Die Anlage ist großzügig geschnitten. Zwischen den drei Gebäuden befindet sich der Pool mit Liegen, Tischen und Stühlen sowie der Poolbar. 4 Tennisplätze sind auch noch da. Die Anlage ist gut gepflegt, der Pool wird jeden Morgen gesäubert. Der Rasen war immer tip top. Kleiner Spielplatz mit Sandkasten, Schaukeln und Wippen ist vorhanden. Das Hotel bietet nur All Inclusive; man könnte ständig essen und trinken. Wir haben nur Familien mit Kindern dort angetroffen. Viele Holländer. Ins Hotel kommt jeden Tag ein Arzt, auch nicht schlecht. Alles in allem fanden wir es dort sehr schön. Auch mit kleinen Kindern hat man etwas freie Zeit für sich. Es finden sich viele Spielkameraden. Von dem Hotel aus ist man übrigens in ca. 10 min bei "Rudi Völlers Fußballcamp" beim Hotel "Monte Safari".
Wir waren in Haus B. Ganz oben, leider ohne Fahrstuhl. Bei Ankunft mußten wir die ganzen Koffer hoch schleppen. Das war doof. Bett war ok. Wohl neue Matratzen drin. Der Kleiderschrank war eine Katastrophe. Keine Ablagebretter drin. Nur drei kleine Schubladen, eine Kleiderstange und hoch oben ein Brett, auf dem aber schon Decken lagen. Bad/WC ziemlich klein, Klo hat ziemlich gemuffelt. Genug Handtücher vorhanden. Wohnzimmer ok. Die Schlafmöglichkeit im Wohnzimmer finde ich für Erwachsene zu klein. Kühlschrank vorhanden, Klimaanlage war nötig und hat auch funktioniert. Kleiner Balkon vorhanden. 5 deutsche Programme können empfangen werden. Meerblick gibt es von nirgends, viel zu weit weg.
Man bekommt im Speisesaal zu jeder Zeit essen. Immer als Buffet. Die Kinder haben es gern gegessen. Jeden Tag Pommes, Nudeln, Salatbuffet, Fleisch, Fisch.....Nichts supertolles, aber ok. Typisch deutsch.Die Nachtische waren immer superlecker. Die Snacks am Nachmittag fand ich oft besser als das Mittagessen. Eis gibt es immer in so kleinen Bechern von Nestle (Erdbeer, Schoko od. Vanille). Hochstühle in ausreichender Zahl vorhanden. Die leeren Teller werden sofort abgeräumt (passt auf euer Besteck auf!). Von daher ist die Geräuschkulisse etwas lauter, es klappert ständig. Cola, Fanta etc. im Pappbecher. Fand ich jetzt nicht so übel, vor allem am Pool. Bei so vielen Kindern gäbe es bestimmt sehr viele gefährliche Scherben.
Im Gegensatz zu den anderen Bewertungen, die ich hier gelesen habe, empfanden wir das Personal im Hotel als durchwegs freundlich. Angefangen an der Rezeption, welche meistens mit einer Deutschen besetzt ist (sie war irgendwie immer da?!) über die Zimmer"mädchen", die sehr freundlich waren und sauber geputzt haben. An der Poolbar ist mir aufgefallen, dass viele Urlauber das Wort "bitte" oder "Danke" wohl nicht kennen. Ich denke auch wenn alles "all in" ist und man viel Geld für den Urlaub bezahlt hat, sind die "Los Caballeros" (so werden sie dort genannt, Menschen und sollten auch so behandelt werden. (Viele standen an der Bar und bellten:"Bier", das wars dann). Im Speisesaal geht es sehr lebhaft zu, aber auch dieses gestresste Personal war immer freundlich und fand Zeit mit unseren Kindern zu spaßen. Beschwerden hatten wir keine. Wäscheservice (wie im Katalog beschrieben) gibts übrigens nicht.
Den Ort Cala Millor finde ich nicht so toll. Promenade und Fußgängerzone wie überall. Es gibt viele Supermärkte, die teilw. auch Sonntags geöffnet sind. Ein Schlecker liegt auf dem Weg zum Strand. An der Promenade gibts einen Burger King und viele Möglichkeiten den Kleinen Hunger zu stillen. Auf dem Weg vom Hotel zum Strand sieht man viele brach liegende und vermüllte Grundstücke. Den Weg (ein Stück bergab) empfand ich als weiter als im Katalog beschrieben. Vor allem wenn man nachmittags vom Strand zurückkommt! Transfer vom Flughafen bis Cala Millor ca. 1 Std., dann werden allerdings noch die einzelnen Hotels angefahren. Wir waren nach ca. 1,5 Std. im Hotel. Ausflüge werden reichlich angeboten. Wir waren mal mit dem Bus in Palma, war aber ziemlich teuer. Vielleicht lieber ein Auto mieten?
Kinderanimation hat unseren Kindern gefallen. Im Katalog steht ab 3 Jahren, ist aber dort erst ab 4. Unsere Kleine haben sie aber trotzdem mit knapp 3 schon genommen. Jeden Tag abends "Koko Loko Disco". Wie gesagt, den Kids hat es gefallen. Abends dann verschiedene Sachen: Bingo, Quiz, Wetten daß..., Grease........Die Animateurinnen waren sehr nett. Es wurde noch tauchen, Fußball, Tennis usw. angeboten. Die Liegen am Pool wurden jeden Morgen schon früh mit Handtüchern belegt. Man mußte sich echt beeilen, wenn man mal am Pool bleiben wollte. Sonnenschirme nicht ganz ausreichend. Die Pools sind so tief, dass man nicht stehen kann. Leider auch keine Möglichkeit am Rand irgendwie zu stehen. Der Kinderpool ist durch ein Gitter abgetrennt. Mit Schwimmflügeln konnte ich meine klein (knapp drei) gut alleine reinlassen. Ging ihr bis zur Brust.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Monika |