- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel entspricht definitiv nicht der Bezeichnung 5-Sterne Hotel - max. 3 Sterne. Es ist erst 2 Jahre alt und dafür recht gut in Schuss. Es war überwiegend sauber und das Russenproblem hier nicht so gross. Die Russen, die dort waren haben sich anständig benommen. Wer bei 5 Sternen nur 3 erwartet und mit etwas Chaos in ein einem doch abgelegenen Hotel sich wohlfühlt, kann hier herkommen. Ansonsten lieber was anderes wählen. Wir werden dieses Hotel nicht nochmal besuchen und wahrscheinlich auch nicht nochmal in dem Land Urlaub machen.
Unser Zimmer war gut. Sauber (bis auf die Ecken im Badezimmer) und fast jeden Tag aufgeräumt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Föhn, TV, Kühlschrank und Klimaanlage funktionierten. Im Bad ist die Duschtrennwand nur viel zu kurz, egal wie, das Bad schwamm nachdem wir geduscht hatten. Unser Zimmer lag über der Küche, was manchmal etwas laut war. Aber die anderen Zimmer lagen entweder zur Straße oder zum Pool und dem Theater . Da war es auch nicht leiser.
Es gab das Hauptrestaurant mit abgeteilter Ecke als A-la-Carte-Restaurant (nicht einladend). Hier wurden alle Mahlzeiten serviert. Leider mit wenig Abwechslung, schlechter Nachfüllung und auch nur lauwarmen Temperaturen. Uns hing nach 2 Wochen Urlaub das Essen zum Halse raus. Wir hatten auch das Gefühl, dass die Bratfläche nicht allzu gut gereinigt wurde und die drauf gebratenen Stücke (mal Huhn, mal Leber, mal Fisch oder Köfte) hatten immer noch Reste vom vorherigen Braten dran. Auch das Frittierfett wurde wohl selten gewechselt, es war dunkelbraun... Einzig der Grill im Aussenbereich war gut und das Essen von dort lecker ( an Markttagen montags und donnerstags gab es ganze Fische, ansonsten Hackspieße oder Geflügel). Zur Strandbar können wir wenig sagen, waren dort nur einmal. Die Getränkeauswahl war okay. Die Säfte (Kunstprodukte) und Wasser konnten wir uns an den Automaten selbst holen, alles anderen wurde an den Bar´s ausgegeben. Der Kaffee dort ist bedingt genießbar, nur nicht die erste Tasse nach Auffüllung der Automaten, der Kaffee schmeckte furchtbar nach Chlor.
Das Hotelpersonal wirkte teilweise sehr unorganisiert. Wenn wir unseren Schlüssel an der Rezeption abholen wollten, dann musster dieser erst in einer für uns nicht nachvollziehbaren Schublade gesucht werden. In der zweiten Wochen ging unser Schlüssel dann an der Rezeption ganz verloren und tauchte erst 24 Stunden später wieder auf. Wo er war wusste keiner. Wir mussten auch immer drauf achten, tatsächlich unsere Zimmernummer zu erhalten... Das Restaurant-Personal war in der ersten Woche noch fleissig, manchmal zu schnell (Teller abgeräumt bevor der letzte Bissen runtergeschluckt wurde). In der zweiten Woche kamen diverse Gäste hinzu und schwupp ließ die Schnelligkeit nach.
Das Hotel liegt am östlichen Ortsrand von Colakli und wird von den Dolmus-Bussen gut angefahren. Auch wenn das Hotel nicht am Bus angeschlagen war wurden wir mitgenommen. Der Dolmus ist mit 1, 75 nach Side oder Manavgat pro Tour und Person schon recht teuer.... Aber es kommen Busse alle paar Minuten. Zum Strand konnte man zu Fuss gehen (15 Minuten inkl. Steptraining) oder den Shuttle-Lastwagen mit Sitzbank nehmen) Allerdings haben wir 2 Wochen lang nicht rausgefunden wann und in welchen Abständen der Shuttle verkehrt. Am Stand war es ungünstig, dass es keine Sonnenschirne sondern starre "Dächer" gab. Ausserdem war die Strandbar nur über viele Treppen erreichbar.... Faszinierend war der tägliche Strom der Strandspaziergänger... Wer vorne auf den Sonnenliegen lag, kam sich vor wie Schaufensterware...
Die Animation war gerade noch zu ertragen, manchmal etwas nervig. Einzig die Abendshows waren in Ordnung. Liegestühle am Pool und am Strand waren überwiegend ausreichend wobei man sich die besten Plätze rechtzeitig sichern musste. Die Auflagen waren nicht mehr allzu neu und man durfte keine Gedanken machen wer dort schon alles drauf gelegen hat.... Sonnenschirme am Pool waren reichlich vorhanden. Der Pool war gut, wenig Chlor und sehr sauber. Im Keller gab es einen Shop der alles Notwenige zu horrenden Preisen verkauft hat. Die türkische Ausgabe der BILD kostete hier 1, 80 Euro (in Manavgat 1, 30 Euro). Für den Handtuchservice musste man erstmal hinter den Bezugskarten herlaufen und dann wirkte das ganze System sehr unorganisiert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Sandra |