Matthis (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, top Preis-Leistung, sehr zu empfehlen

Vorweg: !!Ideal für deutschsprachige Familien mit Kinder!! An sich ein sehr solides, nicht zu großes Hotel in einer Nebenstraße von Cala Millor. Die Hotelanlage ist schön angelegt und mit seinen drei Gebäuden, der Strandbar und der Poolanlage, sowie der Spiel- und Sportplätze doch recht weitläufig angelegt - nicht wie viele andere Bettenburgen am Strand von Cala Millor. Der Service war sehr gut, das gesamte Personal spricht sowohl deutsch als auch englisch und die Hotelanlage wurde 2012 größtenteils renoviert! Aber dazu später noch mehr! Tipp 1: Mietwagen auf Mallorca ist ein Muss! Haben via Reiseleitung von Neckermann bei Proturs gemietet. Es gab einen neuen Fiat Panda, mit Klima, Vollkasko ohne Selbstbeteiligung für 140 €! Sehr zu empfehlen. Tipp 2: In Porto Cristo gibt es zwei Höhlen. Die Drachenhöhle und die Porto-Cristo-Höhle: Unbedingt die Drachenhöhlen ansehen. Für 14€ gibt's eine schöne Höhle inklusive Bottsfahrt tief unter der Erde! AUF KEINEN FALL DIE PROTO-CRISTO-HÖHLE!! Große Schilder, 21 P./P., blöde Höhle - Tourifalle ;-) Tipp 3: Club Simò buchen und genießen!

• Sehr schön, recht groß, sehr sauber, NEUES Bad (TRAUMDUSCHE!), Balkon zum Pool, kein Lärm im Schlafzimmer, 2 Klimaanlagen! Alles in Allem: Perfektes Zimmer!! 6 Sonnen! : )

• Gut
  • Das Restaurant war, genau wie die Lobby und die Rezeption frisch renoviert und sehr gut ausgestattet. Es stand ein größerer Speiseraum, ein kleinerer abgetrennter Bereich und ein großer Außenbereich zu Verfügung. Der Service war auch hier sehr gut. Es gibt wirklich nichts zu beanstanden! Lediglich das Essen war leider nicht soooo gut. Frühstück war wie in jedem südeuropäischen Land - Speck, Eier, schlecht Brötchen, 'Naja-Wurst' und ein Paar andere Sachen (Aber wie gesagt: Südeuropa, wir haben kein Highlight erwartet). Mittag- und Abendessen waren schmackhaft, allerdings nicht wirklich überzeugend. Hauptsächlich deutsche Küche, viel Grillfleisch, nichts spanisches. Schade eigentlich - es hätte besser sein können.

• Der Service war sehr gut. Das gesamte Personal sprach englisch, die meisten verstanden deutsch und ein großer Teil sprach auch deutsch! Alle waren sehr zuvorkommend und höflich, die Animateure waren Bilderbuch-Animateure und stets gut gelaut und ums Wohlbefinden der kleinen und großen Gäste bemüht!

• Club Simò liegt in einer Nebenstraße. Bis zum wunderschönen Badestrand (flach ablaufend), zur Promenade und zur vielseitigen Einkaufsstraße geht man zu Fuß etwa 5 bis 7 Minuten - ohne Hügel, ohne Treppen, ohne Schotterweg! Cala Millor an sich ist ein mittelgroßer Ort, der direkt in Cala Bona im Norden übergeht. In der Einkaufsstraße bekommt man alles, was man braucht: Klamotten, Mitbringsel, Mietfahrräder und Mietwagen. Bars, Restaurant, Cafès und Diskos sind auch zugenüge vorhanden! Cala Millor ist unserer Meinung deutlich schöner als Sa Coma (im Süden) und es mehr los als Cala Rajada.

Sport: Es gibt viele Tennisplätze, ABER die Miete pro Tennisschläger/ pro Stunde beträgt 3 € .. Für 2 Personen also 6 € die Stunde - DAS GEHT GAR NICHT. Dabei handelt es sich auf keinen Fall mehr um eine All-Inclusiveleistung und grenzt an eine Frechheit! Schade drum, wir hätten gern gespielt, aber nicht für 6 Euro die Stunde! Pool: Endlich mal ein Pool, der nicht nur bis zum Knie geht. Die beiden 'Erwachsenen-Pools' sind 1,70 m und 1,90 m tief - das heißt schwimmen und tauchen - traumhaft (bin 1,93 m und hasse 90 cm-Pools). Für die Kinder unter uns: Der Kinderpool wurde von mir dann doch ehr weniger genutzt, sah aber bei den Unter-Meter-Menschen sehr beliebt aus. Die Reinigung des unteren Pools ließ etwas zu wünschen über. Animation: Ich mag keine Animation, daher war ich auch ehr abweisend, als ich zwei, drei Mal nach Sport und Spaß gefragt wurde. Danach ließ man mich aber auch in Ruhe! Aber die Jungs und Mädels von FamilyWelt sind echt gut drauf und sehr motiviert. Ich feier immernoch den Satz 'Wer nicht steht, der muss zur TUI!'

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Matthis