Eine herrlich angelegte und sehr gut gepflegte Anlage, wenn nicht gerade wieder Gäste Becher oder Anderes ins Grüne werfen. Die Anlage ist bereits etwas älter und daher sehr weitläufig mit vielem Grün und Hängematten im Schatten sowie anderen Sitzgelegenheiten. Auch ein kleiner Spielplatz ist vorhanden, der allerdings der prallen Sonne ausgesetzt ist. Es sind Gäste aus vielen Länder zu Besuch - hauptsächlich aus der Türkei, Deutschland und Russland. Alle sind nett und freundlich gewesen, genauso wie das Personal. Telefonieren sollte man mit einer Telefonkarte außerhalb der Hotels. Zu empfehlen ist auch, einen Betrag für kleinere Ausgaben (Dolmus, Eis) zu tauschen, da hauptsächlich auf ganze Euros gerundet wird und man so noch etwas Geld sparen kann. Außerdem ist es empfehlenswert, wenn keine Sprachprobleme oder Angst vor anderen Nationalitäten hat, die geplanten Ausflüge außerhalb des Hotels zu buchen. Sollte man dann noch einen türkischen Freund finden, so wie wir, kann man noch zusätzlich Geld sparen, wenn man ihn verhandeln lässt. Viele Medikamente sind in der Türkei günstig zu haben. Steine und Muscheln sollte man sich aber nicht ins Rückgepäck packen, da dieses verboten ist und man so seinen Aufenthalt unfreiwillig verlängern kann.
Es gibt Zimmerkategorien von 3-4 Sternen. Ausgestattet sind diese mit einem Schrank, TV mit ARD und ZDF, kleiner Kühlschrank, Telefon und halt Betten. Die Schränke haben leider keine Ablagefächer, was für uns erst einmal ein Problem war, es aber dann schnell lösten. Den Möbeln kann man zum Teil das Alter ansehen. Wir waren nach einem Umzug, der unproblematisch war, mit unserem Zimmer im Haupthaus (alter Teil) zufrieden. Es sind generell Einraumzimmer mit bis zu 4 Betten. Hier konnte man sich im Bad, das eine Wanne mit Dusche hatte, auch bewegen, was in den Nebengebäuden nicht immer der Fall ist. Bei gelegtlichen Stromausfällen springt sofort ein Generator an, der das Notwendigste mit Strom versort. Wir sind also nie im Dunklen stehen geblieben. Gereinigt wird das Zimmer täglich. Der Grad der Reinigung hängt auch von der Reinigungskraft ab - ist eben türkisch. Wer im Urlaub unbedingt fernsehen möchte, sollte die Großleinwand im TV-Raum nutzen. Hier gibt es ein sehr große Auswahl an Programmen.
Im einzigen Freiluftrestaurant, das komplett überdacht ist, kann man gut essen. Die Speisen und Getränke sind landestypisch, was man auch beachten sollte, wenn man in ein anderes Land fährt. Es gibt immer zusätzlich zum Buffet noch andere Speisen, die frisch zubereitet werden. Die Tische sind zu beginn des Essens stets sauber und werden nachdem ein Tisch wieder frei ist, umgehend abgeräumt, gereinigt und neu eingedeckt. Leider gibt es nicht genügend Besteck, Teller und Gläser zum Abendessen, da dann doch fast alle Gäste auf einmal kommen (zu Beginn). So kann es auch passieren, dass die Teller noch nass ans Buffet gestellt werden oder die Gläser nicht sauber sind. Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend.
Durchgängig nettes und immer zuvorkommendes Personal. Diesem sollte man Respekt und Achtung entgegenbringen, da alle stets daran interessiert sind den Gästen alles Recht zu machen, was auch in den meisten Fällen gelingt. Und dass bei dieser drückenden und schwülen Hitze, 12 Stunden je Schicht!!! Man findet auch immer jemanden, der deutsch spricht. Einziges Manko ist die Zimmerreinigung und die nicht immer saubere Wäsche. Man ist ja aber auch nur zum Schlafen im Zimmer.
liegt direkt am Meer, so dass man noch vor dem Frühstück schwimmen kann, wenn es das Meer zuläßt. Auf der anderen Seite ist man in 3 Minuten (gemütlich) bereits im Einkaufstrubel wenn man will oder einfach im Park von Konakli. Mittwochs ist direkt vor der Tür der Wochenmarkt. Gerne haben wir den kurzen Weg zu echt türkischer Eiscreme (handgemacht) genutzt.
Die Sportmöglichkeiten haben sich für mich leider in Grenzen gehalten. Es gibt 2 Tennisplätze, 1 Fußballplatz und einen kleinen Fitnessraum im Hotel. Leider war dieser nicht zu benutzen, da die Geräte defekt oder bereits sehr heruntergekommen waren, weil Gäste nicht vernünftig damit umgehen. Am Strand gibt es noch diverse Wassersportmöglichkeiten, die aber zum Teil für meinen Geschmack überteuert sind. Das Animationsteam war echt eine Klasse für sich. Von 10. 00 - 02. 00 Uhr stets mit guter Laune und Spielen, wie Volleyball, Dart, Bocchia und Poolspielen, unterwegs. Abends gabs immer eine Show. In 3 Wochen hatten wir nur 3 Wiederholungen. Desweiteren sollte man das türkische Bad mit Peeling und Schaumbad nutzen, das aber nach Möglichkeit vor 18. 00 Uhr sonst fehlt das warme Wasser, da sich viele Gäste vor dem Abendessen duschen. Schönen Gruß an Fatih!!!
Dauer: | 3 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Steffen |