Bettina (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Side Coast

Gut

Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunden. Das Hotel ist für türkische Verhältnisse eher klein was aber auf keinen Fall ein Nachteil ist. Da es noch sehr neu ist, ist auch die Einrichtung sehr ansprechend und modern. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafzimmern, die ausreichend groß waren. Alle Stockwerke sind über Fahrstühle erreichbar. Der größte Teil der Gäste kam aus Deutschland. Wir haben uns sehr wohl in dem Hotel gefühlt. Telefonieren klappt am besten mit einer Telefonkarte für 5, 00 € (erhältlich neben einer Telefonzelle 50 m vom Hotel entfernt). Ausflüge: Alanja Fahrt mit Dim Fluss (super toll für Kinder !) und Green Canyon mit Jeepsafari (auch super !).

• Die Zimmer sind ausreichen groß und gut ausgestattet. Sie verfügen über Klimaanlage, Badewanne/Dusche, WC, Fön, Durchwahltelefon und Fernseher. Die Handtücher wurden gewechselt, sobald man sie auf den Boden legte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Sobald die Stromversorgung ausfiel, ging sofort ein Generator an. Wir hatten ein Familienzimmer besteht aus 2 Doppelzimmern mit Verbindungstür. Das war sehr schön. Unsere Freunde hatten ein Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten gebucht, was allerding sehr eng war.

• Das Essen im Hotel war super lecker und sehr abwechslungsreich. Es gab eine Vielzahl verschiedener Salate, 2 verschiedene Suppen, Reis, Kartoffeln oder Nudeln, verschiedene Gemüse und immer 3 verschiedene Sorten Fleisch (Lamm, Geflügel, Rind oder Fisch). Außerdem eine große Auswahl an süßen Kuchen und Desserts. Die Obstauswahl hätte etwas größer sein können. Meistens gab es Honig-, Wassermelonen, Aprikosen, Pfirsische und Trauben.

• Der Service im Hotel ist klasse. Die Belegschaft super lieb, egal ab Hausmeister, Kellner, Küchenchef, Restaurantchef oder Animation. Alle waren sehr nett und zuvorkommend. Die Verständigung war auch überhaupt kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Colakli. Dort gibt es 2 größere Basare zum Einkaufen (günstiger als in Side !). Der Weg zum Strand beträgt ca. 500 m und ist leicht zu Fuß zu meistern. Unsere Kinder sind allerdings lieber mit dem Hotelshuttle gefahren (alle 5 - 10 Min.). Dies klappte reibungslos. Nächste Ortschaften sind mit Taxi oder Dolmus problemlos und kostengünstig erreichbar.

• Gut

Unterhaltung im Hotel wurde fast ganztätig angeboten. Uns war es fast zu viel. Wir haben nur am Strand gelegen (die Liegen im Hotel wurden bereits morgens um 6. 00 Uhr mit Handtüchern belegt !). Am Strand bekam man um jede Uhrzeit Liegen und Auflagen. Der Handtuchdienst klappte auch ohne Probleme. Im Hotel wurden Massagen angeboten, die wir auch in Anspruch genommen haben (kostenplichtig aber gut !). Der Friseur ist auch zu empfehlen. Unsere beiden Jungs bekamen die Haare dort ganz modern und flippig geschnitten und geföhnt (für 6, 00 € pro Kind). Der Swimmingpool im Hotel war ziemlich voll. Der Pool mit den Rutschen nur stundenweise geöffnet. Wenn wir mal im Hotel schwimmen waren, dann nur im Hallenbad (wenig los und angenehm kühl). Die Animation am Abend hat uns nicht so gut gefallen, ist aber Geschmacksache.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Bettina