Sehr praktisch: wir waren gleich die Zweiten die nach ca. 50min Fahrt vom Flughafen am Hotel abgesetzt wurden. Bus hatte Klimaanlage, Fahrt war ok. Über das Hotel an sich kann ich fast nur positives sagen: Lobby, Essensraum, Außenanlage, ... alles sauber und gepflegt. Lediglich in den einzelnen Etagen darf man sich nicht zu sehr umsehen. Da die Gänge mit Teppich ausgelegt sind, sind viele Flecken darauf und anscheinend finden es manche Hotelbesucher toll, wenn man die Türen aufkratzt. Bei unserem Aufenthalt waren größtenteils deutsche Touristen, aber auch Holländer und Russen. Waren aber alle sehr nett, gab keinerlei Probleme. Ende September wurden es dann immer mehr ältere Leute (über 50 und älter), an unserem letzten Tag wurde die Musik dann auch auf Schlager umgestellt :p Trotz der negativ klingenden Berwertung, kann ich dennoch sagen, es war ein sehr schöner Urlaub! Das ganze Schöne aufzuzählen würde zu lange dauern. Von mir nur, was mir negativ aufgefallen ist, war aber alles zu ertragen, man hat schließlich Urlaub! Kleine Tipps für den Alltag: - Wellness im Hotel zu teuer (Hamam 50€), im Vergleich kann man außerhalb des Hotels für 20€ buchen mit Abholung und allem drum und dran - im Hotel grundsätzlich nichts kaufen (für eine Bild am Sonntag wollte man 4, 5€ haben), außerhalb ist alles billiger: Friseur, Freizeitaktivitäten, Wellness, Shopping) - beim großen Basar (aus dem Hotel rechst hoch), gibt es einen Ausflugsanbieter, der einen echt gut beraten kann (er war viele Jahre in Deutschland und rät auch ab, wenn man manches lieber nicht machen sollte) - lieber später zum Essen gehen, kurz vorher stehen alle schon an, wie vor Aldi - es gibt genug Essen! - zum Preisvergleich, wir haben 795€ pro Person für 10Tage bezahlt (Mitte bis Ende September) Zum Schluss noch ganz liebe Grüße nach Stuttgart (die Stadt mit dem Stern), Dresden, Bochum und Düsseldorf, dank euch war es ein unvergesslich schöner Urlaub!
Unser Zimmer war wie oben erwähnt auf den ersten Blick ok. Leider waren wir in der obersten Etage und da waren die Balkons eher wie Gefängnisse ( 3 Mauern um einen herum, sehr hoch). Meerblickzimmer kann man sich schenken, das kann man nämlich aufgrund des Hügels nicht sehen. Lieber Blick zum Pool buchen! Auf dem Teppichboden waren ein paar Flecken, aber ich würde sowieso in keinem Hotel barfuß gehen! Bad war bei uns das größte Problem. War höchstens 3 Sterne-Hotel mäßig. Dusche hängt an der Wand, kann man nicht abnehmen und auch die unbewegliche Glaswand kann nicht verhindern, dass mit vollem Strahl das Bad gefluttet wird. Klobrille war unter aller Sau (sah aus wie verschimmelt). Und für mich das Schlimmste, es roch früh, mittags und abends nach Essen von der Küche. Egal ob Ei, Fisch, Leber, wir konnten alles erriechen. Bei den anderen war das Bad nicht so schlimm, bei uns (Zimmer 3412) leider schon. Betten waren ok, man konnte das Zimmer auch bewohnen, wenn man nicht zu pingelig ist. Fernseher hat RTL, Pro7 und Sat1 und noch ein paar mehr deutsche Sender.
Die hohe Bewertung vom Essen war einer der Gründe warum ich mich für das Hotel entschieden habe. Dem kann ich leider nicht beipflichten. Die ersten drei Tage war noch alles ok, bis es dann am vierten Tag wieder das selbe gab. Essen war eigentlich immer genug da, aber Salz muss man bei jeder Speiße dazugeben. Reis und Nudeln gibt es jeden Tag. Dann beim Fleisch immer im Wechsel: Truthahnfleisch, Hühnerfleisch, Leber. Gegrillter Fisch, Tintenfischringe, Kroketten, Pommes, Brokolli, Blumenkohl, Rosenkohl, überbackene Tomaten und Paprika und Kartoffeln in mehreren Variationen. Beim Fleisch sollte man darauf achten, dass man sich die dünnen Stücke sucht, bei den dickeren kam es desöfteren vor, dass es nicht durch war. Sehr zu loben ist aber das Salatbuffet, die Süßspeißen waren absolut nicht mein Fall. Abends wird dann auch draßen gegrillt, Dönerfleisch war sehr gut, Pizza auch zu empfehlen! Sehr aufpassen muss man bei der Tellerauswahl, immer vorher draufgucken, manche sehen aus, wie nur schnell unter kaltes Wasser gehalten. Das selbe bei den Gläsern: Lippenstiftreste, Dreckränder, nicht gerade appetitlich. Kleiner Tip, an der Poolbar gibt es Plastebecher, da haben wir selbst gesehen, wie sie aus der dampfenden Spülmaschine gekommen sind. Einmal beim Aufenthalt kann man A la Carté essen, leider ist das Einzige, was man wählen kann die Suppe. Danach gab es Tortellini mit Quark, dann eine Art Wok mit Reis und verschiedenem Fleisch, zur Nachspeiße Eis mit etwas Süßen. Bis auf das Eis war dieses Essen nur mäßig gut.
Wir wurden freundlich an der Rezeption empfangen, der junge Mann sprach auch deutsch, hatte aber anscheinend immer ein bisschen die Ruhe weg. Danach wurden wir zum Zimmer begleitet, auf den ersten Blick alles ok (mehr dazu bei Zimmer). Beim Essen bemühten sich alle rach das Geschirr abzuräumen, manchmal zu schnell, aber wenn man den Teller behalten wollte, musste man nur etwas sagen. An der Bar wurde man immer Freundlich bedient! (Bis auf eine Ausnahme, dem jungen Türken mit blauen Augen war es manchmal wohl zu viel eine Fanta einzuschenken und dann hatte man auch mal nur Schaum im Becher.) Zimmerreinigung war so lala, es wurde mal fix drüber gesaugt. Badewanne wurde so gut wie nie sauber gemacht. Einzig die Betten wurden immer mit viel Liebe zum Detail gemacht. Großes Manko: überall Trinkgeldboxen!!! Beim Essen, beim Busfahren, bei der Animation, überall!
Die Lage ist ok, etwas abgelegen vom Strand, aber der kleine Transferbus fährt regelmäßig in höchstens 10min Abständen. man kann bis dorthin aber auch problemlos laufen, es geht allerdings einen kleinen Hügel hoch und dann wieder runter. Die Umgebung ist nicht schön, aber es sieht dort überall etwas ärmlich und dreckig aus. Man kann in zwei Richtungen Basare erreichen. Ich fande aber die Preise nicht wie hier beschrieben super billig. Es wird sehr hoch angesetzt und Handeln ist nur noch begrenzt möglich. Preisauszeichnungen sind so gut wie nie vorhanden, wenn muss man fragen. Allerdings gibt es sehr schöne Klamotten und mit viel Durchsetzungsvermögen, kann man auch mal ein Schnäppchen machen. In der direkten Umgebung gibt es zwei Bars (Coktails 4€-6€) und eine Diskothek (dort ist es sehr teuer, Whisky-Cola 7€).
Hier kann man nicht anders als 6 Sonnen zu geben! Die Animateure geben sich wirklich Mühe beim Bespaßen der Gäste. Unglaublich wie viele Namen sie sich merken können. Erhan und Jener sprechen richtig gut deutsch, bei den anderen kommt man zur Not mit englisch sehr weit. Sämtliche Aktivitäten haben die Animateure mitgemacht, ob Wasserball, Luftgewehr schießen, Basketball,... Wenn man sich einmal überwunden hat, hat es auch immer richtig Spaß gemacht. Das Abendprogramm war richtig gut!!! Immer witzig, leider ließ die Zuschauerzahl etwas zu wünschen übrig. Vor dem Clubtanz haben wir uns anfangs immer gedrückt, aber einfach mitmachen - ist lustig! Jeden zweiten Tag ist Disko im Hotel, Getränke muss man dort aber auch bezahlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Monique |