Die in 2003 komplett renovierte Clubanlage verfügt über ein Hauptgebäude (5 Etagen) und zwei Nebengebäude (2 Etagen). Die große und sehr schön angelegte Anlage liegt direkt am Meer. Im Garten befinden sich zwei Pools, am großen Pool ist immer was los in Punkto Animation. Die Wasserrutsche ist am Tag nur kurze Zeit in Betrieb. Der kleine Pool an dem meine Freundinnen und ich die meiste Zeit verbracht haben, ist der ruhige und man kann sich dort sehr gut entspannen. Der ruhige Pool ist auch nicht überfüllt trotz vielen Gästen in der Hochsaison. Die Zimmer sind schön groß und verfügen über Sat-TV (ARD,ZDF und RTL) und eine Klimaanlage, die man selber regulieren kann, wenn man im Zimmer ist. Das Hotel (Pool etc.) wie auch die Zimmer waren immer sauber. Das Publikum im Hotel setzte sich überwiegend aus Deutschen und Russen zusammen. Es waren sehr viele Familien mit Kinder dort aber auch junge Leute. Ich kann nur sagen trotz der ganzen Strapazen beim Check-In und unsere Bekanntschaft mit der örtlichen Privatklinik (welche sehr gut war) war der Urlaub sehr schön. Das Hotel empfanden wir von der Anlage als Schönstes in der Gegend, also wegen Lage und Ausstattung ist es auf jeden Fall zu empfehlen. Außerdem warum sollte Ihnen das alles was uns passiert ist, auch passieren. Also genießen Sie Ihren Urlaub, egal was geschieht.
Die Zimmer sind schön groß und verfügen alle über Balkon oder Terasse. Sie werden jeden Tag sauber gemacht. Das Bad ist auch ausreichend groß. Die Zimmer haben Safe, Klimaanlage, TV, Kühlschrank und Telefon. Die Zimmer im Hauptgebäude verfügen überwiegend über Meerblick!!! Die im Nebengebäude liegen direkt am großen Pool, wo den ganzen Tag Musik läuft. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Zimmer im Hauptgebäude. So in den oberen Etagen (dadurch noch bessere Aussicht z.B. 815-825 sind sehr schön)!
Das Essen war eigentlich gut bei all inclusive. Allerdings war das Büffet immer total überfüllt beim Abendessen. Beim Frühstück und Mittag gab es damit keine Probleme. Also war anstellen angesagt. Viele Leute haben sich dann immer gleich soviel genommen das die Hälfte wieder zurück ging. Die Teller wurden sehr zügig abgeräumt. Allerdings waren die Tischtücher nicht immer ganz sauber, aber das liegt meiner Meinung mehr an den anderen Gästen, die unfähig waren vernünftigt zu Essen. Einmal war Türkischer Abend! Beim Frühstück , Mittag und Abendessen war immer etwas für jeden dabei! Wassermelone und Honigmelone gab es zu jeder Mahlzeit. Das Süßspeisenbüffet war zwar lecker, aber war zu süß für unseren Geschmack. Zu Trinken konnte man alle Erfrischungsgetränke bestellen Cola, Mineralwasser usw. und dann gab es noch nationale alkoholische Getränke. In der gesamten Anlage sind Getränkeautomaten mit stillem Wasser und Saft. Ab 24 Uhr müssen an der Poolbar und an der Strandbar die Getränke bezahlt werden.
Alles in allem war das Hotelpersonal sehr freundlich und hilfsbereit, viele konnten gut deutsch sprechen. Allerdings gab es bei unserem Check-In am Ankunftstag (Freitag) sehr große Probleme, da der Rezeptionist einfach nicht Klartext gesprochen hat. Da wir erst um 22.30 Uhr im Hotel ankamen, kann man ja wohl erwarten, dass das Zimmer sofort zum Bezug bereit ist, aber Pustekuchen, so war es nicht!!!!:-( Es gab angeblich Probleme bei anderen Gästen mit dem Abflug und deshalb durften die ihr Zimmer noch behalten. Alles Quatsch wie wir am nächsten Tag von einem sehr netten und kooperativen Rezeptionisten erfahren haben. Das Hotel war einfach überbucht!!!!! Letzten Endes bekamen wir unser erstes DZ um 3.30 Uhr und das zweite DZ um 4.30 Uhr. Die Zimmer waren quer über die Anlage verteilt, obwohl wir beim buchen ausdrücklich gesagt hatten, dass wir Zimmer nebeneinander wollen!!!! Am nächsten Tag wurden wir dann nochmal gebeten (diesmal von dem Netten) ob wir nicht die nächste Nacht zu viert im DZ verbringen könnten (wegen dem bekannte Problem) und darauf den Tag würden wir das zweite Zimmer auf der selben Etage erhalten!!! Wir ließen uns darauf ein und bekamen dann auch am Sonntag das richtige Zimmer. Uns wurde als Entschädigung der Safe umsonst gegeben und wir vier hätten eine Massage umsonst bekommen, aber die konnten wir leider nicht mehr in Anspruch nehmen, weil wir so viel zu tun hatten. Nachmittags war sehr viel Animation von Wasserball bis Volleyball, Qualität, hab ich keine Ahnung haben nie dran teil genommen. Es gab auch Kinderanimation. Jeden Abend war Showprogramm, die immer sehr schön gestaltet war. Auch das Publikum wurde mit einbezogen. Der Putzfrau haben wir gleich zu Beginn ein Trinkgeld gegeben und das ist nur zu empfehlen, da sie sich dann sehr viel mühe gibt. Beim Essen hat man immer nach kurzer Wartezeit seine Getränke bekommen. Da in unserem Urlaub drei von vier Leuten erkrankt sind, brauchten wir einen Arzt! Die Rezeption hat sich darum gekümmert, dass wir mit einem Arzt sprechen konnten (deutschsprachig). Es kam dann aber ein türkisch sprechender Arzt. Das Hotelpersonal hat sich umgehend um einen Übersetzter gekümmert.
Nach 2 Stunden Transfer vom Flughafen hatten wir das Hotel erreicht. Das Hotel ist ca. 12 km von Alanya entfernt. Es liegt direkt an der Schnellstraße. Davon bekommt man in der Anlage aber gar nichts mit. Die meisten Zimmer liegen zur Meerseite, so dass man von der Straße auch nichts mitbekommt. Das Hotel hat zwei direkte Strandzugänge. Zur Anlage gehören am Strand die Liegen, Auflagen und Schirme (alles inklusive). Allerdings ist nur Sandstrand dort wo sich die Liegen befinden. Am Meer geht der Sandstrand in Kieselstrand über. Im Wasser sind auch Steine also aufgepasst!!! Es sind sehr viele andere Hotels in der Umgebun, obwohl dazu zu sagen ist, dass Clubhotel Turtas das schönste weit und breit ist (von der Anlage her)! Nach ca. 400 m erreicht man die Einkaufsmöglichkeiten, wo man natürlich alles bekommt von Puma bis Gucci, Schmuck etc. Dort kann man bequem zu Fuß hingehen und für längere Strecken nimmt man einfach den Dolmus, es kommt mindestens alle 10 Minuten einer am Hotel vorbei.
Animation war zu genüge vorhanden, da es sich um eine Clubanlage handelt. Jeden Abend fand auf der Bühne zunächst Kinderdisco statt und im Anschluss war Showprogramm. Die Pools sind nicht überfüllt und sehr gepflegt. Das einzige was genervt hat war, dass die anderen Gäste schon in den frühen Morgenstunden immer ihre Liegen reserviert haben!!!! D.H. wenn man um 7.30 Uhr, wenn das Frühstück begonnen hat, noch eine Liege haben wollte, hatte man schon keine Chance mehr!!!!! In der Anlage befindet sich ein Juwelier, Klamottenladen und Friseur. Dort kann man sich die Haare flechten lassen lassen und man kann sich Hennatattoos machen lassen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |