Jenny (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Erwartungen übertroffen!!

Gut

Die Hotelanlage ist ziemlich groß, der Garten ist super schön, überall sind Palmen große, kleine; und auch noch anderes Grünzeugs. Es ist sofort Urlaubsstimmung aufgekommen, wenn man da drin stand. Es gibt in der Hotelanlage ein Haupthaus und noch mehrere Nebengebäude, aber da sind glaube ich nur die Familienzimmer. Wir waren im Hauptgebäude, im zweiten Stock. Das Hotel ist im gutem Zustand und wir glauben auch, dass es vor kurzem erst renoviert worden ist. Die Anlage ist sehr sauber. Im Hotel sind zu 50% Russen, die aber sehr umgänglich sind, der Rest besteht aus 30% Deutschen, 10% Türken und die restlichen 10% teilen sich ein paar vereinzelte Holländer, Engländer usw. Das Alter der Gäste ist gut gemischt, es gibt dort viele Familien, aber auch Senioren und Jugendliche Was einem wirklich hilft ist, mit einem Türken zu sprechen der deutsch kann. Die haben oft sehr nützliche Tipps, wissen schöne Ausflugsziele und Geschäfte in denen man Sachen billiger bekommt als anderswo. z.B. hat mein Freund im Hotel ungefähr 4 Euro bezahlt um 5 Minuten nach Deutschland zu telefonieren, ich hab einen Ladenbesitzer im Zentrum von Konakli gefragt. Der brachte mich auch sofort in so einen Laden, die dass Angebot hatten 5 Minuten nach Deutschland zu telefonieren für nur einen Euro.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, was uns aber nicht weiter störte. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, bekammen dann aber ein Dreibettzimmer, und schoben uns dann zwei Betten zusammen. Im Laufe unseres Urlaubs stellten wir dann fest, dass es aber weitaus schönere Zimmer gab als unseres. Aber das Zimmer war uns sowieso nicht so wichtig, wie der Rest der Hotelanlage. Unser Zimmer befand sich im Hauptgebäude, im 2. Stock. Wir hatten keinen Meerblick, dafür aber Sicht auf die Berge, was auch nicht schlecht war.. Aber Change auf Meerblick, hat man sowieso nur im 4. und 5. Stock des Hauptgebäudes. Und das sind vielleicht 20 Zimmer. In den Zimmer gibt es eine Kimmaanlage, Fernseher (es gab ZDF und RTL) und einen Safe. Für jedes dieser Dinge musste man 10€ Kaution für die Fernbedinung bezahlen und für den Safe nochmal 2 € Miete pro Tag (Achtung, wenn man ihn nimmt muss man in die ganze Woche behalten, früheres Abgeben ging nicht, jedenfalls bei uns nicht) Die Klima konnte man sich mit der Fernbedinung einstellen wie man wollte. Der Balkon war sehr schön groß. Die Zimmer sind allgemein in gutem Zustand. Es gibt außerdem noch einen Kühlschrank, Fön (wenn man lange Haare hat lieber eigenen mitbringen, den in dem vom Hotel kommen öfter mal die Haare ins Getriebe). Wir hatten keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigungen. Das einzige was mich in diesem Hotel angeekelt hat, waren die vereinzelten Blutflecken auf den Kopfkissen!! Das war wirklich wiederlich, aber wir bekammen dann neue. Das Bett fand ich sehr bequem und ich hab dort von anfang an gut geschlafen.

• Gut
  • Also ich war vom Essen positiv überrascht. Ich bin da mit der Einstellung reingegangen, so jetzt krieg ich eine Woche nur noch Reis und Nudeln. Aber das war überhaupt nicht so. Zum Mittag- und Abendessen gab es immer zwischen 8 und 10 verschiedene Nachtische, die alle super lecker ausahen, aber total süß schmeckten (was aber in der Türkei einfach so ist). Was ich empfehlen kann sind die Torten, die es jeden Abend gab und die sau lecker waren. Um ein Stück von der haben sich die Leute beinahe geschlagen. Also wenn man eine halbe Stunde nachdem das Abendessen begonnen hatte kam, hatte man keine Change mehr. Außerdem gab es jeden Tag Wasser- und Honigmelonen, die man mit denen die man in Deutschland kauft, nicht vergleichen kann. Die wurden auch oft vor den Augen der Leute direkt im Restaurant aufgeschnitten (aber wie, also ich hab jedes Mal gedacht, gleich hackt sich der gute Mann ein Finger ab, so schnell wie der das gemacht hat :-)). Dann gab es Abends, zwei Thresen, hinter denen dann Köche standen, die Speißen ganz frisch gekocht haben. Im Restaurant gab es dann zwei lange Tische an denen man sich das Hauptgericht nehmen konnten, an beiden Tischen waren die gleichen Speißen, was ich gut fand, denn dann wurde die Schlange nicht so lang. Dort gab es meißtens zwei verschiedene Sorten Fleisch, Gemüse und IMMER Reis und manchmal auch Nudeln. Dann gab es jeden Tag zwei verschiedene Sorten Suppen, Brot, einen großen runden Tisch mit lauter Schüsseln voller Grünzeugs z.B. Gurken, Tomaten, Kopfsalat, Krautsalat, Peperoni usw., das man sich dann selbst zu einem Salat zusammenstellen konnte. Dann gab es noch einen Tisch an dem standen fertige Salate, Nudelsalat und noch andere türkische Salate. Also wir fanden die Mischung zwischen türkischen, exotischen Speißen und zwischen Speißen die jeder aus seinem Heimatland kennt gelungen. Für jeden war irgendwas dabei. Also ich kann nur sagen, dass ich nicht fand das sich das Essen jeden Tag wiederhollt hat. Was jeden Tag halt gleich war, war das Frühstück, die Melonen und der Reis!!

• Gut
  • Ich fand das Personal sehr nett, ich kann überhaupt nicht verstehen warum hier steht sie seinen faul!! Die Kellner rannten nur so in der Gegend rum. Wir hatten unser Glas kaum leer, kam schon ein Kellner und brachte uns was neues. sobald du den Teller leer gegessen hattest, war er auch schon abgeräumt. Und so ging das denn ganzen Urlaub durch. Über die Putzfrauen kann ich nicht viel sagen, die taten halt auch ihre Arbeit, unsere Zimmer waren eigentlich immer schön aufgeräumt. Aber am beachtlichsten fand ich die Animatöre, da war kaum einer über 20, die meißten glaube ich sogar unter 18. Aber was die jeden Samstagabend bei der Gala für eine Show lieferten, also da konnte man nur noch staunen. Die spukten Feuer, sprangen durch Feuerreifen, tanzten, legten sich auf Glasscherben (o.k. der Animatör, der das gemacht hat, war schön älter, aber trotzdem!!) und hatten dabei tolle Köstüme an und alles wunderbar dekoriert. Außerdem verstanden die meißten deutsch, und wenn nicht dann konnte man mit ihnen englisch reden. Die meißten bemühten sich dir so gut wie möglich zu helfen, wenn du irgendein Problem hattest. Außerdem gab es im Hotel eine Krankenschwester, die fast den ganzen Tag da war, man konnte seine dreckige Wäsche an der Rezeption abgeben. Für die Kinder gab es jeden Abend Minidisco (was sehr, sehr goldig aussah!!), dannach gab es dann für die Jugendlichen und Erwachsen im Amphitheater ( kleine Bühne mit einer Tribühne davor) entweder Mr. Turtas-Wahl, was sehr lustig ist, Playback- Show oder noch viel andere Sachen, die jeden Abend gewechselt haben. Natürlich gab es auch tagsüber Animation, was dann so Sachen waren, wie Volleyball, Fußball, Arobic, Wassergymnastik usw. Kann aber darüber nicht viel sagen, da ich daran nie teilgenommen hab, mir wars dazu einfach zu warm, ich hab dann eher meine Luftmatraze und den Pool bevorzugt.

• Das Hotel hat eine sehr gute Lage. Mittwochs ist direkt gegenüber vom Hotel eine großer Basar, auf dem man fast die selben Sachen zu kaufen bekommt, die man auch in der Stadt bekommt, nur meißtens billiger. Zum Zentrum von Konakli sind es ungefähr 5 Gehminuten und nach Alanya kommt man mit dem Dolmusch für einen Euro pro Person. Die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. Wenn man Ausflüge macht, dann ist eine Empfehlung von mir, sich mal mit den deutschsprachigen Türken zu unterhalten. Wir haben bei einem Türken im Hafen von Alanya eine Bootstour zu der Piratenhöhle und noch anderen Höhlen gemacht. Auf dem Boot stellte sich dann raus, dass er Verwandte in Deutschland hat und deshalb ziemlich gut deutsch sprach. Wir haben uns ziemlich gut mit ihm unterhalten, war auch super nett und er hat uns ein paar gute Tipps gegeben, wo man schöne Ausflüge machen kann und oft ganz billig oder sogar umsonst. Die Transferzeit zum Hotel beträgt normal zwei Stunden, aber durch die sehr rasante Fahrweise des Busfahrers (alles was bei Huppen nicht aus dem Weg springt ist selber schuld, es wir gedreht wo man nicht drehen darf, Geschwindigkeitsbegrenzung was ist das?? :-)) Und lauter so Sachen, wenn man etwas mutig und nicht ängsltich ist, genau wie wir, ist es eigentlich nur noch zum kaputt lachen!!) brauchten wir nur knapp eine 1 1/2 Stunde.

• Gut

Wie schon beim Service gesagt, es gab tagsüber Animation so Dinge wie Fußball, Arobic usw. Abends gab es Minidisco und danach Shows. Die Mr. Turtas-Wahl war bei uns sehr lustig und so ziemlich das Beste. Nur die Gala die jeden Sanstag stattfindet ist noch besser, hab ich ja oben auch schon erwähnt. Es gibt außerdem zwei Tennisplätze, einen Fußballplatz, einen Frisör, einen Klamottenladen, eine Art Kiosk, Billiardtische, Tischtennisplatten, einen Fitnessraum (von dem ich auch übrrascht war, klein aber schon moderene Geräte z.B Hantelbank, Laufband, Fahrrad und noch so paar andere Dinge von denen ich gar nicht wusste für was sie gut sind). Außerdem gibt es im Hotel einen Fotografen, der Strandbilder mit Sonnenuntergang macht usw. (3€ das Stück). Es gibt einen ruhigen Pool, mit kleinem Kinderplanschbecken davor, dann gibt es den Animationspool auch mit Kinderbecken. Beide Pools sind sehr schön groß und auch tief, sie werden nach hinten immer tiefer. Das Wasser ist nicht sooo kalt, was will man bei 35°C jeden Tag erwarten. Außerdem gibt es noch den kleinen Pool mit Wasserrutsche. Der Strand ist sauber, sind aber wie im katalog angegeben Kieselsteine da, von einem Abwasserrohr das ins Meer münden soll, hab ich nichts gesehen. Liegen sind am Strand und auch am Pool genug da, und bei uns war das Hotel voll!! Am Strand ist eine Bar, wo es Nachmittags etwas zu essen gibt und auch zu trinken. 50 m bis zur Poolbar ist ja schon ein weiter weg, bei 35°C :-) Wassersport gibt es am Strand genug, wir waren 15 Minuten zu zweit JetSki fahren und haben 25 € bezahlt, dann hab ich auch noch Parasailing gemacht was 12 Minuten ging und wir dann aber noch 30 Minuten umsonst Speedboot fahren durften weil noch andere vor uns waren. Dafür hab ich auch noch mal 25 € bezahlt.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Jenny