Kaum im Hotel angekommen, bekamen wir sofort ein grünes Bändchen um den Arm gebunden, dass für die nächsten 7 Tage uns ein All Inclusive Programm garantierte. Da wir gerade zur Frühstückszeit eincheckten, wurden wir erst einmal zum Frühstücksbuffet geschickt, bevor wir die Zimmer bekamen. Der Speisesall liegt im freien, aber ist überdacht. Beim Frühstücksbuffet mussten wir doch mit der Zeit feststellen, dass es sich lohnt, etwas früher aufzustehen, da man sonst eventuell nur noch die Reste abbekommt. Auch den Tee sollte man vielleicht mit heißem Wasser verdünnen, da sonst der Löffel darin stehen kann. Nach dem Frühstück bekamen wir sofort unsere Zimmer im Hauptgebäude des Hotels, in den Bungalows sind größtenteils die Familienzimmer untergebracht. Zum Zimmer muss man sagen, dass man sich echt nicht beklagen konnte, ein kleines Bad, ein schönes Zimmer, Balkon mit Blick aufs Meer. Safeschlüssel, Klimaanlagenfernbedienung sowie TV Fernbedienung gab es gegen Kaution an der Rezeption. Das Hotel ist frisch renoviert, und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Allerdings wird der Eindruck etwas getrübt, wenn man die vielen Russen sikeht, die dort ihren Urlaub verbringen. Sie bunkern wirklich alles. Ich wollte es aus anderen Erfahrungsberichten nicht glauben, aber beim Essen ist echt jeder für einen anderen Bereich zuständig, der eine für Salat und wieder ein andere für den Nachtisch, alles wird auf deren Essenstisch gesammelt und so ein neues Buffet eröffnet. Wir, die grade unseren Abi Urlaub feierten, konnten über dieses Verhalten echt nur staunen. Zum Altersdurchschnitt kann ich nur sagen, dass von allem etwas vertreten war, jung, wie Familien, wie alt.
Also zum Zimmer habe ich mich ja schon geäußert, und es war einfach nur toll.
An sich gibt es viermal am Tag Essen. Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen und Abendessen, alles in Buffetform. Wir mussten allerdings feststellen, dass es einige Speisen gab, die schnell vergriffen waren und auch nicht wieder kamen. Außerdem gibt es viel Hühnchen und Reis, was einen nach einer Woche nicht mehr so begeistern kann.
Also das Personal war sehr freundlich, und gegen ein kleines Trinkgeld wurden es noch freundlicher. Die Putzfrau hat ihre Arbeit immer super gemacht. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen und die Animation war auch mehrsprachig, nur mit den Kellnern musste man eher Englishc sprechen.
Also das Hotel liegt an der Türkischen Riviera direkt am Strand, was dort glaube ich eine Seltenheit istHauptzeit schnell belegt sein. Dann geht man eben an einen der 2 Pools, wo auch jede Menge Liegen stehen. Zwei Pools, da an dem einen den ganzen Tag über Musik läuft und Animation ist, und der andere Pool eher zum Erholen gedacht ist. Der Ort Konakli ist nach ein paar Gehminuten schnell erreicht, wo es auch einen Bazar gibt und jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Wer das lieber im größeren Stil erleben möchte, stellt sich einfach an den Straßenrand, hebt die Hand und hält so einen Dolmus an, ein Sammeltaxi für nur 1€ pro Person,und fährt nach Alanya.
Also zum Thema Unterhaltung kann man nur sagen, Daumen hoch. Auf gute Laune wird sehr viel Wert gelegt. Es gibt einen Fitnessraum und rund um die Uhr Animation, bis sich die Animateure um 1 Uhr morgens aus der Stranddisco verabschieden, um morgens beim Frühstück schon wieder ihrer Arbeit nachzugehen. Es gibt einen hauseigenen Supermarkt, der auch nicht allzu überteuert ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |