- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde am 1. Juni eröffnet. Wer hofft, dass die Anlage so aussieht, wie im Katalog oder im Internet abgebildet, der wird sich wundern. Denn das ist auf keinen Fall so. Wobei ich sagen muß, dass die Anlage und das Hotel schon ganz nett aussehen. Allerdings verschandeln die Klimaanlagen an der Aussenseite jedes Zimmers den Anblick des Hotels und zum Teil tropft das Wasser der Klimaanlagen auf die Tische der Terasse, die zum Speisesaal gehören - nicht gerade appetitlich. Die Nottreppen im Hotel sind leider ohne Geländer, sehr gefährlich, wenn mal Panik aufkommt.Hotel, Pool und Anlage zeigen sehr gute Lichteffekte auf. Jedoch wird alles um 0:30 Uhr alles ausgeschalten, so dass bis auf die Rezeption alles dunkel ist und noch nicht mal die Treppen beleuchtet sind. Von der Gästestruktur her ist das Hotel zu 90% von deutschsprechenden Urlaubern besucht und der Rest sind türkische Gäste, die nur türkisch reden können oder wollen. Wer dieses Hotel jetzt schon gebucht hat, sollte sich lieber überlegen, noch umzubuchen. Sollten Sie unbedingt nach Side-Colakli wollen, dann gehen Sie z. B. ins Art Side oder Aspendos Beach. Diese Hotels haben die selbe Kathegorie und Sie werden dort einen Luxusurlaub haben. Trotz der ganzen Unannehmlichkeiten haben wir uns den Urlaub nicht vermiesen lassen. Wir haben viele nette und super tolle Leute kennengelernt, hiermit liebe Grüße nach Henstedt-Ulzburg und Falkensee. Andere Schlamassel sollen die anderen Urlauber hier erwähnen. Das war nur ein Auszug aus unserem Urlaub, andere Kleinigkeiten haben wir nicht erwähnt.
Die Doppelzimmer mit Zustellbett (außer im Dachgeschoss) sind sehr schön eingerichtet. Zum jetzigen Zeitpunkt sieht noch alles sehr nett und ordentlich aus. Doch wenn die Putzfrauen nicht etwas vernünftiger arbeiten, wird das nicht lange so bleiben. Im Zimmer befindet sich eine Minibar, doch die ist immer leer, wenn man nicht selbst etwas kauft und da rein stellt. Das Bad ist auch nett eingerichtet und sehr geräumig. Jedoch steht dieses nach jedem Duschen, egal wie der Duschkopf eingestellt ist, immer unter Wasser. Und ganz besonders anzumerken ist, dass wir von 14 Tagen nur 2x warmes Wasser hatten, an einem Tag sogar gar kein Wasser.
Die Kellner im Restaurant und das gesamte Barpersonal waren super nett und gaben sich die größte Mühe. Sie hatten immer ein Lächeln übrig und die, die deutsch konnten, auch mal nen lustigen Spruch. Allerdings mußten wir feststellen, dass diese immer gut gelaunten Mitarbeiter von ihren Vorgesetzten wie Dreck behandelt wurden und zum Teil 15-20 Stunden am Tag arbeiten müssen und noch nicht mal den festgelegten Lohn bekommen. Das kann nicht sein und muß sich unbedingt ändern. Diese Leute sind die Einzigsten in diesem Hotel, die wirklich etwas leisten. Das Managment in diesem Hotel ist unkompetent, läßt sich nur bedienen, scheucht ihre Angestellten in übelster Weise durch die Gegend und alles andere scheint für die unwichtig zu sein. Das Essen war okay, für jeden etwas dabei, aber man mußte immer Schlange stehen und wenn man erst um 20 Uhr essen ging, dann war so ziemlich alles alle und auf Nachschub konnte man zwar warten, aber es kam nichts. Essenzeit ging bis 21 Uhr.
Wir kamen am 08.07. um 3:00 Uhr (nachts) im Hotel an. Die Lobby war zu der Zeit noch sehr voll, was uns etwas wunderte...Mit ein paar Worten auf deutsch wurden wir freundlich begrüßt und bekamen unsere Armbänder für AI. Ohne jegliche Information über das Hotel wurden wir in unser Zimmer (Dachgeschoß) gebracht, was super klein und dreckig war. Im Bad lagen überall Haare und vom Staub im Zimmer ganz zu schweigen. Ich sagte sofort, dass ich mit Sicherheit nicht in diesem Zimmer bleiben werde. Das Zustellbett stand vor der Balkontür. Man mußte auf das Bett steigen, um die Tür zu öffnen und stand dann auf nem Balkon mit hoher Mauer. Über diese konnte man nur schauen, wenn man auf den Stuhl oder Tisch gestiegen ist. Der Kofferboy rief sofort zur Rezeption an, wo man mir am Telefon sagte: Bitte diese Nacht schlafen, dann anderes Zimmer. Ich stellte mir zu 08:00 Uhr den Wecker. Als ich zur Rezeption kam und schilderte, was ich wollte, schaute dieser (übrigens der einzige gut deutschsprechende Mitarbeiter an der Rezeption) nur auf die Uhr und fragte mich, ob ich wüßte, wie spät es überhaupt ist. Ich solle doch frühstücken gehen und um 10 Uhr wiederkommen. Das tat ich auch. Als ich dann wieder zur Rezeption kam, gab es noch immer kein Zimmer für uns. Aber dafür habe ich erfahren, warum die Lobby nachts so gut besucht war. Das Hotel war nämlich überbucht und die angekommenen Urlauber mußten zum Teil in der Lobby schlafen. Andere Urlauber, die ein Doppelzimmer gebucht hatten, wurden mit fremden Leuten in ein Familienzimmer gesteckt. Oder ein 6 monate altes Baby sollte im Etagenbett schlafen. Nach mehreren Nachfragen, bekamen wir dann um 11 Uhr ein neues Zimmer, das sehr groß, hell und mit Blick auf den Pool war. Leider mußte ich feststellen, dass es nur noch nicht geputzt war. Also ging ich wieder zur Rezeption und sagte Bescheid. Die Chefin der Putzfrauen sah mich nur böse an und fragt mit drei Worten: Problem für dich? Ich sagte:ja. Irgendwann wollte ich auch mal meine Koffer auspacken. Die mußte ich aus dem ersten Zimmer übrigens alleine holen. Eine Stunde später war dann auch das Zimmer sauber. Und ich dachte, dass jetzt der Urlaub beginnen würde...Irrtum - Die heraushängende Steckdose im Bad wurde nach 2 Tagen mit Silikon befestigt. Nach 4 Tagen duschen mit eiskaltem Wasser zu den unterschiedlichsten Zeiten, ging ich zur Reiseleitung, die total genervt war, da die Leute Schlange standen und sich bei ihr über alle möglichen Sachen beschwerten. Sie sagte nur: Wenn Wasser alle, dann alle. Sie konnte allerdings sehr gut deutsch. Zimmerreinigung wurde täglichg durchgeführt, aber nicht gründlich. Regelmäßig fehlte Toilettenpapier und Handtücher. Frische Bettwäsche bekamen wir allerdings erst auf Nachfrage nach einer Woche. Handtücher für den Poll oder Strand, gab es zwecks Personalmangel in der Wäscherei nur Montags, Mittwochs und Freitags. Zum Teil mußte man an diesen Tagen auch mehrmals nachfragen, da es auch an diesen Tagen nicht genug Handtücher gab. Der Shuttle-Bus vom Hotel zum Strand fuhr mehr oder weniger regelmäßig alle 15 Minuten. War dieser aber kaputt, blieb man am Stand ohne Info stehen und lief dann irgendwann in Richtung Hotel. Leider mußten wir auch den Service des Arztes in Anspruch nehmen. Der war super nett und zuvorkommend und für nicht türkisch- oder englischsprechende Urlauber hatte er einen Übersetzer dabei, der auch sehr nett war.
Die Lage des Hotels ist auch nicht, wie im Katalog beschrieben, nur 350 m vom Strand entfernt, sondern mindestens 700 m plus 63 Stufen. Behindertengerecht und familienfreundlich ist das auf keinen Fall. Rollstuhlfahrer kommen gar nicht an den Strand und Kinderwagen müssen getragen werden. Das Hotel liegt zwischen zwei Basaren, die zu Fuß sehr gut erreichbar sind. Ausserdem befindet sich nur wenige Gehminuten vom Hotel aus eine Minigolfanlage, die von Hamburgern betrieben wird, wo man u.a. super essen kann.
Der Pool ist viel kleiner als im Katalog abgebildet, aber okay. Liegen sind definitiv zu wenig. Wenn man um 8 Uhr hofft, noch eine Liege zu bekommen, dann ist das ein Irrtum. Bitte schon um 6 Uhr aufstehen! Zur Animation kann ich nur sagen, dass diese nicht in Altersgruppen unterteilt wird. Ich habe in meinem Leben noch nie so eine schlechte Animation gesehen. Aber wahrscheinlich hatten die männlichen Animateure keine Zeit für die Vorbereitung, da sie mehr damit beschäftigt waren, die Frauenwelt anzubaggern und ihre Arroganz am Pool auszuleben. Und auch der Besitzer des Supermarktes ist nicht ohne. Wenn ihm was nicht passt, beschimpft er Kinder auch mit Ausdrücken auf türkisch. Schade nur, dass man einige davon kennt und versteht. Wenn man ihn zur Rede stellt, wird das Kind als Lügner bezeichnet und man selbst aus dem Laden geworfen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Heike |