allgemeiner Zustand des Hotel ist in Ordnung meiner Meinung nach aber keine 4 Sterne wert. WIFI ist zwar kostenlos jedoch sehr schlecht und fast nur im Bereich der Rezeption verfügbar. Safe nicht auf den Zimmern sondern nur gegen Gebühr 10 EUR / Woche) in einem separatem Raum nahe der Rezeption, mann muss auch immer den Safe Schlüssel mit sich rumtragen wo auch noch die Nummer des Safes und der Hotelname draufsteht, also Schlüssel nicht verlieren. :) Das Wetter war super,wir waren in der letzten August Woche da. Ich persönlich würde nicht mehr das Hotel und in das Land reisen, da wir leider ein paar negative Erfahrungen mit den Einheimischen gemacht haben. Mann soll zwar nicht ein ganzes Land nach ein paar negativen Erfahrungen oder Menschen verurteilen aber denoch denke ich mir dass die Menschen das Aushängeschild ihres Landes sind, und jeder der noch nicht in der Türkei war soll seine eigenen Erfahrungen machen die anderen die schonmal da waren, kommen entweder jedes Jahr oder gar nicht mehr. Als letzten Geheimtipp gebe ich an alle jungen Päärchen und Frauen mit blonden oder hellen Haaren oder heller Hautfarbe. Wenn ihr aus eurer Clubanlage rausgeht und Reisen macht veredeckt eure Haare am Besten komplett verschleiern oder einen falschen Schnauzbart anziehn (wenn ihr eure Ruhe haben wollt und nicht belästigt oder die Männer beschimpft werden wollt)
Zimmer sind soweit in Ordnung und Sauber. Es gibt eine Klimaanlage und wir hatten einen kleinen Balkon. Das Bett ist für unseren Geschmack etwas zu hart und die Kissen kann man eigentlich auch vergessen. Das positive ist dass man einen kleinen Kühlschrank hat und mann täglich 2 Flaschen 0,5 Wasser bekommt. Unbedingt nachts die Fenster und Türen schliessen weil um ca. 05:00 - 05:20 hört mann aus der benachbarten Moschee das Gebet zum Sonnenaufgang was einen wirlich nicht schlafen lässt da sie extra ein paar schöne Lautsprecher rausgehängt haben so dass mann denkt es sei ein Open Air Konzert. In der ersten Nacht dachten wir es wäre ein Feueralarm. Mann ist in einem fremden Land und muss nunmal einiges akzeptieren, aber schade dass einem sowas nicht gesagt wurde und es nirgends lu lesen gab.
Esssen war ok aber teilweise echt immer das gleiche. Die Sauberkeit war gut. Küchenstil von allem etwas aber auch teilweise lieblos und die guten Sachen enttweder schnell weg oder mann musste 10 min anstehen. Zu weing Plätze im Restaurant für so viele Gäste.
Service fanden wir nicht so gut. Freundlichkeit war teilweise nicht vorhanden, kann auch die ganzen so tollen Bewertungen nicht nachvollziehen. Es waren ein paar sympathische Angestellte da und ein nettes lächeln und ein Trinkgeld hilft natürlich auch um sich ein wenig gespielte freundlichkeit zu erkaufen. Kann mann aber auch manchmal bei einigen Gästen verstehen.
Entfernung zum Flughafen Antalya ca. 60 km also mit dem Bus je nach Glück ca. 60 -75 Minuten. Zum Strand sind es nach Hotelangaben ca. 400 m was ungefähr stimmen könnte. Wir sind ca. 10 Minuten gelaufen und waren in einer Woche nur einmal da, weil uns der Strand nicht gefallen hat. Ein Shuttle Bus vom Hotel fährt auch zu bestimmten Zeiten hin-zurück. Tja zum Thema Shopping es gibt zahlreiche Bazar und Shoppingmöglichkeiten gleich neben der Anlage. "Mein Tip: Unbedingt aus Spass mal ein Paar Euro in TRY wechseln und den Unterschied sehen. Wir hatten 50 EUR zum Kurs von 2,74 im Hotel ohne Kommison gewechselt. Mann kann überall mit Euros bezahlen was auch "sehr sehr" gerne gesehen wird. Als Beispiel wie gesagt wir hatten in TRY gewechselt und ich wollte mal sehen wieviel die Zigaretten in TRY kosten :)) Also ein Päckchen 4,50 in EUR und dann geh ich in so einen Laden und leg dem aus Spass 10 TRY ca. 3,60 EUR auf den Tisch und verlange 2 Päckchen, der "nette" Verkäufer reißt mir das Geld aus der Hand und sagt normal kostet 4,50 EUR. ... und das in der Türkei :))) Geheimtipp an die Raucher unbedingt am Flughafen Antalya Zigaretten kaufen. Das läuft mit sämtlichen Artikeln so, also besser in TRY wechseln da lässt es sich auch besser handeln also für die eigene Brieftasche. Zur Lage: Es gibt in dem Sinne in der näheren Umgebung keine Promenade oder sonstiges wo mann mal abends mal nur was trinken oder ne kleinigkeit essen kann, liegt vllt. an dem ALL-Incl. Angebot, rechnet sich halt nicht da mann alles im Hotel hat. Wir waren abends nur in der "Clubanlage".
Die Animation war teilweise ganz gut wenn man bedenkt dass mann abends nicht viel in der Umgebung machen kann. Für Kinder gibt es eine Minidisko die wirklich jeden Abend ab 20:30 das gleiche Programm die gleichen Lieder in einer Woche die wir da waren durch spielt. Animation am Tag war nur am grossen Hauptpool vorhanden aber nach paar Tagen wirds dann auch langweilig weil mann dann sogar schon dieOsteuropäischen Lieder von 2008-2010 auswendig kennt. Wenn man sich morgens denn Wecker stellt und um 06:30 ein paar Handtücher auf die Liegen legt bekommt mann dann auch um 10:00 seinen Platz. Also liebe Deutsche, weiter so wir werden bald Weltmeister im Liegen reservieren :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|