Susanne (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholsame Tage in ruhiger Umgebung

Bei Ankunft ist man von dem Anblick der älteren Hotelanlage enttäuscht, aber die Appartements, die nette Poollandschaft mit der Poolbar und die schönen alten Bäume bringen schnell Urlaubslaune. Besonders angenehm empfand ich die Ruhe in der Anlage, also keine Musikbeschallung am Pool, sondern dezente Musik in der Poolbar. Die Anlage ist sehr sauber, die AI-Angebot entspricht dem Preis-Leistungsverhältnis. Ist völlig ok. Man muss allerdings über gewisse Dinge hinwegsehen wie z.B. völlig unbepflanzte Balkonkästen mit etwas verwelktem Unkraut drin, leere Blumenbeete im Gang der 1. Etage des Haupthauses ... aber vielleicht stand ja gerade eine neue Bepflanzung an? Die Anlage ist sicherlich familienfreundlich, aber eher geeignet für Kinder ab ca. 3-4 Jahren. Für kleinere Kinder (1-2 Jahre) ist die Anlage nicht zu empfehlen: ungeeigneter Pool. Wir waren mit Säugling da und einem Kind von 4 Jahren. Vorallem für die Grosse war es ein ganz toller Urklaub. Im Hotel waren eigentlich nur deutsche Gäste: viele mit Kindern, aber auch ein Herrentennisverein, ältere Ehepaare und nette Mädels wie z.B. Julia (!). Angenehme Leute, nette Stimmung, fast familiär, da die Anlage nicht zu gross ist. Anlage ist schön für Eltern mit kleinen Babys und/oder Kindern ab Kindergartenalter. Nette Atmosphäre.

• Die Appartements mit Schlafzimmer sind mit 2 Kindern (1 Babybett) nicht besonders gross, aber es reicht. Die Einrichtung ist schon älter, aber völlig in Ordnung (wir waren im Haupthaus, nicht im Neubau). Klimaanlage hat gut funktioniert, TV klein und ohne Fernbedienung und ohne KiKa, Toggo ... Wir hatten einen schönen Blick auf die Poollandschaft und die Animationsbühne. Für uns war das sehr unterhaltsam, denn wenn die Kinder im Bett waren, konnten wir noch auf dem Balkon sitzen und dem Treiben an der Poolbar zu schauen und Musik von dort hören (angenehme Lautstärke bis auf den "Alleinunterhalter"). Echte Probleme hatten wir mit dem warmen Wasser: ca. 2 Tage war es völlig verunreinigt (braun) und am 3.Tag gab es gar kein warmes Wasser mehr. Danach war wieder alles ok.

• Der Speisesaal für die Hauptmahlzeiten ist ein "Speisesaal" im wahrsten Sinne des Wortes: ein grosses Saal, aber man gewöhnt sich schnell dran. Leider im ersten Stock gelegen und ohne Möglichkeit, draussen zu sitzen. Mit Kindern nicht so besonders toll, aber auch kein Problem. Die Luft war dort sehr gut, aber teilweise zu laute Musik (aber nicht extrem). Das Essen war gut, aber wenig Abwechslung. Es gab 14 Tage jeden Morgen das gleiche Buffet, was mich aber keineswegs gestört hat, da es von allem etwas gab. Ausserdem gab es oft typisch spanische Spezialitäten, was mir sehr gefallen hat. Für jeden Geschmack war immer etwas dabei und es gab ein grosses Salatbuffet. War lecker und ich habe mich jeden Tag auf das Essen gefreut. Allerdings gab es nachmittags an der Poolbar 14 Tage die 4 gleichen Kuchensorten ... da hätte ich mir schon mehr Abwechslung gewünscht. Schade fand ich, dass es an der Poolbar mittags keine Snacks gab, sondern dass man zum Essen immer in den Speisesaal marschieren musste.

• Wir haben mit dem Personal an der Rezeption keine guten Erfahrungen gemacht. Natürlich ist die Dame und auch der Herr dort auf den ersten Blick freundlich, aber sobald man etwas Kulanz erwartet, wird dort völlig auf stur gestellt. Extraleistungen wie Safe und Babybett recht hoch. Zimmerreinigung war in Ordnung, Bedienung im Restaurant gut: die Kellner waren überaus eifrig im Teller abräumen. An der Bedienung in der Poolbar konnte man auch nichts aussetzen: nicht überaus freundlich, aber auch nicht unfreundlich.

• Das Hotel ist ruhig gelegen, wobei es sicherlich auch auf die Lage der Zimmer ankommt. Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite im 2. Stock im Haupthaus. Wir hatten einen schönen Ausblick und herrliche Ruhe, bis auf die Abende, an denen der "Alleinunterhalter" sein "Bestes" gab. Viel zu laut. Aber innerhalb von 14 Tagen mussten wir ihn nur 2 Mal ertragen. Der Weg zum Strand ist kein Problem, zumindest ohne Kinder. Allerdings mit Säugling und lauffauler Tochter (4 Jahre) nicht so klasse. Die Anlage eignet sich eher für einen ruhigen Urlaub am Pool. In ca. 5 min. Entfernung gibt es "Schlecker" mit günstiger Babynahrung/Windeln und einen grossen Supermarkt, in den man allerdings mit Kinderwagen nicht reinkommt.

Die Animation war unaufdringlich, aber etwas zu wenig. In den 14 Tagen gab es vielleicht 5 x Kinderdisco, 2x Kinderboccia und 1x Kinderspiele. Etwas wenig. Für die grossen gab es Aerobic, Wanderungen, Bingo etc. Die Animation war sparsam dosiert, so dass man jedes Angebot (gerade für Kinder) gerne wahrgenommen hat. Liegen und Sonnenschirme gab es reichlich, aber man musste sich schon zeitig auf den Weg machen, um noch einen Platz an der gewünschten Stelle zu bekommen (bei uns: Kinderpool). Der Pool war sehr sauber, das Wasser angenehm warm und leicht salzig. An der Poolbar konnte man sehr schön unter einem altem Baum sitzen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Susanne