Bettina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Große Überraschung: Super 3-Sterne-Hotel

Das Clubhotel ist in sehr gutem Zustand und es werden regelmäßig Renovierungsarbeiten durchgeführt, die die Gäste nicht belästigen. Das Hotel ist eine weitläufige Anlage, kein großer Bunker. Der kurze Weg zum Strand verläuft durch eine parkähnliche Anlage. Hingegen anderer Meinungen waren zwar viele Russen (1/3) im Hotel, die aber im Gegensatz zu einigen Deutschen und Österreichern nicht negativ auffielen. Das Hotel ist eher für jüngere Leute (weniger für Familien mit Kindern und ältere Leute) geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Es gab rund um die Uhr etwas zu essen und bis 22.00 Uhr Getränke. Diese findet man z. B. an der Poolbar und an der schönen Strandbar, die abends zur Open-Air-Disco umfunktioniert wird. Außerdem gibt es im Hotel Einkaufsmöglichkeiten und einen kleinen Wellness- und Fitnesscenter. Für den Safe und die Klimaanlage muss man jeweils 10,- € hinterlegen, die man am Ende wiederbekommt. Der Safe kostet pro Tag 2,- €. Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos und am Strand ausreichend vorhanden. Strandtücher müssen selbst mitgebracht werden. Wir haben uns zum ersten Mal auf ein 3-Sterne-Hotel eingelassen und waren aufgrund der schlechten Kritiken sehr skeptisch, was uns erwartet. Deshalb dachten wir im falschen Hotel gelandet zu sein. Vieles traf einfach nicht zu und wir können das Hotel guten Gewissens Leuten in unserem Alter weiterempfehlen. Man muss sich immer darüber im Klaren sein, dass man ein 3-Sterne-Hotel gebucht und auch bezahlt hat. Wir fanden unseren Urlaub traumhaft und sehr erholsam.

• Die Zimmer sind klein, aber ausreichen und vor allem sauber. Wir hatten traumhaften Meerblick. Sie wirkten frisch rennoviert. Ein Fön ist vorhanden, Badewanne mit Spritzschutz, die Klimaanlage konnte man individuell regulieren und solange benutzen, wie man wollte. Minibar gab es keine. Es gab drei deutsche Programme (ARD, RTL, VOX) im Fernsehen, Radio gab es keinen.

• Das Essen wiederholte sich regelmäßig, was aber nicht störte, da es eine große Auswahl gab. Auch beim Frühstück war die Auswahl groß - gegen andere Meinungen. Alle 2 Wochen gibt es einen Gala-Abend mit Essen am Pool und einer schönen Feuer-Wasser-Show.

• Die Kellner sind freundlich und aufmerksam. Wir mussten nie auf unsere Getränke warten und auch volle Teller wurden nicht ohne Erlaubnis abgeräumt. Die Animateure, die von 9.00 bis 2.00 Uhr nachts im Einsatz waren, gaben sich viel Mühe. Die Tagesanimation war sehr vielseitig (Morgengymnastik, Volleyball, Boccia, Luftgewehrschießen, Poolspiele, Fußball, Nachthockey,....). Die Abendanimation ist für Kinder sehr ungeeignet. Kinder gehören nach der Minidisco um 21.00 Uhr ins Bett, da danach meist nur noch versaute Sachen kommen - für uns sehr amüsant. Die Sauberkeit der Anlage ließ nicht zu wünschen übrig.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Von den Nachbarhotels bekommt man nichts mit. Der Strand ist sehr sauber genauso wie das Wasser. Wenn man im abgesperrten Gebiet schwimmt, kann man auch auf keine Felsbrocken stoßen, die den anderen begegnet sind. Zur nächsten größeren Stadt Alanya fährt man 1/2 Stunde mit dem Dolmus für 1,-€ pro Person, nach Konakli läuft man 5 min. Zu Empfehlen sind der Markt in Alanya freitags und der in Konakli mittwochs - wenn man in Alanya nicht alleine sein will, mit allen Konsequenzen, sollte man lieber nachmittags gehen.

Es gab 2 Pools - einen ruhigen und einen Animationspool, an dem es schwierig war Liegen zu finden. Es gibt jeweils einen Kinderpool mit Minirutsche und eine große Rutsche.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2003