Das Hotel kann man als 3 oder 4 * Buchen. Wobei die 3 * Zimmer von mir eher einen Stern bekommen würden. Über die 4 * Zimmer kann ich nicht viel sagen, da ich diese nicht gesehen habe. Die Zimmer befinden sich in einzelnen Bungalows, welche über die gesamte Anlage verteilt sind. Die Poollandschaft wurde erneuert und sieht gut aus. Doch da wir die meiste Zeit am Meer waren, war das für mich eher zweitrangig. Mein Tipp: Nicht den gleichen Fehler machen wie wir und das Hotel nicht buchen!!!
Die Hotelanlage besteht aus mehreren Bungalows, welche je ca. 24 Zimmer beherbergen. Die Einrichtung ist eher spartanisch als rustikal (siehe alltours Katalog) zu bezeichnen. Die Betten haben alte und harte Matratzen, quietschen bei jeder Bewegung und sind auf dem gefliesten Boden leicht beweglich. D.h., wenn eine Person auf der 3 Etage das Bett verschiebt - die Reinigungskraft mittags und die Gäste nachts (was sehr oft vorkam) -, konnte man das im ganzen Haus hören. Beim öffnen der Eingangstür fiel einem der Putz auf den Kopf (siehe Photos). Grund dafür war die hohe Feuchtigkeit im Zimmer. Diese ging auch beim starken Lüften nicht raus. Die Schimmelspuren wurden dann einfach mit neuem Putz überdeckt, der dann nur einige Tage hielt und ebenfalls abfiel. Das Problem wurde also nicht dauerhaft behoben (z.B. durch den Einbau einer Abluftanlage), sondern nur für kurze Zeit hinausgezögert! Witzig fand ich auch den Klau der Hinweisschilder „Bitte nicht stören“ an den Türklinken. Da das Hotelpersonal es nicht geschafft hat, jedes Zimmer mit einem solchen Schildchen auszustatten, nahmen sich die Gäste anderer Zimmer sie einfach von anderen. Ich hab es zwei Mal nachbeordert, beim dritten Mal hatte ich keine Lust mehr ein neues zu verlangen. Das war mir einfach zu blöd! Heftig fand ich auch die Tatsache, dass einige angereiste Gäste vorübergehend (1-2 Tage) im anderen Hotel unterkommen mussten, da das Sidelya überbelegt war. Dieses Beispiel belegt die mangelhafte führung des Hotels und bringt wurderbar die Profitgier der Betreiber zum Vorschein. Nach dem Motto: "Hauptsache die Kohle kommt"!!!
Das Essen war noch akzeptabel. Es gab keine große Auswahl, oft nur das Gleiche und das Würzen haben die Köche auch nicht gelernt. Abgesehen von wenigen Tagen, war es eher schlecht als recht, besonders mittags. Das Hotel verfügt über 1 Restaurant und eine Snackbar am Pool und am Strand. An der Snackbar gab es Pizza, Spaghetti und manchmal auch Lahmacun. Beim Abendessen war der Speisesaal dermaßen überfüllt, dass man aufpassen musste, nicht überrannt zu werden. Durch die Warterei wurde das Essen schnell kalt und schmeckte dann auch demgemäß. Die Kellner (bis auf einen) haben nie gefragt was man trinken möchte. Sie gingen um die Tische herum und waren einfach nur präsent. Erst nachdem man vom Tisch aufgestanden, auf sie zugekommen ist und ihnen gesagt hat was man trinken möchte, haben sie dann etwas gebracht. Beim Hochbetrieb im Restaurant hat mir sogar ein Kellner gesagt "holen sie sich die Getränke doch selber, ich habe jetzt keine Zeit"! Meinem Erachten nach, haben alle nur auf das Trinkgeld gewartet, doch ich gebe es nur, wenn ich sehe dass die Person sich auch Mühe gibt und Spaß hat beim Bedienen. Alle bezahlen konnte ich auch nicht, denn durch den Hochbetrieb kam man immer an einen anderen Tisch und somit zum anderen Kellner.
Die Freundlichkeit des Personals ließ sehr zu wünschen übrig. Nur ca. 1/10 der Angestellten waren in der Lage auch mal zu lächeln. Die Deutschkenntnisse sind hier sehr schlecht. Für ein 4 Sterne Hotel fand ich die Hartplastikbecher nicht angemessen, welche an jeder Bar ausgegeben wurden. Diese waren schon alt und zerkratzt, man musste beim Trinken aufpassen, dass die Lippen heile blieben, oder eine Stelle aussuchen, an der noch keine Beschädigungen waren. Meiner Meinung nach müsste ein 4 Sterne Hotel auf so etwas verzichten und nur Gläser einführen. Wenn man um ein Glas gebeten hat, kamen sofort böse Blicke zurück. Angeblich konnte man nur in der Lobby aus einem Glas trinken, obwohl am Pool ständig Gläser verteilt wurden???
Die Entfernung zum Strand stimmt mit der Katalogbeschreibung in etwa überein. Es waren ca. 400-500 Meter. Den Transportservice fanden wir gut. Besonders auf dem Rückweg vom Strand kam er uns sehr gelegen, da dieser bergaufgeht. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls vorhanden und direkt am Hotel positioniert. Der Markt war klein und kompakt. Hier konnte man alles bekommen.
Über die Unterhaltung bzw. Animation am Pool kann ich nichts sagen, da wir immer am Strand waren. Doch die Animation am Strand ließ sehr zu wünschen übrig. Die aufgeführten Angebote wurden nie planmäßig durchgeführt. Zum Beispiel sollte laut Plan um 10:30 Uhr und um 16:00 Uhr Volleyball gespielt werden. Eingehalten wurde nur der 16:00 Uhr Termin. Und sogar bei diesem war es so, dass die Animateure sich selbst animiert haben und nicht die Hotelgäste (was eigentlich sein sollte!!!). Es lief folgender Maßen ab: Die Animateure bildeten jedes Mal eine Mannschaft und spielten zusammen gegen die Gäste. Der Gewinner blieb stehen und ein anderes Gästeteam trat dann gegen sie an. Drei Mal darf geraten werden, wer immer gewonnen hat!!! Es kam oft vor, dass drei oder vier Gästeteams zusammengestellt wurden. Nun kann man sich ausrechnen, wie oft die Animateure und wie oft die Gäste gespielt haben!!! Die Minidisco abends wurde immer gut gemacht. Die Kinder hatten viel Spaß und waren jedes Mal begeistert. Sogar die Musiklautstärke war den Kinderohren angepasst (was erfahrungsgemäß nicht in jedem Hotel selbstverständlich ist).
| Infos zur Reise | |
|---|---|