Uwe & Bettina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit Kindern

Gut

Die Hotelanlage ist schön und wirkt gepflegt. Das Hotel verfügt über 4 Häuser, unser Haus war direkt gegenüber dem Volleyballplatz + Spielplatz, dahinter lag die Bühne, was abends etwas nervig ist; vor allem wenn ein paar Leute auch noch nach der Animation ( gegen 23 Uhr ) meinen, sie müssten Volleyball spielen.... Das Hotel ist für Familien zu empfehlen, für kinderlose Reisende ist es wohl eher nervig mit den ganzen Kindern. Ansonsten ist das Hotel eher in deutscher Hand. Die Größe unseres Appartements war toll, allerdings ist das 3. Bett eine ausziehbare Matratze unter dem Sofa, wo ich als Erwachsener nicht meine Nächte verbringen wollen würde. In unserem Bad, wie wohl auch bei einigen anderen Gästen, lief beim Duschen leider das Wasser aus, so das das Bade geflutet wurde. Uns war das Hotel in der letzten Woche ein wenig zu voll, da fing die Hauptfereinsaison an und es war auch sehr warm ( Mitte Juli ). Ohne Kinder würde ich dieses Hotel nicht buchen wollen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß , nur leider gegenüber dem Volleyballplatz und der Bühne, so dass SDchlafen in dem Balkonzimmer vor 23 Uhr kaum möglich war. Auch war das 3. Bett ein Couchausziehbett, in dem ich als Erwachsener nicht schlafen möchte. Unser Bad war neu und modern gestaltet, leider ist unsere Dusche immer ausgelaufen. Ansonsten gab es einen Kühlschrank, einen kleinen Herd, für das Schlaf- und Wohnzimmer je eine Klimaanlage, ein Telefon und ein TV.Im Kleiderschrank ist noch ein kleiner Safe ( gegen Gebühr ).

• Gut
  • An der Poolbar gibt es ab 10 Uhr Getränke und dann später auch Snacks. Unsere Tochter fand super, dass es dort Slush gab, zwar immer nur eine Sorte, aber immerhin. Ihr waren die Säfte aus den Automaten zu süss. Der Snack besteht aus Brotchen, Wurst und Käse und etwas Rohkost. Ich hätte mir Obst gewünscht. Ich habe in einigen Beurteilungen gelesen, dass das Personal unfreundlich wäre ?! Die Angestellten waren in der Regel immer freundlich, wenn dort auch ein anderes Arbeitstempo herrscht, als bei uns in Deutschland.Ich finde aber immer, wie es in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus....Und einige Reisende kennen weder ein " Guten Tag !" , noch ein " Bitte " oder " Danke "... Das Restaurant war uns in der letzten Woche, Beginn der Hauptferienzeit, ein wenig zu voll, kam man etwas später gab es zum Teil keinen freien Platz mehr. Leere Speisen, wie auch fehlendes Geschirr wurden umgehend aufgefüllt. Mit persönlich war das Essen etwas zu " deutsch ", sprich mit viel Sosse, sei es Fleisch oder Fisch. Für Kinder gab es immer was Tolles, oft Pizza, immer Nudeln oder Pommes frites. Jeden Tag gibt es ein frisches Salatbuffett mit rohen oder auch angemachten Salaten, verschiedenen Dressings, aber auch Essig und Öl zum selber anmachen. Ein Nachteil waren die Platikbecher, wenn man da über die Umwelt nachdenkt....Auf der anderen Seite ist an unserem letzten Tag ein kleiner Junge in eine Glasscherbe getreten, die wohl vom Animationsabend vorher übrig war, so dass es mit Plastikbechern bei der Kinderanzahl schon sicherer ist. Eine Alternative wären vielleicht wiederverwendbare Hartplastikbecher.

• Gut
  • Der Empfang an der Rezeption war freundlich und nett, die Damen am Empfang sprechen super deutsch. Wir hatten Probleme mit unserem Kühlschrank und der Klimaanlage, haben das an der Rezeption gemeldet und der Hausmeister war zeitgleich mit uns am Zimmer. Schneller geht es nicht. Die Zimmerreinigung ist halt spanisch, aber bei der Menge an ZImmern und bestimmt einem vorgegebenen Zeitlimit auch nicht verwunderlich. Das Reinigungspersonal spricht bedingt deutsch.

• Gut
  • Wir waren mit unserer 4jährigen Tochter da. Für sie war der Weg zum Strand, vor allem dann der Rückweg etwas weit, so dass sie gerne am Pool geblieben ist ( was aber auch mit der Animation zu tun hatte ). Ansonsten muss man schon 10 Minuten gemütlich gehen und ist dann an der Haupteinkaufsmeile. Auf dem Weg dahin gibt es einen kleinen Supermarkt und auch einen kleinen Schlecker. Gegenüber dem Hotel ist ein kleines Restaurant, wo wir am letzten Abend Paella ( nur auf Vorbestellung ) gegessen haben. Der Weg zum Flughafen beträgt vielleicht 30 - 45 Minuten, wenn nicht alle anderen Hotels abgeklappert werden würden...

• Gut

Uns war der Strand zu weit entfernt und waren deswegen nur 3x da. Liegen und Schirme sind kostenpflichtig, einen hoteleigenen Strandabschnitt haben wir nicht entdeckt ?! Am Pool gibt es schon einige Liegen, aber in unserer letzten Fereinwoche war das Hotel wohl voll ausgebucht und dann auch oft keine Liegen mehr frei. Es gab alternativ zu den Liegen noch Sitzmöglichkeiten am Pool. Der Zustand von Liegen und Schirmen war in Ordnung. Hatte man eine Liege nahe der Bühne ergattert, so war das Aniamtionsprogramm zeitweise ein wenig laut, da dort die Lautsprecher standen. Es gibt 2 Spielplätze auf dem Gelände, einen kleinen am 3 Haus, der meines Erachtens sanierungsbedürftiig ist. Dort steht eine Schaukel, die während unseres Urlaubes halb abgebaut wurde.Dann eine Wippe, die arg marode wirkt und eine kleine Rutsche und ein kleiner Sandkasten. Der größere Spielplatz war am Kinderclubhaus, mit großer Sandfläche, 2 Wippen, 2 Schaukeln + 1 Babyschaukel , 1 Rutsche und einer Babyrutsche.Auch Förmchen und Eimer waren vorhanden. Allerdings liegt dieser Spielplatz ab ca 11 Uhr in der prallen Sonne, so dass er von den Kindern meist nur abends genutzt wurde, weil es sonst viel zu heiss war. Es gibt 3 Pools auf 2 Ebenen. Einen größeren mit Kinderbecken ( zur Sicherheit durch ein Gitter vom großen Becken getrennt ). Leider sind einige Gäste ein wenig rücksichhtslos, was das Springen in den Pool und die Benutzung von Luftmatratze, kleinen Booten etc angeht, was vor allem ärgerlich ist, wenn man mit dem eigenen Kind schwimmen übt... Auch war es sehr nervig, dass einige Gäste von der Umrandung in den unteren Pool gesprungen sind, trotz Verbotsschilder. Die Einzigen, die dazu überhaupt mal was gesagt haben, waren unsere beiden lieben Seelen von der Kinderanimation, ansonsten hat es keinen gekümmert... Chris von der Animation hat sich bei uns am Anreisetag sofort vorgestellt, war sehr nett. Nur haben weder mein Mann , noch ich Interesse an der Animation. Das Abendprogramm war nett und mit viel Mühe gestaltet. Wir möchten eine Lanze brechen für die Kinderanimaton von Nadine und Nuscha. Die beiden sind sehr verantwortungsvoll und nett mit den Kindern umgegangen. Manches Mal haben wir uns gewundert, wie sich einige Kinder benehmen und auch wie selbstvertständlich Eltern ihre Kinder abgeben und nicht wieder pünktlich abholen aus der Animation.Ich möchte diesen Job nicht machen.... Auch dass Nadine unfreundlich gegenüber den Kindern sei, das ist bestimmt eine Geschmacksfrage, aber sie ist die Einzige, die sich auch mal durchgesetzt hat, was wir sehr geschätzt haben. Wir haben auch die Kinderdisko Cd gekauft, stolzer Preis, aber unsere Tochter hört die Lieder immer wieder gerne ( und wir auch ).

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Uwe & Bettina