Das Hotel war komplett neu renoviert. Die Zimmer sauber und auch die komplette Anlage war gut aufgeteilt. Am großen Pool sorgte das Animationsteam für Action. Am kleinen Pool konnte man schön relaxen. Im Bereich der Lobby kann man sich mit Handy und Co ins WLan einloggen. Badetücher gibts für eine Kaution, die anstandslos zurück erstattet wurde. Pro Wechsel des Badetuches wird eine Gebühr von 1,00 € fällig. Ein kleiner Preis für die Schonung der Umwelt. Die Gäste waren zu ca. 80 % Russen. Das Personal versteht auch eher russisch als deutsch oder englisch, wobei ich der Meinung bin, dass das Personal, dass mit den Gästen direkt zu tun hat zumindest dem Englischen mächtig sein sollte. Die Gäste waren in jeder Altersklasse vertreten. Das Animationsteam ging aber vorwiegend auf die jüngeren Leute ein.
Das Zimmer war sehr schön. Hell, sauber und die Möbel neu. Die Matraze war leider etwas zu weich für meinen Geschmack. Es gab genügend Ablageflächen und Stauraum in Form von Schubladen und Schrank. Ein Telefon im Zimmer und eins im Bad. Ein Fernseher war an der Wand angebracht. Ein Kühlschrank befindet sich im Zimmer. Bei der Ankunft ist dort auch eine Flasche Wasser drin. Wenn diese leer ist, bekommt man allerdings keine neue Flasche. Aber es sind in der ganzen Anlage Getränkeautomaten wo man die Flasche wieder füllen kann. Auch ein kleiner Markt ist in der Anlage. Das Bad war ziemlich klein aber ausreichend mit Dusche, WC und Waschbecken. Die Reinigung war odentlich.
In der Anlage ist einmal das Hauptrestaurant und am großen Pool die Bar. Auch am Strand ist ein Bar. Das Essen im Restaurant war vielfältig und gut. Auch wurde da ständig aufgefüllt. Es gab immer Suppe, Brot, mehrere Hauptgerichte, Beilagen, ein großes Salatbuffet und eine große Auswahl an Nachspeisen. Obst war auch vorhanden, wenn auch in kleinerer Auswahl. Das Personal war stets bemüht die Tische sauber zu halten. Das Abräumen des Geschirrs ging zügig vonstatten.
Das Personal war überwiegend freundlich. Allerdings hat es mich doch etwas gestört, dass man wohl eher russisch können sollte, damit man sein Rührei auch ohne Käse bekommt. Ein ... no cheese... konnte oder wollte der Koch wohl nicht verstehen. Ich verlange nicht, dass jeder Deutsch kann, aber Englisch sollte das Personal, dass direkt mit den Gästen zu tun hat schon können. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich kein Urteil abgeben, da ich keine Beschwerde hatte.
Der Strand ist direkt am Hotel. Dort gab es die Strandbar, die sich nachts in die Disco verwandelte. Unter tags gabs dort Getränke und auch immer einige kleine Gerichte. Pizza, Pommes mit Ketchup, Spaghetti mit Tomatensoße und Salate waren immer da. Dazu kam noch ein täglich wechselndes Gericht. Hamburger oder Currywurst usw. Süßwasserduschen direkt am Strand und Toiletten in unmittelbarer Nähe. Liegen und Auflagen waren reichlich vorhanden. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa 2 Stunden. Auf dieser Fahrt wird eine kleine Pause eingelegt wo man die Gelegenheit hat sich mit Getränken zu versorgen. Jeden Mittwoch findet direkt gegenüber vom Hotel ein Markt statt. Dieser ist bequem über ein Unter- bzw. Überführung zu erreichen. Dort gibt es auch einige Geschäfte.
Freizeitangebote waren reichlich vorhanden. Im Keller des Haupthauses ist ein Fitnessraum und Sauna bzw. Dampfbad. Das Animationsteam war hauptsächlich am großen Pool tätig. Allerdings ging dieses mehr auf die jüngere Generation ein. Wer lieber am Strand als am Pool ist, sollte Badeschuhe mitnehmen, denn es ist ein Kieselstrand und im Wasser sind einige Felsen. Ein Badesteg wurde auch neu errichtet, so kann man auch ohne die Schuhe ins Wasser. Über die Leiter kommt man direkt ins Meer und kann da sofort los schwimmen. Bei der Leiter ist der Boden aus Sand. Wenn man etwas größer ist, kann man dort auch noch stehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Doris |
Liebe Doris, vielen herzlichen Dank für Ihre super tolle und ausführliche Bewertung. Es macht uns glücklich, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns hatten und dass Ihnen die Anlage und das Zimmer sehr gut gefallen haben. Unser Personal ist mehr auf deutsche, russische und tschechische Gaeste eingestellt, obwohl der Anteil der deutschen Gaeste überwiegt! In diesem Jahr begrüssen wir auch Gaeste aus Skandinavien, Holland und England, deshalb müssen alle english lernen. Wir sind da hinterher und hoffentlich können wir einige Sprachbarrieren auch schnellstmöglich lösen. Liebe Doris, wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder besuchen kommen. Haben Sie auch weiterhin eine schöne Zeit und alles Gute. Sonnige Grüsse Ihr Club Turtas Team