- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anreise mit dem Bus hat ca. 1,5 Stunden gedauert. Das Hotel ist ca. 15 Jahre alt. Es besteht aus 3 kleineren Gebäuden (Block A,B und C). Wir waren in Block A und hatten drei Etagen (mit Aufzug). Auf jeder Etage waren 8 Appartments. An der Rezeption sind deutschsprachige Angestelle, die sehr nett waren. Die Poollandschaft ist sauber und auch für kleine Kinder gut geeignet, da das Kinderbecken durch einen Metallzaun vom Schwimmerbecken abgetrennt ist. Liegen und Schirme waren auch genug da. Es waren dort viele Familien mit kleinen Kindern aber auch viele Rentner. All-Inklusive an der Poolbar ist von 10.00 Uhr bis 23.00 Uhr. Dort gibt es für die Kinder abgepacktes Eis und am Nachmittag kleine Kuchenstücke (Orangen- und Schokoladenkuchen) Beim nächsten Mal würden wir nur mit Übernachtung buchen. Man kann dort überall essen gehen und bekommt schon für 6,00 Euro ein leckeres Essen. In der Nähe ist ein deutscher Bäcker der hat echt leckere Brötchen und Nutella und Marmelade gibt es in jedem Supermarkt. Auf jeden Fall lohnt sich ein Leihwagen. Man kann die ganze Insel selber abfahren und braucht nicht die hohen Kosten für die Ausflüge zahlen. Außerdem kann man sich dann seine Zeit selber einteilen. Denn es gibt wirklich schöne Ecken wie z.B. Sa Calobra, Soller, Formentor, Colonia de Sant Jordi und Port de Pollenca.
Die Schlafzimmerfenster gehen alle in den Hausflur, was aber nicht gestört hat, da alle (bis auf die Putzfrauen) ziemlich leise waren. Die Wohnstube mit Küchenzeile und Kühlschrank war einfach aber nett eingerichtet und mit Blick zum Pool. Da dort auch am Abend die Animationen und Veranstaltungen stattfanden (auf einer Bühne) konnten wir alles vom Balkon aus gut sehen (wir waren im 3. Stock). Natürlich ist dort aber auch die Poolbar, wo man bis 23.00 Uhr die Getränke vom All-Inclusive-Service zu sich nehmen kann. Das Bad war sauber und wenn in der Wohnstube das Radio an war konnte man beim duschen laut Musik hören. Die Matratzen sind teilweise sehr schlecht. Diese werden aber nur aus einem freien Appartment getauscht.Die Klimaanlage funktionier Tag und Nacht, was bei 30 Grad sehr angenehm war. Ein Mietsafe befindet sich im Kleiderschrank, er kostet 13,00 Euro pro Woche. Ein kleiner Fernseher steht in der Wohnstube, allerdings gibt es dort keine Fernbedienung.
Der Speiseraum ist in Block A im 1. Stock. Er ist hell und freundlich eingerichtet. In der Hochsaison muss man allerdings sehen das man gleich zu den Öffnungszeiten dort erscheint, sonst bekommt man dort keinen Kindersitz mehr ab. Getränke kann man sich selber aus verschiedenen Automaten holen. Bei alkoholischen Getränken (Bier, Wein) muss man sich an das Personal wenden. Allerdings sind die Säfte dort so süß das man sie lieber mit Wasser mischen sollte. Das Essen war nicht so unser Geschmack. Es gab ein warmes und ein kaltes Buffet und zum Nachtisch konnte man Eis, Pudding, Milchreis, Kuchen oder Melone bekommen. Eine Obstschale war dort auch aufgestellt. Am warmen Buffet gab es zwar immer reichlich, aber das ganze Essen hatte kaum Geschmack und das Gemüse war noch hart. Es gab jeden Abend Pommes und Nudeln mit Soßen. Natürlich gab es auch immer etwas mit Fleisch oder Fisch, aber das war auch nicht so doll. Einmal die Woche gab es dann auch mal Reis oder Kartoffeln. Die Salate waren teilweise versalzen oder so geschmacklos das man sie selber mit den zur Verfügung stehenden Salatsoßen nicht verbessern konnte. Es gab zu den Mahlzeiten Brötchen und Brot. Allerdings waren die Brötchen total hart und das Brot immer trocken. Die Salami schwamm im Fett und sah total rosa aus. Es wurde dort Wurst als Bratwurst angeboten die man bei uns aber Bockwurst nennt. Mit der Sauberkeit haben die es auch nicht 100%. Als ich mir einen sauberen Teller vom Stapel nehmen wollte schwamm meine Hand in Erdbeermarmelade. Die Gläser haben dort ziemliche Flecken, was aber vielleicht vom Geschirrspühler kommt. Kindermenüs gibt es dort nicht und nach einer Woche wollte unser Sohn garnichts mehr essen außer Bananen und Kekse. 1x die Woche gibt es dort mallorquinisches Essen.
Die haben dort sehr nettes Personal, das jederzeit für ein Spaß da war (besonders nett zu kleinen Kindern). Die Kellner waren sehr lustig aber teilweise total gestreßt. Wenn der Speisesaal richtig voll ist kommen sie kaum dagegen an die Tische abzuräumen. Sie sind aber immer freundlich geblieben. Die Putzfrau war sehr flink und höflich. Die Kellner an der Poolbar haben teilweise gesungen oder gepfiffen und man wurde immer schnell bedient. Sie haben fast alle deutsch gesprochen.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es liegt zwar direkt an einer kleinen Nebenstraße, da diese aber eine Einbahnstraße ist hat man vom Verkehr nicht viel mitbekommen. Es ist sehr zentral, da man bis zum shoppen in der Fußgängerzone zur ca. 5 Minuten läuft. Ein größerer Einkaufsladen ist in der Nähe und man hat auch einen Schlecker und eine Autovermietung gleich um die Ecke. Im nächsten Ort (Sa Coma) ist ein riesengroßes Einkaufszentrum (wie hier bei uns Real). Die haben wirklich alles. In der Nähe fahren Busse, eine Eisenbahn und ein Safari-Bus. Wer mag kann auch mit einer Pferdekutsche eine Rundfahrt machen. Die dauert ca. 0,5 Stunden und kostet zwar 30,00 Euro, ist aber für kleine Kinder sehr aufregend. Man hat genug Ausflugsmöglichkeiten. Der Strand ist allerdings weiter Weg als in der Hotelbeschreibung angegeben (ca. 400 Meter). Man läuft ca. 8 Minuten und wir schätzen das es wohl ca. 700 Meter sind. Wenn man mit Kind und Kegel zum Strand laufen will kann es schon ganz schön nervig sein die ganzen Sachen die ganze Zeit zu tragen. Wir waren froh das wir einen Leihwagen hatten und sind mit dem bis an die Strandpromenade gefahren. Von dort aus war es ein Katzensprung bis ins Wasser. Das Meer war sehr stürmisch und dementsprechend waren auch hohe Wellen und natürlich auch die rote Fahne. Wir konnten erst in der zweiten Woche ins Meer, was uns aber nicht gestört hat, da der Pool ja sehr schön war. Der Sand-Strand ist sehr schön und es wird langsam immer tiefer im Wasser, so das man entspannt reinlaufen konnte. Allerdings haben wir uns einen Sonnenschirm mitgenommen und den dann in den Sand gesteckt, da dort die Liegen ziemlich teuer pro Tag zu zahlen sind.
Tagsüber findet ab und zu mal Aerobic statt oder es wird eine Wanderung zu einem Markt nach Son Severa gemacht. Man kann aber kostenlos ein Sportstudio (befindet sich im Keller) benutzen oder Tennis spielen. Am Abend wird mal Bingo gespielt oder sie spielen dort Tanzmusik. Das ist von der Lautstärke noch erträglich. 3x die Woche wird von irgendwelchen Gruppen etwas aufgeführt. Das ist dann immer ziemlich laut und kann bis ca. 1.00 Uhr gehen. Dann sollte man richtig müde sein, denn sonst kann man bei dem Krach nicht einschlafen, da es durch das ganze Hotel dröhnt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Silke |