Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub, mehr nicht!

Schlecht

Das Hotel hat im Gegensatz zu den anderen, die in der Umgebung sind, einen mittelmäßigen Eindruck hinterlassen. Das Hotel ist sehr groß, auf jeder Etage und es sind 5 sind etwa um die 20-25 Zimmer. Im Hauptgebäude sind Balkone vorhanden, die sind jeweils mit einem kleinen Gartentisch und zwei Stühlen ausgestattet. Man kann auch auf dem Balkon rauchen. Der Zustand der Zimmer würde ich eher als altmodisch bezeichnen. Die Betten sind sehr weich, man kann jede Feder der Matratze spüren und das quietschen ist auch nicht zu überhören. Es gibt einen Schminkspiegel der mit einer Lampe versehen ist und eine Schublade und einen kleinen Hocker hat. Es gibt einen Kühlschrank, Fernseher (Fernbedienung gegen Kaution) eine Klimaanlage (Fernbedienung gegen Kaution) zwei große Kleiderschränke mit ausreichend vorhandenen Kleiderbügeln. Am Anfang hatten wir leider das Problem, dass wir mit unserem Zimmer nicht zufrieden waren. Die Toilettenspülung lief ununterbrochen, das Bett war schmutzig, sowie die Handtücher, der Kühlschrank, das gesamte Badezimmer, der Boden und es lief braunes Wasser aus der Dusche (Rost?). Wir haben gleich nach der Ankunft im Zimmer mit der Rezeption gesprochen natürlich haben sie wenig von dem verstanden was man sagte. Eine Putzfrau und ein Handwerker haben dann kleine Mängel behoben und wir haben am nächsten Tag ein neues Zimmer verlangt. Das haben wir auch bekommen jedoch hat man gemerkt, dass sie es nicht gerne tun. Wir waren mit dem zweiten Zimmer dann zufriedener. Der Putzfrau haben wir jeden Tag Trinkgeld gegeben und hatten dann auch nichts mehr zu beanstanden. Die gefaltete Bettenkunst war sehr schön anzusehen. DIe deutsche Sprache wird nur gebrochen gesprochen. Sehr sehr viele Russen und sogar Türken, die dort Urlaub machen. Der Altersdurchschnitt entspricht ca. 30 - 35 Jahren. Ansonsten sind sehr viele Familien dort, die nicht immer Rücksicht auf andere nehmen. Was typisch Deutsch ist, ist das man morgens um 6-6.30 aufsteht und sich seine Liegen mit Handtüchern im Pool-Bereich reserviert. Die Hotelleitung sagt auch nichts dagegen und die Handtücher werden anschließend auf dem Balkon getrocknet. Der Rezeptionsbereich ist weniger freundlich. Kann auch daran liegen, dass wir uns beschwert haben. Das Essen ist weniger interessant, zumindest das Buffet. Die Köche kochen immer in einem Gang und das Essen schmeckt besser. Die Schlange dort hat für sich gesprochen und wurde von Tag zu Tag größer, die Köche dort sind sehr nett. Die Kellner teilen sich es gibt welche im weißen Hemd die laufen die ganze Zeit rum und beobachten die Lage und es gibt Jungs im blauen Hemd, die krallen sich immer leere und manchmal noch halbvolle Teller sowie Gläser das stört ein wenig und macht das Essen unruhig. Wenn man als Frau alleine da sitzt kann man das Glück haben und gefragt werden ob man was trinken möchte, ansonsten muss man sich wieder in eine Schlange stellen. Und die Animation hat genervt, jeden Tag lief die gleiche Musik und dass auch öfter am Tag. Gefeiert wird bis zum Morgen. Also der Urlaub war OK, nicht mehr nicht weniger. Ich würde nicht mehr in der Türkei Urlaub machen. Bitte das nächste Mal so Gott will ein * * * * * Sterne Hotel buchen. Wie gesagt bitte macht Ausflüge um andere Eindrücke aus der Türkei mitzunehmen. Ansonsten bleibt mir nichts weiter als euch einen schönen Urlaub zu wünschen.

• Ausreichende Größe, Toilette, Badewanne, Waschbecken, Safe, Klimaanlage, Terrasse mit Möblierung, Telefon, Tv. Der Zustand könnte schon mal auf den neusten Stand gebracht werden.

• Die Köche arbeiten mit Handschuhen und das Buffet war immer sehr hübsch zubereitet und in den meisten Fällen ausgeschildert. Zu essen gibt es Salate mit undefinierbaren Soßen diese Sachen sind nicht ausgeschildert. Was sehr schade war, ist dass das essen meistens Minze enthielt und das für den europäischen Magen wahrscheinlich nicht so erfrischend ist wie es sein sollte. Es gibt Hühnchen, Truthand, Fisch und Rinderhack. Teilweise sehr undefinierbar und auch nicht selbst zubereitet. Hat einen komischen Geschmack und ist auch scharf. Es gibt jeden Mittag und Abend Melonen. Das Kuchenbuffet ist so ziemlich der einizige Hammer Kunstvoller und süßer geht gar nicht!!! Überall im Hotel befinden sich Tip Boxen das ist ein kleiner Wink mit dem Zaunfahl das man Trinkgeld möchte.

• Das Personal ist teils teils Freundlich. Deutsch wird gebrochen gesprochen und Englisch auch eher weniger. Kommunikation mit Hand und Fuss. DIe Zimmerreinigung ist jeden Tag wenn man Trinkgeld gibt ???!!! Handtücher sowie Bettlacken wird alle drei Tage gewechselt. Das ist besonders eklig bei den Handtüchern aber wenn man die liebe Putzfrau fragt dann kriegt man auch neue ;-). Ein Arzt muss angerufen werden und das kostet 60 eur..geht lieber in die Apotheke wenn möglich. BEschwerden werden nie gerne entgegengenommen, aber jedoch bearbeitet und wenn man hartnäckig ist dann zu unserem Vorteil, jedoch wird man danach nicht mehr gerne gegrüßt.

• Der Strand befindet sich quasi direkt vor dem Hotel. Er war leider nicht sauber es wurde ziemlich viel Müll angespült und das Meer selber war auch sehr unruhig. Der Sand sehr heiß und die Liegen überfüllt. Es gibt auf der Hotelseite eine Unterführung wodurch man die andere Seite erreicht, dort gibt EInkaufsmöglichkeiten sowie Apotheken. Durch unseren Reiseveranstalter haben wir einen Tagesauflug nach Manavgat gebucht, der sich sehr gelohnt hat. Marktbesuch, Bootsfahrt, Essen und Wasserfallbesuch. Pro Person ca.33 eur. Man sollte auch nicht seinen Gesamten Urlaub im Hotel Verbringen. Also bitte wenn Möglich AUSFLÜGE machen.

• Schlecht

Es gibt Jetski, Bananenboot, Parasailing und noch mehr. Was die Dinge kosten habe ich nicht in Erfahrung gebracht.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Sabrina