L. Annemarie (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Top Preis-Leistung - sehr freundliches Personal

Das Hotel ist in den meisten Bereichen in einem guten Zustand, (sicherlich muss in einigen Bereichen wieder renoviert werden, was aber kein Beinbruch war) und die Sauberkeit und die Freundlichkeit des Personals hat uns überzeugt. Wir hatten 8 Tage All inkl. gebucht! Die Gästestruktur ist bunt gemischt von Familien mit Kleinkindern bis hin zu Alleinreisenden, Freunden usw... Nationalitäten waren zu unserer Reisezeit viele Deutsche, Russen und auch Niederländer vertreten. Im Hotel befindet sich ein Spa (Bewertung s. u.), ein Frisör und ein Geschäft mit Zeitungen, Kleidung, uvm. Natürlich muss einem bewusst sein, dass die Hotelkategorien nicht mit Hotels in Deutschland vergleich bar sind, jedoch ist alles eine Frage des Preises!!!! Hier ist das Preis-Leistungsverhältnis top trotz der nicht nachvollziehbaren negativen Kritiken von anderen Urlaubern. Jedoch sollte es einem vor einer Hotelbuchung bewusst sein, dass man für mehr Leistung auch tiefer in seinen Geldbeutel greifen muss! Vielleicht sollte man dann generell kein All inkl. Hotel wählen sondern ein Hotel mit a la carte oder Halbpension, dann muss man auch für meine Wünsche extra bezahlen und kann mehr erwarten. Im Hotel bekommt man kostenloses W-Lan, man muss sich nur an der Rezeption einen Zugangscode abholen. Die Erreichbarkeit per Handy war gegeben. Wir buchten nur einmal HAMAM - ausserhalb bei Osman - günstiger Preis ca. 18,00€ / tolles relativ neues Hamam in Kumköy - Transfer sehr gut und inklusive! Sehr zu empfehlen Geld mit zu nehmen, um die sehr professionelle Massage noch zu verlängern! Im Spa Bereich des Hotels sind die Preise völlig überteuert - was mir allerdings nicht bekannt ist, ob das direkt vom Hotel oder von einem externen Anbieter betrieben wird! Personal sitzt ausschließlich im Schwimmbadbereich rum und scheint sich sehr zu langweilen! Die Getränkepreise ausserhalb des Hotels liegen bei ca. 3,50/4,00€ / 0,5l Bier! Für Raucher empfehlen wir Zigaretten am Flughafen im Duty-free zu erwerben (Doppelpackung West € 33,00) Im Hotel oder ausserhalb des Hotels ca. 3,00€ ;

• Wir hatten nur noch ein Low-Cost-Zimmer buchen können, was aber auch ausreichend war. Es war direkt unterm Dach mit einem kleinen Balkon, Ausblick jedoch nur im Stehen. Störte uns aber nicht weiter, da wir das Zimmer tagsüber selten nutzten. Das Zimmer war mit einer Klimaanlage einem Flat-TV und einem Safe (Kosten ca. 2€ / Tag) ausgestattet. Die Zimmergröße war für 2 Personen ok. Die Größe des Badezimmers war ebenfalls ausreichend und mit einem Lüfter ausgestattet. Die Zimmerreinigung inkl. Wäschewechsel war in Ordnung und wir wurden täglich mit neuen Handtüchern versorgt.

• Gut
  • 3 Restaurants, 2 Poolbars und eine Strandbar! Die Qualität der Speisen war gut die Auswahl vollkommend ausreichend ( Hauptrestaurant und Poolbar/Strandbar). Es wurde täglich zum Abendbuffet gegrillt, lecker! Die beiden a la carte Retaurants haben wir nicht mehr geschafft! Getränke gibt`s im all inclusive Programm Bier, Wein und z. B. Vodka, Gin, Whiskey...; Cocktails sind zu bezahlen. Die Atmosphäre war in allen Bereichen angenehm und sauber(die Tische an der Poolbar sollten öfters abgewischt werden!) Die Kellner auf der Terrasse waren sehr, sehr freundlich und haben trotz der Vielzahl der Gäste stets für saubere Tische gesorgt und die Getränkebestellung sehr zügig gebracht! Danke vor allem an Murat, Celal & Team. DANKE!Wir haben uns rundum wohlgefühlt!!!!!!!

• Die natürliche Freundlichkeit des Personals ist uns sofort aufgefallen, vom Zimmermädchen bis zum Servicepersonal, Rezeption, Animateure und Gärtner.....Das Personal spricht ausreichend deutsch. Völlig überrascht hat uns der rasche Austausch eines defekten Föns, keine 20 Minuten!

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße ca. 10 Minuten zu Fuß vom Strand entfernt; Es fährt allerdings in kurzen Abständen das Hoteleigene Suttle vom Hotel zum Strand und zurück. Dolmus Verbindungen direkt vorm Hotel, Shoppingmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung oder noch ca. 8 Minuten mehr Möglichkeiten; Bars bzw. Restaurants sind auch hier zu finden. Bustransfer zum Flughafen ca. 1 Stunde.

• Gut

Freizeitangebote haben wir nicht genutzt bzw. teilgenommen. Es gibt einen Fitnessraum, der allerdings nicht sehr ansprechend ist, eine Tischtennisplatte und ein Volleyballfeld am Strand. Weiter gibt es 2 Pools (einer liegt ruhiger ist allerdings auch etwas kalt), am Hauptpool findet auch Animation statt und wurde zu unserer Reisezeit überwiegend genutzt! Die Animation ist unaufdringlich und für mich ausreichend. Der Animateur Volkan ist immer für ein Späßchen zu haben....Die Shows haben wir nicht besucht und können diese deshalb nicht bewerten. Der Strand ist in einem sehr sauberen Zustand, da ganztägig ein netter Herr (Namen habe ich mir leider nicht gemerkt) für die Sauberhaltung der Liegen und des Strandes vor Ort ist! Am Strand gibt es ausreichend Liegen und die Beschattung mit Baldachinen. Getränkedispenser und eine Kaffeemaschine ist direkt am Strand, wer ein Bierchen oder etwas anderes zu trinken möchte, muss über eine kleine "Anhöhe" in die Strandbar gehen, wo sich auch die WC`s befinden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde