Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jörg & Brigitte (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, nichts von Horror festzustellen

Bei dem Hotel handelt es sich um eine aeltere Anlage, die in dem einen oder anderen Bereich Renovierungsbedarf aufweist. Dies ist meiner Erfahrung nach bei einem der am meisten besuchten Reiseziele wie Mallorca und einem älteren Haus leider meistens der Fall, wenn nicht sogar die Regel. Im Großen und Ganzen sind dies jedoch lediglich optische Fehler, mit denen man noch gut leben kann, und es ist weiß Gott kein Horrorhotel. Die absolut schlechten Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen, warum buchen diese Zeitgenossen eigentlich kein 5 Sterne Haus. Na klar, der Preis – aber dann bitte auch weniger meckern, den entscheidend ist doch immer das Preis- Leistungsverhältnis, und das war hier durchaus gut .Aber Meckern scheint mittlerweile eh der Deutschen liebster Zeitvertreib zu sein. Ich finde es ja durchaus sehr gut dass es solche Seiten wie diese gibt, aber ein wenig bei den Tatsachen sollte man schon bleiben, sonst erübrigen sie sich bald von selbst. Was ist den mit dem Reisenden der sich vielleicht nichts anderes leisten kann oder will, und der dann nichts von der Horrorbeschreibungen vorfindet, wann liest der die Bewertungen erst gar nicht mehr. Ein wenig Fairness wäre schon angebracht. So nun noch mal zum Hotel direkt : Es handelt sich um eine nicht zu kleine und nicht zu große Anlage bestehend aus einem Haupthaus mit Lobby, und zwei Wohngebäuden und einem Poolbar-Snackbar Komplex, sowie einem schönen Poolbereich, alles in einem kleinem aber schönem grünen Garten mit viel Schatten spendenden Palmen und Bäumen gelegen. Die komplette Anlage ist schon etwas älter macht aber doch einen sauberen, wenn auch in Manchem einen alternden Eindruck. Die eine oder andere Renovierung wurde auch schon vorgenommen, aber ein Gesamtbild fehlt noch. Eine Anmerkung zu meiner Bewertung: Ich bewerte nach meinem Eindruck, was habe ich gebucht und bezahlt und was habe ich erhalten. Da ist es für mich klar das ein 3 Sterne Haus welches gute Leistungen erbringt, auch gut bewertet wird, während dem ein 5 Sterne Haus das vielleicht zwar toll ist, sich aber weniger Mühe gibt, eben auch schlechter bewertet wird. Ich erwarte da dann einfach mehr, und wenn das dann nicht oder nur schlecht erfüllt wird, muss man das auch ausdrücken können. Sonst haben ja kleine oder einfachere Anlagen, die sich aber wirklich sehr bemühen und alles für Ihre Gäste tun, nie eine Chance gute Noten zu bekommen. Daher hier für das Hotel: 4, 5 Sonnen – weil alles da und weitgehend in Ordnung – und für die Klasse des Hotels sehr viel vor Ort - Sauna, Fitnessraum usw. Hierzu, können wir leider wenig sagen, ein Urlaub mit Enkel, ist halt etwas Anderes aber auch Besonderes. Vielleicht so viel, eine Bootsfahrt an der Küste, das war für uns und den Kleinen schön, den Safari-Zoo kann man sich dagegen eher ersparen, er ist nicht sonderlich Interessant, und die beiden „ Shows „ sind ziemlich lächerlich, unser Enkel sah das etwas anders, aber auf Kinder macht halt Manches etwas mehr Eindruck. Ach ja und zum Schluss, in einer Bewertung las ich, das man in Cala Millor nicht richtig laufen oder wandern gehen könnte. Das haben wir ganz anders festgestellt, zum Einen wurde sogar vom Hotel, eine Wanderung in die Berge ( ca. 3 Std. ) angeboten, zum Anderen gab es das wirklich sehr schöne und weitläufige Naturschutzgebiet Punta d`Amer, zwischen Cala Millor und Sa Coma gelegen. Wenn man wollte konnte man sogar eine Strecke, jeweils mit dem günstigen Bus zurück legen. Sodass sogar größere Touren möglich waren. Sicher gibt es dafür bessere Ziele auf Mallorca, aber man konnte diesbezüglich auch hier viel unternehmen. Hierzu, können wir leider wenig sagen, ein Urlaub mit Enkel, ist halt etwas Anderes aber auch Besonderes. Vielleicht so viel, eine Bootsfahrt an der Küste, das war für uns und den Kleinen schön, den Safari-Zoo kann man sich dagegen eher ersparen, er ist nicht sonderlich Interessant, und die beiden „ Shows „ sind ziemlich lächerlich, unser Enkel sah das etwas anders, aber auf Kinder macht halt Manches etwas mehr Eindruck. Ach ja und zum Schluss, in einer Bewertung las ich, das man in Cala Millor nicht richtig laufen oder wandern gehen könnte. Das haben wir ganz anders festgestellt, zum Einen wurde sogar vom Hotel, eine Wanderung in die Berge ( ca. 3 Std. ) angeboten, zum Anderen gab es das wirklich sehr schöne und weitläufige Naturschutzgebiet Punta d`Amer, zwischen Cala Millor und Sa Coma gelegen. Wenn man wollte konnte man sogar eine Strecke, jeweils mit dem günstigen Bus zurück legen. Sodass sogar größere Touren möglich waren. Sicher gibt es dafür bessere Ziele auf Mallorca, aber man konnte diesbezüglich auch hier viel unternehmen.

• Gut
  • Wir hatten wie gesagt ein Apartment das aus zwei Zimmern mit dazwischen liegendem Bad, also ohne Fenster besteht. Ansonsten waren die Zimmer relativ gut möbliert, wenn man das Alter der Anlage bedenkt. Es war alles da und auch sauber und in Ordnung, das war die Hauptsache. Weiterhin gab es Sat -TV mit 3 deutschen Sendern RTL, Pro7 und Kika auf einem kleinen 37er TV. Und hier nun das für uns einzige wirkliche Problem, wir waren in einem der beiden hinteren Häuser eigentlich recht schön untergebracht, die App. sind jeweils mit dem Wohnraumfenster nach außen gelegen, die Fenster der Schlafzimmer gehen jedoch in eine recht großzügigen überdachten Innenhof. Sie sind damit eigentlich perfekt vor Sonne, und damit vor der Hitze des Tages geschützt und man erwartet und bekommt ein angenehmes Schlafklima. Leider ist der Innenraum mit den Treppenaufgängen das Problem, zumindest wenn öfters Mitreisende die anscheinend dem Alkohol stark zugesprochen haben, johlend durch das Treppenhaus ziehen oder sich Manche eine Stunde lang dort unterhalten müssen. Haben die den kein Zimmer ? Was kann das Hotel dafür wenn Ihre Gäste kein Benehmen haben ? 5 Sterne – weil für die Klasse des Hotels recht gut, alles da und in Ordnung - für das mangelnde Benehmen der Gäste kann das Hotel nichts

• Gut
  • Hier gibt es nur wenig zu meckern – o. k. - es schmeckt alles anders als daheim Aber fahren wir nicht auch deshalb in Urlaub, wer das nicht will soll doch zu Hause bleiben. Zuerst einmal es war überall sehr sauber und es wurde wie gesagt schnell abgeräumt oder bedient, ob an den Bar oder im Restaurant. Die verschiedenen Büffets waren sehr, sehr reichhaltig, beim Frühstück sechs Sorten Brot drei Sorten Wurst, mehrere Sorten Käse, jeweils zweimal Eier, gekocht, oder als Rührei mit Speck, obligatorisch Oliven, Tomaten, gebratene Würstchen und Bohnen ( wg. der Engländer) und Quark, Corn-Flakes, Marmeladen , sehr viel Obst und leckere Kuchen und Gebäck. Den möchte ich sehen der so zu Hause frühstückt. Das Mittags- und Abendbüffet war was die Salate betrifft ziemlich identisch, d. h. es wurden täglich ca. zwei wechselnde angemachte Salate angeboten, ansonsten gab es diverse Salatzutaten und Soßen aus denen man seine eigene Kreation zaubern konnte. Die Hauptgerichte und die Suppe wechselte täglich, konnte allerdings in der zweiten Woche so oder zumindest ähnlich noch mal auf den Tisch kommen. Es gab relativ viel ragoutähnliche Gerichte, Braten, zeitweise auch Gegrilltes mit den entsprechenden Beilagen Nudeln, Pommes, Kartoffelbrei oder Bratkartoffeln. Der Fisch den es jeden Tag gab, hat mir bis auf ein Mal außerordentlich gut geschmeckt. Allgemein ist zu empfehlen. Nur wenig auf den Teller nehmen, und erst mal Probieren und dann eben nachholen war angesagt. So hatte man immer das Beste. Übrigens wem das Essen noch nicht ausreichend gewürzt war, rechts neben dem Salatbüffet standen etliche Gewürze zum Nachwürzen bereit. Also alles kein Problem, ich Würze zu Hause auch regelmäßig nach, weil meine Frau es eben weniger gewürzt mag, na und. Wer auf ganz heißes Essen steht, sollte auch nicht unbedingt noch die letzten Reste aus einer fast leeren Servierpfanne kratzen, das ist dann eher lau oder kalt. Ja auch solche „ Koniferen „ gab es, und dann immer schön beschweren, das Essen wäre kalt, mancher hat anscheinend nichts anderes zu tun. Dann doch lieber ein wenig gewartet und schon gab es wieder heißen Nachschub, und das ging immer Ratz Fatz. Kaum leer war das Büfett schon wieder aufgefüllt. Tagsüber gab es dann an der Poolbar auch noch ein kleines Salatbüfett und Zutaten für belegte Brötchen, wer also zwischendurch mal Hunger hatte wurde immer satt. Unser Enkel der kleine Suppenkasper, hat das dann des Öfteren mal dankbar genutzt, wenn er mal wieder beim Essen keinen Hunger hatte aber kurz darauf merkte das es wohl besser gewesen wäre, er hätte was gegessen. Toll für Oma und Opa es gab ja immer was, und diskutieren am Tisch war nicht nötig. Schön entspannend für uns, und lehrreich für den Kleinen wenn er sich dann doch was holen musste. So ist das Leben. Und es ist doch ganz klar gerade die Kleinen, können sich nicht so schnell anderen Essenszeiten anpassen. 5 Sterne – für die recht große Auswahl und es gab immer was Leckeres – nicht mehr, dazu fehlte die Finesse bei den Speisen

• Gut
  • Der Service war während unseres gesamten Aufenthaltes recht gut. Das bedeutet die Reinigung des Zimmers und der Wäschewechsel wurden durchgeführt. Wenn man es sich auch manchmal ein klein wenig gründlicher ( ein, zwei Krümel oder Fusel unter der Couch ) gewünscht hätte, spätestens nach dem man die Sachen vom Strand abgelegt, und die Schuhe ausgezogen hatte, lag da eh wieder etwas Sand. Das Bad und Toilette war dafür immer Tipp Topp. Sicher ist auch das eine Zimmermädchen eben besser als das Andere – oder – na ja man kennt sie ja die Nörgler die überall was finden, zur Not sind die dann auch mit der Lupe unterwegs – dafür ist mir mein Urlaub viel zu schade – den möchte ich genießen. Überhaupt das Personal war überall freundlich und immer zur Stelle, besonders im Restaurant beim Abräumen, oder an der Bar, überall wurde man meistens zügig bedient. Es gibt aber doch landestypische Unterschiede, gerade die männlichen Kellner, wirken nun mal in Spanien nach außen hin eher sehr stolz, von daher kann einem dies schon als unfreundlich erscheinen. Was es aber sicher nicht ist. Es ist in anderen Ländern halt manchmal etwas anders als daheim, andere Länder andere Sitten. Aber das findet man innerhalb Deutschland doch auch, in Schleswig Holstein oder Bayern, sind die Leute auch anders als zu Hause in Hessen. Was solls. Außerdem hängt es immer von der Person und auch von der Größe des Hotels ab, in Familienbetrieben ist es halt meistens etwas persönlicher, als in großen Hotels. Also wenn es dann wirklich mal wieder was dauerte, war es dann eher wieder der liebe Mitreisende der entweder nicht wusste was er denn nun eigentlich will, Hauptsache man hat sich schon mal angestellt, oder Der, der nachdem er schon 4 Getränke geordert hatte, dann doch noch meinte er hätte was vergessen und hat dann noch zwei Getränke nachgeordert. Naja, wenn man nicht weiß was man will, dann dauert es halt. Aber was kann das Hotel dafür? Gott sei Dank ist man ja im Urlaub, und nicht auf der Flucht. Nur andere wollen auch mal an die Reihe kommen. 5 Sterne, gerade noch – da freundlich und zuvorkommend – mehr nicht dafür fehlte die Herzlichkeit – weniger aber eigentlich auch nicht, da das Personal sehr bemüht war obwohl mit dem einen oder anderen Angestellten mehr, mehr zu leisten gewesen wäre Aber bei uns zu Hause wird da ja auch bei Firmen an allen Ecken und Enden gespart.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer schönen eher von vielen privaten Häusern geprägten Umgebung ca. 5-7 Fußminuten vom Ortszentrum entfernt, durch den Ort hindurch bis zum Strand sind es dann nur noch wenige Schritte je nachdem an welchen Teil des Strandes man möchte. Es ist also etwas zu gehen bis zum Strand, dafür entgeht man aber dem Trubel der Strandpromenade, und kann einigermaßen gut schlafen. ( wenn der liebe Mitreisende es will und nicht lautstark nächtens durch die Flure zieht – hierzu unter Zimmer mehr ) Wir hatten mit dem Weg zum Strand keine Probleme, trotz unseres 8 jährigen Enkels, im Gegenteil er hat sich schon immer auf den Spielplatz unterwegs gefreut, bei dem er dann einige Runden klettern und toben durfte, während wir noch etwas über den Tag oder Gott und die Welt plauderten. 5 Sterne für die Lage – alles Fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen, dafür sehr ruhig gelegen

• Gut

Es gibt einen schönen Poolbereich mit abgetrenntem Kinderbecken. Es waren ausreichend Liegen jedoch keine Schirme vorhanden, allerdings waren überall Schatten spendende Bäume und Palmen, so dass wir die Schirme nicht vermissten. Es war immer Platz frei. Weiterhin gab es einen recht großen Fitnessraum der allerdings bei den Kardiogeräten nicht sonderlich gut ausgerüstet ist. Das Notdürftigste ist jedoch auch dort da, sodaß man auch im Urlaub sein heimatliches Training gut fortsetzen kann. Es gibt noch fünf Tennisplätze, zu deren Qualität ich allerdings nichts sagen kann. Es gibt auch ein Hallenbad, das wir aber wegen des penetranten Chlorgeruches, nicht genutzt haben, soweit ich es sehen konnte lag das wohl an einer fehlenden Belüftung. Weiterhin gab es diverse Saunen, ein Kleine, ein Große, und ein Dampfsauna, da nur sehr wenige Leute zu dieser Zeit dieses Angebot genutzt haben, wurde nur die kleine Sauna auf Wunsch zweimal am Tag für 2 Std. angemacht. Es gab hier nie Diskussionen, von wegen schlechter Hotelführung, auch für nur einen Gast wurde anstandslos die Sauna in Betrieb genommen, und auch sonst gab es nie Probleme. Für die Kinder gab es einen Spielplatz, und zeitweise wurde im Rahmen der Animation verschiedene Spiele veranstaltet, sowie fast jeden Abend eine Minidisko. Abendlich gibt es ein kleines Animationsprogramm, was jedoch nicht sonderlich viel zu bieten hat. Für uns war es o. k., wir sind eh keine Animationsfreaks. 4, 5 Sterne – teilweise hätten wir hier mehr erwartet z. Bsp. Kinderanimation, teilweise haben wir aber auch mehr bekommen als erwartet ( Sauna, Fitnessraum )

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2008