen, Die Kaffemaschinen im Restaurant gingen gar nicht, dafür das einige Menschen nicht wissen das man vor dem betätigen der Taste eine Tasse, zumindest aber irgendein Gefäß darunter stellen muss, kann im Hotel keiner was, aber zumindest sollte dann zwischendurch gereinigt werden. Die Frühstückstische wurden zu spät abgeräumt, wenn man später kam war es schwierig einen Platz zu finden, der nicht aussah als hätte dort eine Granate eingeschlagen. Das lag aber wohl eher an den russischen Urlaubern, die wie wir finden und hier möchten wir uns nochmal recht herzlich bedanken, wirklich alle Vorurteile bestätigt haben. Einige kleine Beispiele, da wird Marmelade schon mal direkt von der Kelle gekostet, oder beim Kuchenbuffet rutscht auch schon mal ein Finger in die Torte, wir sprechen hier über ERWACHSENE Menschen , nicht über Kinder. Vom Alkoholkonsum der oben genannten sprechen wir erst mal überhaupt nicht, hier wurde eindrucksvoll gezeigt , dass die Skal nach oben hin weit offen ist, RESPEKT. Man sollte allerdings nicht glauben, dass es nur Russen aus Russland sind, nein weit gefehlt auch aus Deutschland, also unsere Deutschrussen, die sich teilweise auch so benehmen. Auch hier gab es Ausnahmen, doch 90 % der Russen waren unerträglich. Genau aus diesem Grund können wir das Hotel nicht weiter empfehlen.

• Wir hatten ein riesiges Familienzimmer, ( 4 Personen), dass wirklich absolut großzügig war, das Bad sehr groß für türkische Verhältnisse. Toilettenpapier fehlte ständig und im Bad und auf dem Balkon fanden sich ständig lange schwarze Haare, nur von uns hat diese Niemand, na ja für den Hausgebrauch hat´s gereicht.

• Die Kellner diese Hotels sind seht zuvorkommend und freundlich und sind wirklich sehr hilfsbereit, hier kommt man mit Englisch, Deutsch, Händen und Füßen klar. Erhan an der Strandbar ist absolut super, genauso Mahir der "Beachboy", der schon nicht mehr zu toppen ist!!! Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption lassen bei einigen Mitarbeitern zu wünschen übrig, da sie bedauerlicherweise weder Deutsch noch Englisch sprechen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen ist gar kein Problem und im normalen Rahmen. Die Entfernung zum Hotelstrand beträgt nicht, wie in den meisten Beschreibungen angegeben, 350 Meter, sondern eher 700 Meter, die noch durch einen Anstieg erschwert werden, sollte man zu Fuß dorthin gehen, aber es gibt einen Shuttle Service mit sehr netten Fahrern Wer shoppen möchte ist gut bedient mit dem "alten" Basar, dort sind die Menschen freundlicher als auf dem "neuen". Die Apotheke, der Friseur und der Juwelier auf dem Weg zum Strand TOP, sehr nette Leute und sehr kompetent.

• Sehr schlecht

Das Animationsteam können wir nur in so weit beurteilen das,dass Animationsteam noch auf 90er Standard ist, ob Musikauswahl oder Art und Weise der Gästeansprache, hierbei nochmals "lobend" erwähnt der, wahrscheinlich selbsternannte "Chekker", eine erstaunliche Kombination aus Selbstüberschätzung und Arroganz.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Torsten