Klassisches 4 Sterne Strandhotel. Aufgelockerte Bauweise mit altem und neueren Teil Das Haupthaus ist zweigeschossig plus Dachgeschoss. Innenausstattung geschmackvoll in Braun- Beigetönen gehalten, was auch mit dem Außenanstrich in Terrakotta harmoniert. Das Hotel hat eine wunderschöne Strandbar.
Ich habe als Einzelperson ein lowbudget Doppelzimmer bewohnt, was etwas kleiner als die üblichen Zimmer war für eine Person aber gut ausreichend. Das Zimmer hatte einen kleinen Balkon mit wenig Sonneneinstrahlung. Eine Klimaanlage, die gut funktionierte, einen kleinen Flachbildschirm mit ca. 5 dt. Programmen. Das Bad war geräumig mit Badewanne. Es fehlte mir eine Handdusche. Föhn und kostenlose Duschartikel wurden gestellt. Da mein Zimmer zur Straße lag, nachts relativ laut mit geöffnetem Fenster. Der Kleiderschrank war geräumig, allerdings nur Kleiderstange, sehr hoch und für Menschen unter 1,65 m kaum erreichbar. Es fehlten Fächer im Schrank, wie oft in türkischen Hotels. Es gab einen Safe, der kostenpflichtig (2 Eufro pro Tag) war.
All in Hotel. Die Essenzeiten waren passend. Es gab ausreichende Angebote und Vielfalt. Mittags konnte man auch in der Strandbar essen (etwas eingeschränktes Angebot). Am Nachmittag gab es in einer separaten Snackbar Kuchen und Süßkram und besonders schön, auch Deftiges (Folienkartoffeln mit Quark), für Menschen die wie ich nicht so gern Süßes mögen. Es gab relativ viel gerilltes Fleisch, sehr viel Geflügel aber auch Fisch. Man konnte auch außerhalb des Speisesaales draußen essen, leider gab es dort fast keine Sonne, so dass es in der Nachsaison etwas kühl war. Schön war, dass es 4 Tische oder 6 Tische gab, aber auch ganz lange Tische, was sehr kontaktfördernd was.
Alle Mitarbeiter/innen waren bis auf eine Ausnahme (Mitarbeiter an der Rezeption) sehr freundlich und kundenorientiert. Viele Mitarbeiter sprachen deutsch und/oder englisch, einige russisch. Sehr hilfsbereit. Ich hatte wenig zu bemängeln (außer das überaus wacklige, schlechte Wlan). Habe aber von anderen Gästen gehört, dass zum Beispiel ein anderes Zimmer gegeben wurde wegen Unzufriedenheit des Gastes.
Das Haus liegt in Colakli ca. 350 m. Entfernung zum Strand ziemlich nah an anderen Hotels. Der Weg zum Strand ist etwas ansteigend aber angenehm. Einige Geschäfte und Dolmushaltestelle 100 m. Durch die Nähe zu einer befahrenen Straße, teils Fahrzeuglärm in den Zimmern hörbar. Zum Strand fährt sehr verlässlich den ganzen Tag in kurzen Abständen ein kostenloser Shuttlebus. Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, der kostenlos nutzbar ist. Die Entfernung zum Flu8ghaen Antalya beträgt ca. 60 km und dauert mit dem Transferbus eine knappe Stunde. Ein Taxi zum Flughafen ca 60 Euro. Die Entfernung zur Altstadt Side ca. 12 km, es fahren regelmäßig Busse (Dolmus) zum Festpreis von 2 Euro pro Strecke.
Übliche Animation mit Wassergymnastik, Dart, Volleyball am Strand etc. Kinderanimation. Abends Showprogramm. Tischtennis, Tennis, Spielplatz für Kinder, sehr familienfreundliches Hotel. Für mich negativ, die ständige, teils sehr laute Musikberieselung mit den Hits der 90igern. Pausenlos Europop in Dauerschleife "Baby dont hurt me" etc. war glaube ich 1994 ein Hit. Die Lautstärke ging auch vielen Gästen auf die Nerven, die Zimmer zum Pool hatten. Diese Beschallung ist nicht mehr zeitgemäß, jeder hat doch seine eigene Musik heute dabei. Es gab 2 Außenpools mit einem Kinderbecken und ein kleinen Hallenbad sowie Wellnessangebote (Massage etc) Nicht genutz
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |