Das Hotel ist ein wenig kleiner, eher familiär aufgebaut. Es vermittelte einen insgesamt sauberen Eindruck. Große Teile sind renoviert worden und das sehr schön und modern (z. B. Restaurant, Poolbar, Badezimmer). Man bekommt inklusive W-Lan (hat bei mir IMMER funktioniert), Kinderbetten und Slush-Getränke (kannte ich so nicht von anderen Hotels), Erwähnt sei auch der VOLL ausgestattete Fitnessraum, der täglich genutzt werden kann. Vielleicht sollte man davon Abstand nehmen, den Zimmersafe so teuer zu vermieten. Die Gäste stammen größtenteils aus dem deutschsprachigen Raum. Fazit: Insgesamt kann man einen tollen Urlaub verbringen und das haben wir auch. Wir spielen mit dem Gedanken, erneut in den Club Simo zu reisen.
Zimmer insgesamt OK, Klimaanlage gut. Hab bisher gelächelt, aber es fehlen ECHT DIE HAKEN für die Handtücher im Bad, bitte anbringen. Unser Zimmer war sehr laut, weil zur aufsteigenden Straße vor Eingang hin gelegen. Nachts beschleunigende Fahrzeuge, Anlieferungen usw. Reinigungskräfte von Innen auch nicht sehr leise.Ansonsten alles gut, vielleicht noch Abtrennungen zwischen den Balkonen anbringen zur Privatsphäre.
Insgesamt waren wir mit dem Essen mehr als zufrieden und haben immer etwas gefunden, das einem schmeckte. Aufgrund der kleineren Struktur erlebten wir nicht gerade die Masse an Vielfalt wie ggf. in anderen Hotels, was für uns aber auch kein Problem war. Mehr als zwei Pudding- oder Eissorten z. B. esse ich ohnehin nicht. Brot, Baguette und Brötchen waren immer frisch, Käse und Obst waren auch immer lecker. An der Grill-Theke gab es gutes Fleisch, ich denke auch, dass Fischesser auf ihre Kosten kommen. Das Frühstück fand ich sehr gut und reichhaltig, alles war da. Ich muss an dieser Stelle sagen, dass der Kaffee im gesamten Hotel SEHR gut ist. Nun zu Verbesserungsvorschlägen: Lieber Club Simo. BITTE stellt doch Senf- Ketchup- und Mayo- Schalen oder -Flaschen auf. Es gibt bisher alles nur in viel zu kleinen Tütchen und das in einem Familienhotel, ich denke, dass ich ungefähr 100 Stück davon aufreißen musste, das muss echt verbessert werden. Der Müll macht dem Personal auch viel Arbeit. Dann ist zur Rushour sehr viel los im Restaurant und die Kellner haben wirklich Stress. Meiner Meinung nach sollte man weniger Gäste aufnehmen oder Mittags und Abends zwei Essenszeiten einführen, dies würde die Lage entspannen und wäre für uns kein Nachteil. Im Restaurant könnte der Roséwein leicht kühler sein. An der Poolbar gibt es die gewohnte Auswahl gerade an alkoholischen Getränken. Hier würden mich die vorbereiteten Coctail - Mischungen aus Flaschen nicht stören, würde man nochmal mit ein bißchen Obst garnieren. Gerade beim Sangria wäre Obst wünschenswert. Hérbas in gewohnter Qualität. Schön ist, dass es die ganze Zeit Eis gibt, auch die Plätzchen sind lecker. Der Snack in der Poolbar besteht aus Sandwiches, die ausreichen. Ich könnte darauf komplett verzichten, denn man isst wirklich genug. Die Poolbar ist neu renoviert mit 2 großen Flat-Screens, sehr schön. Mobilar ist auch neu. Liegen aus Metall find ich gut, weil breitere Personen besser drauf passen und man eben liegen kann. Vielleicht sollten die Liegen abends mal abgespült werden.
Entgegen den bisher gelesenen sehr kritischen Bewertungen muss ich feststellen, dass wir von allen Angestellten sehr freundlich und höflich behandelt wurden, hier gab es für uns nichts auszusetzen. Die Damen an der Rezeption sprechen perfekt Deutsch, bei Ankunft wurden wir sehr ausführlich informiert, Bei uns fehlte zunächst das gebuchte Kinderbett, dieses wurde nach nur fünf Minuten Wartezeit aufgestellt. An der Poolbar versteht man die Bestellungen auch sofort und problemlos.
Zum Strand sind es ca. 800 m Fußweg, vorbei an Fußgängerzone und Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Der Strand war stark besucht aber sehr schön, gerade wegen des flachen Einstiegs. Direkt vor dem Hotel ist eine Haltestelle für die Bimmelbahn. Cala Millor ist insgesamt sehr schön und als typischer Urlaubsort empfehlenswert, neben den üblichen Ramschläden gibt es auch hochwertige Waren zu kaufen. Auch die Getränke in den Bars sind nicht überteuert. In der Fußgängerzone ist immer viel los.
Hier fange ich mit den Verbesserungsvorschlägen an: Sonnensegel über Kinderpool und Spielplatz wäre schön. Es muss mehr Sand auf Spiel- und Fußball- sowie Volleyballplatz gestreut werden, denn unter dem Sand ist Beton und der ist hart, es besteht Verletzungsgefahr, gerade für (schwerere) Erwachsene. Der Pool ist durchgängig zu tief, dass man mit 1,84m nur an einer kleinen Stelle stehen kann. Da könnte man die Höhe anheben, evtl. einen schrägen Eingang schaffen, dann wäre auch Wasserball möglich. Ich finde Liegen reservieren OK, wenn man dann auch da ist tagsüber. Aber jetzt: Club Simo ist zurecht ein Sporthotel! Der Fitnessraum ist kein Raum sondern ein Profi- Fitnessstudio, echt toll, wenn man mal ne Stunde oder länger trainieren will, es sind auch richtig schwere Geräte vorhanden. Studio wird auch von Einheimischen genutzt, was ich aber gut finde. Man kann Tennis spielen, sogar Squash, Straße hoch gibt es ein Simo-Ableger mit ner anderen Art Squash/Tennis, war mir unbekannt, kostet glaube ich Gebühr. Man kann für Kinder die Fußballschule Fussicamp gg. Bezahlung buchen, haben wir gemacht, Sohn (7) hatte Spaß, täglich 10-13 h mit Abholen/Bringen am Hotel. Bitte bietet doch im Club noch Fußball- Tennis an. Genug Tennisplätze sind ja da, Interessierte bestimmt auch. Animation: Wir haben viel Club-Erfahrung und ich muss sagen, dass die Animation gut war, was aber auch immer Geschmackssache ist. Die Aufführungen waren meist sehr gut und auch von der Choreo top einstudiert. Ich würde die Aufführung mit dem Wasserspucken und dem Paar-Wettbewerb sein lassen. Dafür fand ich gerade Falco/Amadeus- Vorstellung TOP! Insgesamt fiel mir auf, dass CHRIS trotz seiner 18 (!) Jahre wirklich SEHR GUT mit den Kindern ab 8 umgegangen ist. Er ist sehr beliebt bei den Kindern, trotzdem hören sie auf ihn und CHRIS ist wirklich nett, freundlich und fürsorglich.CHRIS veranstaltet vor allem Spiele wie Dart und Ballsport mit den Kids, Regeln werden gut eingehalten und er hat ein gutes Auge dafür, man konnte ihn immer ansprechen und er hat sich gleich gekümmert, er verhält sich gegenüber den Kindern vorbildlich und ist nebenbei auch noch Fan von der richtigen SportGemeindE !!! Ach so: Im Club dürfen die Amateure leider an der Bar keinen Alkohol bestellen, man darf sie aber einladen, sie freuen sich....
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Jan |