Wir haben uns sehr kurzfristig für dieses Hotel entschieden, nachdem unser eigentlicher Urlaub wegen eines abgelaufenen Persos nicht stattfinden konnte. Der Transfer zum Hotel erfolgte per Bus und dauert etwa 75 Minuten. Das Hotel macht von außen einen älteren, etwas abschreckenden Eindruck aber steht man einmal in der frisch renovierten Empfangshalle dann sieht man ein gutes 3-Sterne-Hotel mit wirklich sehr nettem Personal. Das Gelände wird von Tennisplätzen auf beiden Seiten geprägt, auch ein großer Sand-Bereich mit Volleyballfeld gehört dazu. Im Zentrum der Anlage befinden sich 2 Pools (einer mit leicht salzigem Wasser, ein Süßwasser-Pool), welche für unseren Geschmack allerdings viel zu tief (1,80m & 2,20m) waren. Für Familien mit Kindern, die noch Schwimmhilfen benötigen nicht wirklich geeignet. Die Appartment-Anlage 4 befindet sich außerhalb der Hotelanlage in einer Seitenstraße, man muss etwa 500m zu dem Gebäude laufen. Da sich das Restaurant im Hauptgebäude befindet, muss man leider zu den Mahlzeiten, zum Fitnessstudio und den Sportplätzen laufen. Der Vorteil des abgelegenen Appartments allerdings ist, dass dieses 2 eigene Pools mit vernünfiter Tiefe (Pool 1: 0,85m bis 2m und der Babypool: 0,5m) und eine eigene Bar für Softdrinks, Cocktails, Kaffee und kleinen Snacks wie belegten Broten und Eis hat. Das Hotel ist ein All-Inclusive-Hotel. Das Essen war abwechslungsreich und wirklich lecker!
Wir waren mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern in einem Familien-Appartment untergebracht, aufgeteilt in Schlafzimmer und einem sepperatem Wohn/Schlaf/Essbereich mit Kochnische. Die Möblierung im Schlaf und Wohnzimmer war schon sehr alt, die Kochnische und das Badezimmer sehen relativ modern aus und dürften vor einiger Zeit renoviert worden sein. Im Schlafzimmer stehen 2 Einzelbetten zusammengeschoben auf sehr harten Matrazen (bin es von unserem Boxspringbett anders gewohnt und hatte häufig Nachts & Morgens mit Rückenschmerzen zu kämpfen). Das ist aber auch persönliche Geschmackssache mit der Matrazenhärte (bin 2,05m und etwas schwerer).
Restaurant: Im Restaurant wurde morgens, mittags und Abends ein Buffet serviert mit abwechslungsreichem, leckeren Essen. Die Speisen waren durchweg frisch zubereitet worden, hätten aber an der ein oder anderen Stelle einen Tick wärmer/heißer sein dürfen. Die Getränke konnten im Restaurant an 2 Stellen selber gezapft werden, es gab original Cola, Cola Light, Fanta, Sprite, Tonic Water, Bier und Weine zur Auswahl sowie 3 Säfte, die eher nicht so lecker waren (Orange, Apfel und Ananas). Bars: Am Hauptpool und dem Pool im Appartment 4 gibt es jeweils eine Bar. Die Bar am Hauptpool bot fast rund um die Uhr auch Snacks außerhalb der Öffnungszeiten des Restaurants. Hier konnte man belegte Brötchen, eine kleine Salatbar, einen Sandwich-Maker, Kuchen und Eiscreme finden. Softdrinks, Cocktails und Kaffee/Wein gab es hier ebenfalls.
Das Personal war zu jeder Zeit freundlich. Am Empfang und den Bars wurde gut Deutsch gesprochen, im Restaurant und bei den Reinigungskräften eher weniger gut (was aber kein Problem darstellte).
Das Hotel liegt etwa 500-700m vom Strand von Cala Millor entfernt, mit Kindern sollte man also etwas Laufzeit mit einplanen (gute 10 Minuten können es ohne Buggy/Kinderwagen schon werden^^ Vor dem Strand befindet sich eine breite Strandpromenade und hinter der ersten Reihe von Appartments/Hotels die große Einkaufsmeile von Cala Millor.
Es wurde viel in Richtung Kinder-Animation geboten. Das Animationsteam war fast rund um die Uhr zur Stelle, sei es beim Malen, Kindertanzen, Wasserball, Beach-Volleyball, Dart & Billiard-Spielen. Im Keller des Hauptgebäudes befindet sich ein sehr gut ausgestattetes Fitnesstudio sowie Umkleiden & Duschen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | André |