- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Urlaub mit Licht und Schatten! Wir hatten uns sehr auf diesen Urlaub gefreut und bekamen direkt nach der Ankunft (nachts um 03:00) den ersten Dämpfer: Unser Zimmer roch wie eine Kloake aus dem Badezimmer und es befand sich in einem Gebäude direkt an der Hauptverkehrsstrasse. Man hatte das Gefühl, man befindet sich auf einer Autobahn, so laut war es!!! Nachdem in den nächsten 4 Stunden trotz bleierner Müdigkeit an Schlaf nicht zu denken war, wurde uns nach einer Beschwerde an der Rezeption umgehend ein neues Zimmer zugewiesen. Dieses war dann aber in Ordnung. Trotzdem fing der Urlaub mit einem Negativerlebnis an, welches sich wie ein roter Faden durch den gesamten Aufenthalt zog. Im Restaurant hatte man das Gefühl von Massenabfertigung, ohne dass von der Hotelseite Wert auf eine gute Organisation gelegt wird: Am Show-Bufett waren Schlangen - länger als bei McDonalds und das Personal entschied selbst, welche Stücke bzw. welche Mengen der Gast bekommt. Man fühlte sich eigentlich eher als Bittsteller denn als zahlender Gast. Die Lautstärke, auch verursacht durch Service-Wagen die mit klirrenden Gläsern durch das Restaurant geschoben wurden, erinnerte an eine Bahnhofshalle. Frühstück ist laut Plan ab 07:00 Uhr. Wir hatten einen Ausflug geplant und wollten vorher Um 07:15 Uhr) früstücken, was daran scheiterte, dass kaum etwas richtig vorbereitet war: Der Toaster war nicht eingeschaltet und vorgeheizt (mussten wir selbst tun), die 2 Sandwich-Toaster das Gleiche, Spiegeleier gab es noch gar nicht, gekochte Eier wurden gerade noch zubereitet (hätte man ja etwas eher erledigen können) und das Führungspersonal sass selbst am Tisch und frühstückte erst einmal anstatt dafür zu sorgen, dass zahlende Gäste versorgt werden. Der Strand machte einen sehr unsauberen Eindruck. Es lag viel Müll und angespülter Seetang herum. Ich könnte noch weitere Negativerlebnisse aufzählen, das sprengt dann aber wohl den Rahmen hier. Ich möchte aber nicht den Eindruck hinterlassen, dass alles schlecht war. Das Essen war im Großen und Ganzen gut, reichhaltig und lecker, das Personal war grossteils freundlich und bemüht, die Sauberkeit in den Zimmern top! Es mangelt hier augenscheinlich an Organisation und guter Führung! Dass das Hotel mehrheitlich von Russen frequentiert war, kann ich nur bestätigen und ich empfinde es nicht als Diskriminierung, wenn man darauf hinweist!!! Wir sind bestimmt keine Hotelnörgler und finden in jeder Suppe ein Haar aber wir haben in der Türkei schon schönere Urlaube verbracht, dieser Aufenthalt wurde bei uns unter dem Motto wir machen jetzt das Beste daraus abgehakt! Noch einmal werden wir den Club Turtas nicht mehr buchen!!!
Unser Zimmer war von der Größe her gut, das Bad war zu klein, Zimmerreinigung war top! Minibar war 1!!! Flasche Wasser bei Ankunft. Kein Wasserkocher, Kaffeemaschine oder Ähnliches auf dem Zimmer.
Das Restaurant war laut, an den diversen Essenausgaben bildeten sich zu lange Schlangen (das möchte man im Urlaub nicht!)
Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut! Beschwerden wurden umgehend bearbeitet und abgestellt. Man kam grossteils mit Deutsch und Englisch sehr gut klar.
Das Hotel lieget nahe an einem steinigen Strand. Entfernung nach Alanya ca. 13 km.
Die Pools waren schön und sauber, Animation war reichlich und gut, der Strand sah ungepflegt aus.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Mario |
Lieber Mario, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Wir freuen uns, dass Ihnen Essen, Anlage, Sauberkeit und Animation gut gefallen haben. Wir sind traurig, dass Sie Ihren Urlaub gleich mit einem Negativerlebnis beginnen mussten, sind jedoch glücklich, dass Ihr Zimmerwechsel problemlos und schnell stattgefunden hat. Frühtück gibt es bei uns ab 07:30 Uhr bis 10:00 Uhr und von 10:00 bis 10:30 Uhr Spaetaufsteherfrühstück, dies steht auch auf dem Infozettel im Hotelkonzept auf allen Zimmern. Abendessen beginnt um 19:00 Uhr. Wenn viele Gaeste gleichzeitig zum Essen gehen, bilden sich meist Warteschlangen, die jedoch mit der Essensausgabe eingeschrenkt werden sollen. Ab 20:00 Uhr gibt es definitive keine Schlangen mehr. Das Hotelmanagement geht mittlerweile immer kurz vor oder kurz nach 20:00 Uhr zum Essen. Zu diesen Zeiten ist immernoch alles vorhanden am Show- und warmen Buffet. Gegen die Lautstaerke im Restaurant können wir leider erst im Winter vorgehen, indem wir den Boden neu machen und mehr Personal einstellen, damit die Geschirrwagen nicht mehr gebraucht werden müssen. Jedoch können wir nicht alles gleichzeitig umsetzen, sondern von Jahr zu Jahr. Wir sind stets sehr bemüht unseren Gaesten zuzuhören und jeden Winter etwas zu aendern und zu erneuern. Zu Ihrem Reisezeitraum waren 51% Deutsche, 19% Russen, 15% Tschechen, 6% Slowaken, 3% Türken, 4% Skandinavier und 2% Hollaender bei uns zu Gast. Das ist eigentlich eine sehr angenehme Mischung. Lieber Mario, wir hoffen Sie konnten sich ein bisschen bei uns erholen. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und noch viele schöne Urlaube in der Türkei. Sonnige Grüsse Ihr Club Turtas Team