- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten einen entspannten Erholungs- und Badeurlaub in einer über Jahre gewachsenen Hotelanlage mit einem sehr schönen Garten und vielen gemütlichen Ecken. Unser Zimmer war wunschgemäß im ruhigeren Bereich des Haupthauses und bot genug Schränke und Kommoden für Kleidung und Habseligkeiten für zwei Wochen. Das Bad war nicht zu groß, aber alles vorhanden und sauber. Die offenbar anstelle einer früheren Badewanne vorhandene breite Dusche war sehr angenehm zu nutzen. Im Restaurant gab es reichlich Abwechslung und täglich auch einige Besonderheiten im Aussenbereich. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Für die Buffet- und Tischmanieren einiger Gäste kann das Hotel nichts und das Personal war immer bemüht, leeres Geschirr schnell wegzuräumen. Obwohl in einem Buffetrestaurant nicht üblich, wurden uns an den meisten Tagen auch Getränke am Tisch serviert. Die "Aufteilung" der Pool-Anlagen in Ruhe-, Animations- und Kinderbereich bietet jedem Gast die Möglichkeit, sich nach seinen Wünschen zu erholen. Die Gartenanlage ist gepflegt und bietet viele schöne Plätze. In der ganzen Anlage finden sich Liegen, Bänke, Hängematten und Stühle in ausreichender Zahl. Natürlich gibt es auch hier - an den Pools und am Strand - den allmorgendlichen Liegen-Handtuch-Reservierungs-Stress. Wir haben uns einfach an den freundlichen Herrn gewandt, der sich um die Auflagen für die Liegen kümmert und der hat für uns die Liegen "reserviert", wenn wir gesagt haben, das wir morgen wieder an den Strand oder Pool kommen werden. Ein kleines "Dankeschön" hat uns die Rennerei erspart und er hatte den Überblick, welche Liegen auch wirklich benutzt und nicht nur "belegt" werden. Generell haben wir nur freundliches und aufmerksames Personal kennengelernt und ein freundlicher Tagesgruß, ein "Bitte" oder "Danke" von Seiten eines Gastes wirkt manchmal Wunder. Wir wurden jedenfalls immer freundlich betreut und hatten Spaß. Am Strand sollte man die Kraft der Wellen nicht unterschätzen und Badeschuhe tragen, dann steht einem ungetrübten Badevergnügen nichts entgegen, höchstens manche Steine unter Wasser am Rande der Badezonen. Man kann aber auch den schönen Steg benutzen, dann geht man denen sicher aus dem Weg. Das Wassersportangebot am Strand haben wir nicht genutzt. Ins Zentrum von Konakli kommt man in wenigen Minuten zu Fuß, Links von der Hotelzufahrt findet man eine Unterführung, 200 Meter rechts von der Zufahrt eine Fußgängerbrücke über die 4-spurige Schnellstraße vor dem Hotel. Im Zentrum finden sich die üblichen Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken und einige Restaurants. Mittwochs ist auf dem freien Platz gegenüber dem Hotel immer Wochenmarkt (Basar). Will man dort einkaufen, heisst es gut und hartnäckig (ver)handeln und vor allem auf die Qualität achten. Wir haben festgestellt, dass man im hoteleigenen Shop vieles günstiger und mit besserer Qualität einkaufen kann. Auch den Hotelfriseur können wir weiterempfehlen. Unbedingt besuchen sollte man auch das Hamam im Untergeschoss des Hotels und sich Massagen gönnen. Als wir zu Gast waren, wurde einmal ein türkischer Abend veranstaltet und einmal ein "Oktoberfest". Jeden Abend gibt es im Amphitheater eine Show und das Animationsteam gibt sich Mühe, die Gäste gut zu unterhalten. Um die Umgebung kennenzulernen, kann man bei der Reiseleitung oder - günstigter - bei den Anbietern ausserhalb des Hotels Tagesausflüge buchen oder auf eigene Faust mit dem "Dolmus" z.B. nach Alanya fahren. Der hält direkt neben der Hotelzufahrt und bringt einen für 1,50 EUR ins Zentrum. Dort kann man bummeln, Bootsfahrten machen, die Burg(ruine) besichtigen, shoppen, schlemmen und so manches entdecken. Fazit: Ein Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis, angenehmer Atmosphäre, freundlichem Personal und guter Verpflegung. Wir kommen gerne einmal wieder.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Doris & Harald |
Liebe Doris, lieber Harald, wir bedanken uns recht herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich rundum wohl bei uns gefühlt haben und dass Sie einen schönen Urlaub in angenehmer Atmosphaere geniessen konnten. Ganz besonders gut finden wir, dass Sie die das gute Essen und die reichliche Auswahl hervorheben. Desweiteren sind wir glücklich, dass Sie unseren Garten als schön und gepflegt vorgefunden haben, dass Sie sich beim freundlichen Personal gut aufgehoben gefühlt haben und dass Ihnen auch unsere Animation gut gefallen hat. Liebe Doris, lieber Harald, vielen Dank, dass Sie unsere Gaeste waren und uns weiterempfohlen haben. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns wieder besuchen kommen und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und eine schöne Zeit. Sonnige Grüsse aus Konakli Ihr Club Turtas Team