Im Hotel angekommen,morgens um 7:30 Uhr,bekamen wir unsere Zimmer,wir reisten mit unseren Bekannten und waren aber leider nicht im selben Stockwerk,wir im zweiten und sie im dritten,wir ins Zimmer rein,und owai owai...Das Zimmer ansich riesen gross auch das Bad super!aber die Überraschung blieb nicht aus..betten waren gemacht jedoch im Zimmer selber die grösste schweinerei!!!Da war absolut nichts sauber,nicht mal das Bad konnte man benutzen,auf deutsch net mal aufs clo!Ich hoch zu meiner bekannten und da war das gleiche!Wobei mir dann auffiel deren Zimmer war viel kleiner wie unseres auch das Bad.Natürlich gingen wir sofort runter an die Rezeption und verklickerten dem NOCH netten Japaner das die Zimmern in so einem Zustand ja wohl kaum zu benutzen wären!Er versicherte uns das die Putzfrauen gleich um 8:00 Uhr kommen würden und unsere Zimmer die ersten seien die sauber gemacht würden!Glaubwürdig wie wir waren,gingen wir frühstücken in der Hoffnung danach mal anständig Duschen zu können.Da wir nicht das erste mal in der Türkei waren,wussten wir ja was uns so ziemlich zu erwarten hat,also einfaches Frühstück mit nicht viel schnick-schnack.Das jedoch Pommes und Würstchen in einer Pampe zusammen auf dem Programm steht wussten wir nicht*lach*aber naja man muss es ja net essen:-)greift man eben zum Weissbrot mit Honig oder Marmelade,auch die Wurst sah net allzu übel aus.Nach dem Frühstück hoch und endlich Duuuuuuuuschen..auf dem weg dorthin,sahen wir zig Putzfrauen die die Lobby unten wienerten ohne ende, also da unten mangelts an Sauberkeit net!Jedoch oben angekommen sahs immer noch so aus!Mittlerweile war es kurz vor 9:00 Uhr!Wieder runter zum Japaner der dann nicht mehr so freundlich wirkte,ich dem das wieder auf englisch verklickern musste das dies ja wohl die Krönung sei,er meinte er sage den Putzfrauen bescheid.Hätten wir das nicht selber in die Hand genommen,quasi die Putzfrauen die wir dann auf unserem Stockwerk rum laufen sahen,ins Zimmer reingezerrt hätten,weiss ich nicht ob da an dem Tag noch was mit putzen passiert wäre!Zu guter letzt ham die dann doch schön geschwitzt beim putzen der Zimmer :-)und ab diesem Tag,waren die Zimmer jeden Tag Piko-bello! Ein wichtiger Tip zum Thema Urlaubstattoo!!! Unsere Töchter liesen sich welche machen,solche die über dem Po sich befinden,nachts dann beim schlafen druckte sich das meiner Nichte auf das Bettlaken!Mein Schwager gab der Putzfrau morgens dann 2 € das sie das Laken neu beziehen solle,sie nahm diese und nickte mit dem Kopf es ginge in Ordnung.Eine Stunde später erhielten sie dann eine Nachricht sie sollten sich an der Rezeption melden.Gesagt getan,das Ende vom Lied sie mussten 10 € für das versaute Laken zahlen! Der Mensch an der Rezeption meinte es sei teure Bettwäsche und die Farbe des Tatoos ließe sich nicht mehr entfernen!Natürlich weigerte sich meine Schwägerin dies zu bezahlen,das Hotel müsse für solche Dinge doch versichert sein!Er verneinte,fragte nach unserem Veranstalter und er würde es weiterleiten.Zu guter letzt mussten sie dann am Abreisetag die 10€ bezahlen,da unser Ansprechpartner des Veranstalters FTI sich darum auch wenig gekümmert hat!Kein wunder,dachten wir,erstens war er selber nicht gerade die Freundlichkeit in Person wie wir mit ihm darüber sprachen und zweitens selber Türke,isses ja vorraus zu sehen,das er sich da wenig drum scheert.Ergo war es ein teures Tattoo,20€ fürs machen 10€ fürs Laken!
Für die Türkei bekannt,hatten wir in den paar Tagen ziemlich oft Stromausfall. Bettwäsche wurde einmal gewechselt,ein über den anderen Tag,bekamen wir,sofern wir die Handtücher auf den Boden gelegt haben,frische!
Es gibt ein Restaurant für Frühstück,Mittagessen und Abendessen.Iss riesengross,also für jeden Platz.Da wir nur eine knappe Woche da waren,von Sonntag bis Samstag weiss ich nicht wie abwechslungreich das Essen ist,zum Frühstück gabs zwei mal frisch gebratene Eier draussen vor dem Restaurant,die waren sehr lecker!Zu Mittag das ganz normale Buffet wie Reis,Nudeln,Hühnchen,Truthahn....Salat so viel wie das Auge reicht und auch der Nachtisch nicht zu vergesen lauter süsse schnuglische Törtchen.Am Abend auch wieder so ungefähr das gleiche,draussen gabs immer was leckeres von der Pfanne,Hackröllchen,Pfannkuchen,gebackenes Hühnchen,Kroketten und nicht zu vergessen jeden Abend Nudeln aus dem Wok!Die aber wirklich seeeeeeehr lecker waren und wer gerne Nudeln isst so wie wir,weiss dann mittags schon was er Abends essen wird*grins*Allerdings musste man laaaange anstehen bis man mal ne Portion ergattern konnte!Auch da wieder reichliches Salatbuffet,Melonen und leckerer Kuchen und Törtchen.Was uns an der Strandbar etwas störte, war das es da nur deren verdünnten Sirupsäfte und Kaffe zu trinken gab.Zu essen wars auch bissel mau irgend solch klein geschnittenes Dönerbrot mit Käse,der Typ dort guckte dich bissel blöd an wenn du mal mehr wie 4 stückchen auf den Teller legst..Den Kaffe und Kuchen am Nachmittag um 16:00 Uhr - 17:00 Uhr iss auch bissel witzig!Erstens isses an der Strandbar und zweitens stellen die da 2 Platten mit irgendeinem super trockenen Kuchen,der nur mit Kaffee runter zu spülen geht hin,erst wenn die 2 Platten leer sind kommt vielleicht,wenn man glück hat noch ne Platte!
Zu dieser Kategorie hier hab ich ja oben schon den Text abgegeben,Freundlichkeit lässt zu wünschen übrig,an der Rezeption wie auch im Speisesaal oder an der Poolbar oder an der Strandbar.Fremdsprachenkenntnis,gebrochenes Deutsch, mit Englisch kommt man dann schon ein bisschen weiter..was aber deren zweite Sprache in der Türkei ist,ist glaub ich Russisch:-)weil die sind zu 80%vorhanden!!
Der Transfer zum Hotel war leider etwas länger wie wir dachten,da noch einige vor uns abgesetzt wurden,dauerte die Fahrt zum Hotel über 2 Stunden :-( Die Entfernung zum Strand ist nur einige Schritte durch die immer saubere Anlage zu bewältigen.Wobei der Strand etwas kieslig ist,also kein feiner Sand!Nächste Ortschaften wurden hier in den Bewertungen ja schon erwähnt.und alles andere zu dieser Kategorie hier ja auch....
An Pools mangelt es nicht!Direkt gegenüber vom Restaurant befindet sich der grosse Pool,der von den Teenies immer gut besucht ist,weil da erstens viel Animation gemacht wird und immer laute Musik läuft!Dann gibts noch nen mini mit Rutsche,einen für Babys und einen wo man seine Ruhe findet,zum abkühlen sind die Pools jedoch nicht gedacht*grins*da das Wasser darin pinkelwarm iss:-)Liegen sind dort überall meiner meinung nach genügend vorhanden.Am Strand hatten wir unseren Buttler,der uns anbot jeden Morgen die Handtücher auf die Liegen zu platzieren demnach mussten wir nicht morgens schon um 6 aufstehn, da gibt man dann schon mal nen euro oder zwei aus;-) Am Abend bzw in der Nacht wird dann die Strandbar zur Disco,meiner meinung nach etwas zu Spät erst um 0:00 Uhr anzufangen da wir unsere Töchter(11 undvon den Bekannten 15 Jahre)nicht alleine dort lassen wollten,hielten wir es nur bis höchsten 1:00 Uhr aus!Klar das die Teenies da sauer auf uns waren*gg*Die Preise da für ein Cola 1,50€ geht ja noch aber für nen Radler der vor 0:00Uhr gar nix kostet,da dann 3,00€ zu kassieren fanden wir schon bissel übertrieben!
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Tatjana |