Sabi und Tanja (26-30)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit März 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2016)
Superschöner Urlaub in toller Anlage...

Großzügige Clubanlage mit tollem Parkgelände. Zimmer sind bugalowartig aufgebaut, ca. 8 Zimmer pro Haus (Tuana Park), ähnlich im Tuana Club. Super Freizeitangebot, für jeden ist was dabei, Animation ist dezent und nicht aufdringlich. Clubanlage ist schon etwas älter, was man aber lediglich an der sensationellen Vegetation merkt. Anlage ist super sauber, ständig wird irgendwo "gewischt", "gefegt" und "aufgeräumt". Duschen am Strand und allgemeine Toiletten wurden stets sauber gehalten. Ausschließlich All Inclusive Anlage, extra Kosten für Getränke entstanden nur bei Cocktails oder ähnlichem. Gäste hauptsächlich Türken, Russen und Deutsche. Von der Altersstruktur war alles vertreten, wir würden den Club aber eher in einen Familienclub einordnen. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da es das beste Preisleistungsverhältnis hatte, eine gute Bewertung auf holiday-check und bereits Bekannte von uns dort Urlaub machten. Wir waren anfangs etwas "ängstlich" nachdem wir von anstrengenden russischen Gästen gelesen hatten. Dies können wir jedoch gar nicht bestätigen. Auch die russischen Urlauber waren sehr nett und aufgeschlossen. Scheinbar ist es in der Hauptreisezeit im Tuana etwas hektischer und anstrengender- dies wurde uns auch von den Animateuren bestätigt. Ende August/Anfang September jedoch haen wir alles als sehr angenehm empfunden. Ebenso scheint der Service im Tuana in den letzten 2 Jahren nachgelassen zu haben- dies wurde uns von Stammgästen berichtet. Für uns jedoch war es ein absolut und rundherum gelungener Urlaub im Tuana und wir haben uns sehr, sehr wohl dort gefühlt. Man darf einfach nicht vergessen, dass man in einem südlichen Land Urlaub macht, in dem Essen, Kultur etc. eben anders ist als zu Hause- dafür fährt man ja schliesslich auch in den Urlaub!

• Gut
  • Wir waren im Tuana Park untergebracht und hatten ein total schönes Zimmer unterm Dach. Zimmer witkten recht neu Möbiliert, der Balkon war größer, als die im Tuana Club- dennoch konnte man max. zu Zweit auf dem "Balkönchen" sitzen. Dies emfanden wir aber als nicht störend. Einzinges Manko: Zimmer im Park sind sehr hellhörig- man bekommt ALLES mit, was der Nachbar tut ;-) Bei Sabis festem Schlaf: kein Problem, bei Tanjas etwas unruhigerem Schlaf manchmal etwas nervig. Aber alles im Rahmen. Betten, Bad alles top! Minibar war bei Anreise voll und im All Inclusive paket inkludiert.Weiteres Auffüllen ist dann wieder kostenpflichtig- aber durch die rundum-Versorgung in der Anlage auch nicht nötig. Fernseher sind mit deutschen Programmen in den Zimmern vorhanden. Save muß leider für 12,- €uro pro Woche an der Rezi gemietet werden. Die Zimmer, soweit wir es sehen konnten, alle keinen Meerblick.

• Es gibt ein großes Restaurant, in dem das Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen werden kann. Zusätzlich ein a-la-carte Restaurant (das wir allerdings nicht genutzt haben) und eine Mittagssnackbar, an der neben den Mittagssnacks wie tükische Pizza, Nudeln etc. ab 15 Uhr Hamburger, ab 16 Uhr Kaffee und Kuchen und 17 Uhr nochmals Pommes angeboten wurden. Getränke gab es den ganzen Tag im Restaurant, der Snack- oder Poolbar. Ebenso Kaffee, den man sich an den verschiedenen Automaten holen konnte. Auch hier war stets alles sauber und ordentlich. Lediglich im Restaurant konnte es am Abend sehr voll und somit auch ein wenig ungemütlich und hektisch werden. Wir sind somit erst gegen halb 9 zum Abendessen gegangen und haben somit den großen "Rummel" umgangen. Das Frühstück war supi und sehr umfangreich, von Wurst und Käse über Pfannkuchen, Rührei und Spiegelei bis zu Müsli verschiedenster Art, Joghurt und Früchten war alles vorhanden. Das Abendessen war auch immer umfangreich und auch hier sollte jeder was für seinen Geschmack finden. Sicher wiederholten sich die ein oder anderen Speisen, aber muss ja auch nicht jeden Tag zum gleichen greifen. Es gab ab und an Themenabende (z. B. mexikanisch, italienisch...). Hier gab es zwar die ein oder andere themenspezifische Extraspeise, jedoch durfte man sich von den Themenabenden nicht zuviel erwarten.

• Das Personal besteht aus türkischen und russischen Mitarbeitern. Die türkischen Angestellten, besonders im Gastronomiebereich wirkten zum Teil etwas resigniert und ein lächeln kam ihnen manchmal schwer über die Lippen. Das russische Personal war stets freundlich und bemühte sich sogar auf deutsch weiter zu helfen. Falsche Getränke bekamen wir z. B. nie :-) An der Rezeption, Restaurant, am Strand, bei der Animation kam man mit deutsch und englisch immer weiter. Der Reiseleiter von Öger war immer vor Ort und hatte ein eigenes Büro in der Anlage. Bei Belangen sollten man sich jedoch direkt an den Gästemanager des Hotels wenden, da man bei dem Reiseleiter den Eindruck hatte, dass er eigentlich nur gerne Ausflugsreisen verkaufen wollte, der Gästemanager war jedoch immer ansprechbar, freundlich und super hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich megagründlich gereinigt. Jeden Tag gab es neue Handtücher, jeden 2. Tag frische Bettwäsche.

• Flughafentransfer ca. 1 Stunde, das Hotel liegt ca. 30 Minunten Bus-Zeit von Fethyie entfernt (wie exakt im Prospekt angegeben!!!!), außerhalb der Anlage gibt es keine nennenswerten "Unterhaltungs-/Einkaufsmöglichkeiten", dies ist jedoch aufgrund der klasse rund um Versorgung in der Anlage nicht von Nöten. 3 mal täglich fährt ein hoteleigener Bus nach Fethyie, Bustickets kann zu 1,50 € pro Fahrt an der Rezeption kaufen oder nutzt die Dolmus, die direkt vor dem Hotel abfahren. Man sollte einen oder mehrere Ausflüge nach Fethyie auf jeden Fall machen, da man dort toll shoppen kann (Handeln ist ein "muss"). Tipp: unbedingt Dienstag auf den Markt!!! Club liegt direkt am hoteleigenen Strand, vom Tuana Park läuft man ca. 7 Minuten. Liegen, Handtücher und Sonnendächer sind am Strand (und Pool) in ausreichender Zahl vorhanden, leider kommt man ums klassische liegenreservieren nicht herum. Sollt man dies einmal versäumt haben, hilft einem aber gerne mal ein Angestellter weiter und beschafft umgehend Sonnenschirm und Liegen. Lediglich die Auflagen der Liegen könnten einmal erneuert werden. Strand, Pool und Liegewiesen werden stets sauber gehalten. Wir fanden es erstaunlich, dass der großzügige Pool bei der Anzahl der vielen Gäste immer astrein sauber war. Der Strand ist bei den Liegen sandig, am Wasser stark kieselig. Wen das stört kann über den groß angelegten Steg ins Wasser gehen. Wasser war immer leicht wellig und daher immer ein bißchen aufgewühlt aber nicht dreckig. Duschen sind direkt am Strand vorhanden.

In der Anlage gab es alles was das Herz begehrt. Das Sportanimationsprogramm startete morgens um 10 und endete gegen 17/18 Uhr. Von Dehnen über Wassergymnastik zu Boggia, Bogenschießen, Dart, Volleyball, Wasserball und Aerobik, Tanzen etc. war alles dabei und im Preis inbegriffen. Ebenso konnte man sich umsonst Tretbot oder Kanu am Strand leihen. Surfen, Parasailen und Wasserski fahren konnten man gegen Gebühr direkt am hoteleigenen Strand mit Achmet und seinen Freunden. Minigolfanlage neben den kleinen Minizoo gibt es ebenfalls in der Anlage. Eine kleine Einkaufspassage ist ebenfalls im Hotel vorhanden und beinhaltet einen Friseur, Boutique, Kiosk, Massage-Center, ....ist allerdings recht teuer- Einkaufen defintitiv in Fethiye! Die Animateure geben sich sichtlich Mühe, sind immer gut gelaunt und machen wirklich einen super Job. Die Abendshows waren zum Teil absolut Klasse (Nacht der Götter) aber zum Teil auch etwas "eigenartig" (Comedy Show). Sicher Geschmachssache aber mit defintivem Unterhaltungswert. Die Disco ist super nett angelegt (Open Air). Leider war nicht immer viel los dort und zum Teil wurde für unseren Geschmack etwas zu einseitige, meist einheimische Musik, gespielt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004