Julia (19-25)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Preiswert, zentral, spartanisch, aber gut

Club Simo II ist an Club Simo angegliedert und liegt hinter den Tennisplätzen des Hauptgebäudes auf der anderen Straßenseite. Das hat Vor- und Nachteile: +++ ruhiger als im Hauptgebäude. --- "weiter" Fußweg um die Tennisplätze zum Speisesaal. --- man kommt sich etwas "abgeschoben" vor, da in dem Gebäude wirklich nur Zimmer sind, nichts anderes: keine Rezeption, kein Aufenthaltsraum o.ä. Sauberkeit war völlig in Ordnung. Wer nicht total verwöhnt ist und auch mal Fünfe grade sein lassen kann, wird sich ganz wohl fühlen. Bei Buchung mit Halbpension ist das Frühstück und das Abendessen in Buffetform inklusive, Getränke (Bier, Cola etc.) müssen abends allerdings bezahlt werden / Säfte, Kaffee und Tee gibt es beim Frühstück dazu. Während unseres Aufenthalt waren viele ältere Gäste im Hotel und nur ganz wenige Kinder und Familien. Reisezeit März: Wen es nicht stört, nicht baden gehen zu können (Wassertemperatur 14°C *brrr*) und eher einen ruhigen Urlaub fernab von überfüllten Stränden und Extremtemperaturen verbringen möchte, kann beruhigt nach Mallorca kommen. Man kann gut in T-Shirt und kurzer Hose tagsüber draußen sein und die schon recht warmen Sonnenstunden genießen (teilweise 21°C), abends wird es allerdings noch recht kühl und wenn man z.B. in einer der wenigen Strandbars, die schon/noch geöffnet haben, abends etwas Essen gehen will, sollte man sich mindestens einen Pullover überziehen. Club Simo II in Cala Millor können wir beruhigt weiterempfehlen, wenn man seine Erwartungen nicht zu hoch ansetzt (es sind nunmal 2,5 Sterne) und auch mit wenig Komfort zufrieden sein kann. Wir haben uns dort ganz wohl gefühlt und würden auch nochmal einchecken.

• Größe war super: Bad, Wohnraum mit Küchenzeile, Schlafzimmer, Balkon. Ausstattung völlig ausreichend: Sofa, Couchtisch, Esstisch mit 4 Stühlen, Küchenzeile (Geschirr, Besteck, Kühlschrank, Herdplatten, Spüle - man kann sich also zur Not auch selbst ein Mittagessen kochen oder das ein oder andere Cerveza kalt stellen ;-)), Fernseher (leider nur 2 Programme ohne Schnee), Telefon, Balkonmöbel (Tisch und 2 Stühle), Doppelbett, Kleiderschrank, Tresor (kostenpflichtig), Badewanne mit Duschvorhang, BD, WC, Waschbecken. Klimaanlange war vorhanden und konnte auch als Heizung genutzt werden, z.B. für das direkt daneben liegende Bad, dort gab es nämlich keine eigene Heizung.

• Frühstück: Kaffee, Tee, Kakao (kalt), Milch, Säfte / Aufbackbrötchen (hell und "dunkel", aber kein Vollkorn so wie in Deutschland), Toast, Croissants und Schokocroissants (mit Puderzucker - man gewöhnt sich daran), Brot / Müsli, Cornflakes, Joghurt, Quark, Früchte / "Britsh breakfast": Speck, Rührei, Würstchen, Schinken / Aufschnitt: Salami, Käse (mehrere Sorten) / Marmelade, Honig, Margarine, Butter. Abendessen (Buffet): Getränke bei HP kostenpflichtig (Bier, Cola, Wasser etc.) / 2 Sorten Fleisch (z.B. Geflügel und Rind), 1 Sorte Fisch / Nudeln, Kartoffelbrei, Pommes (max. 2 davon) / Gemüse (1 Sorte, z.B. Blumenkohl) / Salatbuffet (immer dasselbe), 3 gemischte Salate (z.B. Reissalat mit Thunfisch) / Soßen (Ketchup, Aioli, Ayvar usw.) / Brötchen / Nachtisch (Eis, Wackelpudding, Kuchen). Insgesamt recht wenig Auswahl, geschmacklich nur ganz okay, für jeden war aber immer etwas dabei. Leider keine landestypischen Gerichte wie z.B. Paella oder mallorquinische Gemüsesuppe.

• Personal war immer sehr freundlich und verfügte über ausreichende Deutschkenntnisse, falls unser Spanisch nicht mehr weiterhalf ;-) Unser Apartement wurde 5x die Woche gereinigt (Montags und Donnerstags nicht) und das zu unserer vollsten Zufriedenheit. Bettwäsche gibt es allerdings nur 1x pro Woche neu, was uns persönlich nicht so gestört hat. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Auch die santiären Anlagen waren immer, von Altersgebrechen abgesehen (bischen abgeplatze Emaille in der Badewanne und Rost an der Duschvorhangstange... mein Gott), völlig in Ordnung und sauber.

• Gut
  • Entfernung zum Strand: Straße runter (200m) bis zu einem großen Parkplatz, über den Parkplatz gehen, noch eine Straße runter (300m) -> Strand und Promenade. 5 Minuten Fußweg. Genügend Supermärkte in der Nähe (Eroski Supermarcado), Bars, Kneipen, Diskotheken (Lolly Pop) und Souvenierläden waren z.T. noch geschlossen aufgrund der Jahreszeit. Ausflüge sehr gut möglich mit einem Mietwagen (Hiper Rent-a-Car-Office direkt vor Ort!), z.B. nach l'Arenal (ca. 70 km), Porto Christo (10 km), Artá (30 km) usw. Man kann an einem Tag durchaus die ganze Insel umrunden. Ansonsten gibt es Fahrrad-Verleihs und Catamaran-Fahrten an der Küste entlang. Zum Spazieren- und Wanderngehen eignet sich die Gegend rund um Cala Millor gut.

• Wellness
    • Sport