Also ich war jetzt zum zweiten mal in der Türkei und komme auch ein drittes mal wieder. Für uns war das Hotel und die Anlage ausreichend. Zu Große und Überlaufene Hotels mögen wir nicht. Vom Essen war auch immer reichlich da. Man hat jeden Tag frisch zubereitet, leckeres Essen bekommen. Es gab Salat, gegilltes, Fisch usw. Für einen normalen Bürger hat es gereicht. Am warmen Buffet mußte man zwar Schlange stehen aber es ging schnell voran. Es sei denn man hatte ein paar Schnarchnasen vor einen. Was wir persönlich nicht so schön fanden war die Obstabteilung. Es hätte mehr an Obst geben können. Es gab nur Wassermelone, Grapefruit, Orange ab und an mal Aprikosen und Äpfel. Die Kellner waren stets bemüht das schmutzige Geschirr abzuräumen. Das Restaurant war auch immer sauber. Ich weiß garnicht was sich manche so aufregen über dreckiges Geschirr. Das hat man zu Hause auch einmal das noch ein paar Essensreste am Teller sind wenn man das Geschirr aus der Geschirrspülmaschine rausholt. Von anderen Hotels kannte ich im All Inclusive Programm das auch Eis dazugehörte. Das ist in diesem Hotel leider nicht der Fall. In der 2. Wochen hatte wir sehr viele Russen da. Dazu muß ich mich ja aber jetzt nicht äußern wie die sich benommen haben. Ohne Worte. Ansonsten viele Deutsche. Alles in allem hat es für unsere Ansprüche gereicht und gefallen. Im Hotel gab es eine Juwelierladen, einen Kiosk, einen 24 Stunden Arzt, Massage und Hamham. Ist zwar sehr zu empfehlen aber sehr, sehr teuer und man bekommt hinterher vom Chef persönlich noch ein paar Anwendungen aufgequatscht. Also Vorsicht. Wir habe nur einmal das Hamham gemacht. Ein super lieben Gruß und DANKESCHÖN an die Hotelfotografen Konstanze und Tom. Ihr seid einfach super. Auch wenn die Fotos ein wenig teuer sind aber immer noch günstiger als beim Fotografen in Deutschland. Das sind auf alle Fälle geniale Aufnahmen und sein Geld wert. Ein schönes Urlaubsmitbringsel und eine schöne Urlaubserinnerung. Die beiden sind auf alle Fälle zu empfehlen. Man sollte evtl. an der Geschäftsleitung arbeiten. Das Personal wird überall wo sie gehen oder stehen beobachtet. Egal ob in der Disco, an der Poolbar, im Restaurant oder im Amphietheater. Das nervt tierisch. Und wie gesagt: es könnte mehr an Obst geben und im All Inclusive könnte für die Kids Eis angeboten werden. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Vom Hotel aus würde ich aber nie anrufen. Die beste Reisezeit ist im Juni. Das ist das Wetter sehr schön und noch nicht zu heiß wie im Juli/August. Für uns war es ein sehr schöner Urlaub. wir kommen wieder.
Die Größe unseres Zimmers war völlig ausreichend. An den Schränken könnten Sie ein wenig arbeiten. Man kann sehr schlecht die Sachen verstauen. Aber irgendwie haben wir es hinbekommen. Die Klimaanlage funktionierte, der TV-Empfang war auch gut. Der Safe ging auch aber er war leider nicht befestigt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Aber nicht wirklich gründlich gesaugt und der Balkon war bis zur Abreise voll mit Sand. Soll aber nicht weiter schlimm sein da man sich ja nur zum schlafen im Hotelzimmer aufhält. Die Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Unsere Bekannten hatte ein paar Beschwerden die auch gleich erledigt wurden. Also wer was zu meckern hat sollte lieber zu Hause bleiben oder sich nach mehr Sternen umsehen. Wir kommen auf alle Fälle im nächsten Jahr wieder.
Es gab das Restaurant, die Poolbar, die Strandbar und die Bar an der Rezeption. Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Und alle sind sehr Kinderlieb. Die Sauberkeit war gut. Wir können uns nicht beschweren. Vom Essen gab es viel deutsches und landestypisches. Wie schon weiter oben erwähnt fehlte das Eis. Es waren sehr viel Kinder in diesem Hotel. Es gab zwei Eistruhen eine Stand oben an der Poolbar und die andere unten vorm Kiosk. Aber leider gab es keine riesen Auswahl und dann war es zu auch zu teuer. Tipboxen für die Trinkgelder gab es genügend. Aber am besten den Leuten persönlich in die Hand drücken. Hut ab: das Personal muß von März - Oktober immer freundlich sein. Und das fast 24 Stunden lang für wenig Geld.
Das Personal im Restaurant an der Poolbar, an der Rezeption und die Reinigungskräfte waren sehr nett und freundlich. Sie verstanden alle sehr gut deutsch und konnten auch relativ gut in deutsch antworten. Zimmerreinigung sie oben unter Hotel. Der Arzt soll ja 24 Stunden da sein aber als es darauf ankam war nur eine Krankenschwester im Hause und zur Stelle. Einen Arzt oder eine Ärztin habe ich nie gesehen nur die Krankenschwester. Die Kinderbetreuung mit Erhan und Meltem war gut. Man könnte sich aber viel mehr wünschen. Teilweise kam es sehr gelangweilt rüber. Aber unser Sohn hat sich trotzdem wohl gefühlt.
Der Transfer vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Stunde. Zum Strand gelangt man zu Fuß in ca. 10 min. Aber es fährt auch alle 10 min ein Strandshuttle. Was wir nicht so schön fanden waren die ca. 60 Treppen. Mit Kind sind die Stufen nicht wirklich angebracht. Da sich oben die Strandbar befindet und die Toiletten. Der Strand selber hat uns nicht so gut gefallen da der Sand sehr grob ist. Liegen gab es immer. Und wenn nicht waren die Angestellten bemüht welche aufzutreiben. Strandtücher gab es auch kostenlos. Wir haben Sie abends nach dem Pool am Hamham abgegeben und am nächsten Tag neue erhalten. (man bekommt Kärtchen die sehen aus wie Telefonkarten) Einkaufen kann man gut in Manavgat. Da ist immer Montags und Donnerstags Markt. Die Fahrt mit dem Dolmosch dauerte ca. 20 min. Nach Side dauerte es ca. 15 min und Komköy ca. 10 min. Man hatte aber auch die Möglichkeit in Colakli einkaufen zu gehen. Zu Fuß ca. 20 min. Ausflüge wurden reichlich angeboten. Wir haben allerdings unseren Ausflug über Alltours gebucht was wir das nächste mal nicht machen werden. Am Strand gibt es ein Typ der nennt sich Mark Medlock und er bietet die Ausflüge günstiger an. Wir haben von vielen gehört das diese Ausflüge schöner sein sollen. Alltour sagt natürlich nicht außerhalb einen Ausflug buchen. Aber das muß jeder für sich entscheiden.
Also erst einmal ein DANKESCHÖN und liebe Grüße an das super nette und lustige Animationsteam: Chefanimateur Yener mit seiner Frau Nino, Ozzy, Erahn, Ibo, Gamze und Meltem und DJ Fathi. Unsere Lach und Bauchmuskeln standen die 14 Tage nicht still. Es wurde viel an Sport und Unterhaltung angeboten. Man konnte jeden Tag, bis auf Montags, da hat das Animationsteam frei, Dart spielen, Luftgewehrschiessen, Fußball, Wasserball, Wassergym, Poolspiele, Beachvolly Ball und Step Aerobic mitmachen, Kinderdisco und alle zwei Tage Disco für die Erwachsenen. Am besten waren die Shows am Abend im Amphietherater und danach der Clubtanz. Ist nur zu empfehlen. Liegen mußte man keine so wirklich besetzen da man immer ein freies Plätzchen bekommen hat trotz das ausgebuchtem Hotel. Der Renner sind die Wasserrutschen. Benutzung von 10-12 und von 15-17 Uhr. Die beiden Pools wurden jeden Tag gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Nicole |