Ein schönes Hotel mit wunderschöner und sehr gepflegter Gartenanlage. Man merkt, dass das Hotel zwar älter ist, aber es wurde vor kurzem renoviert und man ist stets um Ordnung und Sauberkeit bemüht. Während unserers Aufenthalts waren Gäste aus vielen Nationen anwesend. Trotz kleiner Unzulänglichkeiten überwiegen in jedem Fall die positiven Eindrücke. Das hat uns dazu bewegt unseren Urlaub für das kommende Jahr wieder im Club Turtas zu verbringen - und wir freuen uns darauf.
Wir hatten ein Familienzimmer im 3. oder 4 Stock mit traumhaftem Blick auf das Meer. Die Kinder schliefen im Stockbett und die Größe des Zimmers war absolut ausreichend. Das Doppelbett hätte ein paar Zentimeter breiter sein können und es fehlte eine Zudecke. Die bekamen wir jedoch gleich nachgeliefert. Das Bad hat Mängel (Dichtung der Dusche, defekter Föhn, Silikonfugen teilweise abgelöst) war aber sehr groß und immer sauber. Die Klimaanlage hatte die ersten Tage ständig Ausfälle. Auf dem Balkon waren ein Tisch und 2 Stühle und ausreichend Platz. Die Möbel und die Gestaltung der Zimmer ist sehr ansprechend und freundlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Ein kleiner Kühlschrank bot genug Platz um ein paar Getränke kühl zu halten.
Es gibt einen großen Restaurantbereich für die Hauptmahlzeiten mit angrenzender Terrasse. Die Atmosphäre im Innenbereich empfanden wir laut und sehr hektisch. Im Außenbereich gab es diverse offene Kochstellen und Grills. Das Essen hat uns geschmeckt. Jeder wurde satt und über das Benehmen mancher am Buffett möchte ich nicht sprechen. Das Buffett war immer wunderschön und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Ganz großes Lob an die Künstler in der Küche und den Melonenschnitzer! Gerne hätten wir mehr Fisch und mehr landestypische Speisen gegessen,.Die türkische Küche bietet aus unserer Sicht mehr als das was geboten wurde. Die Kellner an den Esstischen waren stets bemüht dem riesigen Ansturm Herr zu werden. Dass dann im großen Ansturm der eine oder andere Tisch nicht sofort freigeräumt werden kann, liegt auf der Hand. Teller gab es immer genug, aber Besteck war irgendwie immer Mangelware. Als wir beschlossen später zum Essen zu gehen war zwar weniger los, aber dafür natürlich auch das Buffett entsprechend leergeräumt. Viele Speisen waren dann eben schon weg, vorallem die Nachspeisen und Kuchen gab es leider nicht mehr. An der Strandbar gab es sehr einfaches Mittagessen, mit wenig Abwechslung. Lecker war die frische Pizza! Aber ganz ehrlich, wenn einem das nicht reicht, dann geht man eben ins Restaurant oder man holt sich einen leckeren Fladen, der den gesamten Nachmittag frisch gebacken wird. Toll ist, dass überall in der Anlage kalte und warme Getränke zu bekommen sind, auch Wasser in kleinen Plastikflaschen. Als sehr störend empfanden wir, dass es erlaubt war im Außenbereich des Restaurants zu rauchen. Selbst wir als ehemalige Raucher sehen es durchaus als zumutbar, dass zwischen Hauptgang und Nachtisch auf das Rauchen verzichtet werden kann. Kleiderordnung - sehr schade - Muskelshirts und Achselhaare zum Abendessen wurden trotz Hinweise am Eingang geduldet.
Egal mit wem wir es zu tun hatten, jeder war sehr freundlich und hilfsbereit. Ob es der Barmann am Strand oder der Pizzabäcker beim Abendessen war. Wir hatten in der ersten Woche Probleme mit der Klimaanlage, auf unsere Bitte hin wurde sofort reagiert und man hat sich sofort darum gekümmert. Die Zimmer wurden wunderbar gereinigt und die fleissigen Damen erfreuten uns mit sehr schönen und lustigen Dekorationen auf unseren Betten. Das Servicepersonal im Raustaurant konnte leider kaum Deutsch oder Englisch, gerne hätte man das eine oder andere Lob direkt angebracht. Der Miniclub war leider enttäuschend, nicht aufgrund der Angebote oder der supernetten Mädels sondern aufgrund der komplett fehlenden deutschen Sprachkenntnisse. Ein deutsches Mädchen mit russischem Hintergrund hat in den ersten Tagen für die Animateurinnen von russisch ins deutsche übersetzt, als es abreiste waren viele Kinder enttäuscht und gingen nicht mehr hin. Das kann und sollte verbessert werden können. Minidisco Abends war wiederum in Ordnung. Darum nur 5 Sonnen von 6.
Direkte Strandlage in unmittelbarer Nähe von Konakli. Schön für abendliche Spaziergänge. Im Ort gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten und nette Restaurants. Einmal in der Woche gibt es einen großen Markt gegenüber des Hotels mit fantastischem Obst und leckeren türkischen Spezialitäten. Leider sehr langer Transfer vom Flughafen, der sich aber gelohnt hat. Der Strand ist mit Kies durchsetzt, leider sind auch einige Steine in der Ufernähe. Grenzwertig empfanden wir die freilaufenden Hunde am Strand. Trotz eindringlicher Hinweise vom Hotel die Hunde nicht zu füttern tragen Gäste das Mittagessen als Hundefutter an den Strand - was ist daran missverständlich und aus unserer Sicht darf das Hotelmanagement oder die Angestellten der Bar hier durchaus die Gäste auf deren Fehlverhalten hinweisen. Die Verkehrsanbindung ist sehr gut, im Ort diverse Banken zur Versorgung mit Bargeld.
Die Pools waren das Highlight, vorallem der Rutschenpool für unsere Kinder. Es war immer sauber, es gab genug Liegen. Das gesamte Animationsteam war sehr nett und nicht aufdringlich. Das war sehr angenehm. Wir sind keine Fans von Abendanimation, aber das was wir gesehen hatten (türkische Folklore, Zauberer, Akrobatikgruppe, etc.) war gut und unterhaltsam. Die Minidisco hat unseren Kids gefallen, also passt es. Der Sand am Strand war nicht so fein wie wir es erhofft hatten. Im Uferbereich war viel Kies und im Wasser auch größere Steine. Auch im Wasser. Über den Steg konnte man gut ins Wasser kommen und Badeschuhe sind von Vorteil. Das Wasser ist toll und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine, wir bedanken uns recht herzlich für Ihre tolle und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns genossen und viele positive Eindrücke mitgenommen haben. Ganz besonders toll finden wir, dass Sie unsere Küche loben konnten, unser Personal stets freundich und zuvorkommen war, die Putzfrauen ihren Job gut gemacht haben, dass die Mini Disco ihren Kindern viel Spass bereitet hat und dass Sie unsere Abendshows als unterhaltsam empfunden haben. Wir haben mittlerweile unseren Halil im Mini Club, der perfekt deutsch spricht, so dass keine Kommunikationsschwierigkeiten mehr auftreten. Wir versuchen stets kleine Fehler zu verbessern und unseren Standart zu halten und sind für jeden Tipp sehr dankbar. Liebe Sabine, wir freuen uns jetzt schon Sie naechstes Jahr wieder bei uns begrüssen zu dürfen und bedanken uns, dass Sie unsere Gaeste waren. Alles Gute für Sie und Ihre Familie und weiterhin eine schöne Zeit. Sonnige Grüsse Ihr Club Turtas Beach Hotel Team