Ronald & Katrin (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Aufenthalt mit kleinen Schattenseiten

Gut

Gemütliche Clubanlage All Inclusive mit einem wunderschönen Außenbereich, viel Grün und Hängematten zum Relaxen. Überall kurze Wege von den Zimmern zum Pool, Poolbar, Strand oder Restaurant. Der Club teilt sich in ein Haupthaus mit Rezeption und mehreren Nebengebäuden auf. Das Hotel machte einen gepflegten Eindruck. Durch die Ferienzeit in Deutschland war die Überzahl der Besucher auch Deutsche, Rest teilte sich in andere Nationalitäten. Der Strand entsprach leider nicht unseren Vorstellungen, da dieser uns viel zu steinig war und mit einem Sandstrand leider nicht mehr viel zu tun hat. Lange Spatziergänge am Strand waren leider nicht möglich. Mit dem Preis/Leistungsverhältnis waren wir relativ zufrieden. In Konakli kann man, wie schon beschrieben, super shoppen gehen. Nach Alanya mit dem Dolmusch 1,50 Euro pro Person. Super ist der Markt jeden Mittwoch (ausgenommen starke Regenfälle) auf der gegenüberliegenden Straßenseite !!!! Besser kann man in der Türkei nicht einkaufen !!! Geld sollte man nur tauschen, wenn man vor hat viel zu kaufen, um durch den Umrechnungskurs zu sparen. Wir haben es nicht getan. Besonders empfehlenswert ist auch das im Hotel angebotene Haman !!! Sehr entspannend und nicht teuer. Liebe Grüße an alle, die wir kennenlernen durften ! insbesondere an Andrea "Lopez" - von "Jenniffer" Katrin - , Luisa, Markus, Johanna, Heike, Maik, Anna und Gerfried !!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Economy-Zimmer gebucht, dies war ein normales Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten (Klappliegen). Es war etwas klein, aber zum Schlafen war es vollkommen ausreichend. Die Möbelierung war auch o.k., aber der Kleiderschrank leider viel zu klein. Ein Teil der Sachen blieb im Koffer. Mit dem Badezimmer waren wir auch zufrieden, jedoch für 4 Personen gab es einfach zu wenig Ablagemöglichkeiten. Im Zimmer hatten wir einen Safe für 2 Euro Miete pro Tag. Die Klimaanlage funktionierte nur mit Fernbedienung - Kaution 10 Euro. Den Fernseher konnte man mit Hand bedienen, aber im Urlaub haben wir Ihn kaum genutzt. Wir hatten eine liebe Putzfrau, die alles zu unserer Zufriedenheit erledigte!! Obwohl unser Gebäude nicht direkt parallel zur Straße stand, konnte man dennoch den Straßenlärm in den Morgenstunden hören. Das eine direkt zur Straße zugewandte Gebäude würde ich niemanden empfehlen !

• Es gab ein großes offenes überdachtes Restaurant, jedoch konnte dieses bei starkem Regen nicht voll genutzt werden. Die Sauberkeit war für uns o.k. , jedoch vermissten wir beim Essen etwas mehr Abwechselung bei der Auswahl der Speisen. Gern hätten wir auch mehr türkische Speisen probiert, denn dafür fliege wir ins Ausland. Positiv waren die überall aufgestellten Getränkeautomaten beim Essen, wo man sich nach Wunsch selbst bedienen konnte mit Kaffee, Tee oder kalten Säften. Wer keine Lust auf Mittagessen hatte, konnte sich mit kleinen Snacks wie Pizza, Burger, Pommes o.a. an der Strandbar versorgen oder auch täglich frisch zubereitete Crepes essen. Zu Trinkgeld fühlte man sich nie genötigt, aber bestimmten Personal gab man es freiwillig und sehr gern!

• Die Freundlichkeit des Personals war in den einzelnen Bereichen zum Teil differenziert. Den besten Service erhielten wir an der Poolbar, die beiden Barmänner haben sich wirklich ständig viel Mühe gegeben, waren immer nett und freundlich trotz vieler Arbeit !!! Beim Essen im Restaurant sollte es eigentlich Tischservice geben, jedoch wurden wir nur je nach diensthabenden Kellner auch bedient. Das wechselte zwischen einem netten großen jungen Kellner und einem kleinen nicht ganz so freundlichen Kellner. Wäscherei und Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen, jedoch legten wir besonderen Wert auf einen Kinderclub ! Und hier begannen die Schattenseiten !!! Ausgeschrieben durch den Reiseveranstalter war eine deutschsprachige Kinderanimation, jedoch konnten diese Mitarbeiter gerade mal ein wenig englisch, damit sich wenigstens die Eltern verständigen konnten. Man gab sich zwar nach unserer Beschwerde bei dem FTI-Reiseleiter Mühe sich mit den Kindern zu beschäftigen, aber das war alles nichts gegen andere Kinderclubs....Auch mit den Öffnungzeiten des Clubs nahm man es nicht ganz genau. Trotzdem danke an Olga (die große) die versuchte, den Rest des Animationsteams aufrecht zu halten. Zur allgemeinen Animation kann man eigentlich nur sagen: es geht kaum noch schlechter ! Am vorletzten Tag unseres schönen Urlaubs gab es leider für uns und ein paar andere Gäste noch einen Disput mit Kellnerchef und dem kleinen Kellner, der uns abends nicht bediente. Dieser gab uns unmissverständlich zu verstehen, das er Deutsche hasst.... Das Management war nach einer Aussprache sichtlich bemüht die Sache zu bereinigen und versuchte professionell die Angelegenheit in Form einer Entschuldigung auszugleichen.

• Das Hotel liegt direkt, wie aber auch viele andere, an einer Hauptstraße. Tranfer vom Flughafen dauerte ca. 2 Stunden mit Pause. Super waren die Einkaufsmöglichkeiten in Konakli - zu Fuß in nur ca. 10 Minuten zu erreichen !!! Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten, haben wir jedoch wegen der Kinder nicht genutzt.

Der Animations-Pool war vollkommen in Ordnung - bis auf die Animation!!! Zum Schwimmen gut geeignet, aber um den Pool sehr gefährlich!!!! Sobald die Fließen nass waren, man keine oder nicht die passenden Schuhe anhatte , rutschte man ständig beim Laufen aus. Mehrere Personen sind auch schwer gestürzt !!! Vorsicht ist geboten! Liegen, Sonnenschirme und Auflagen waren am Strand und Pool inclusive, es war überall genügend Platz vorhanden. Sportliche Aktivitäten: ein Tennisplatz dem etwas Pflege gut tun würde, Volleyball, Wasserball, Tischtennis, Boccia, Wassergymnastik und im Keller des Hauptgebäudes ein kleiner Fitnessraum. Es gab auch einen Ruhe-Pool zum Ausspannen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009