Die Anlage ist schon etwas älter, aber in Ordnung! Unser Zimmer wurde anders als in der Beschreibung täglich gereinigt und das sehr gründlich (da habe ich in der Türkei schon andere Sachen erlebt!) Das Essen war absolut super!! Eine große Auswahl an Warmspeisen und Salaten sowie jeden Morgen und jeden Abend etwas anderes am Grill. Davon waren wir sehr begeistert. Die Snacks an der Strandbar waren hingegen jeden Tag das selbe (Burger, Pommes, Spagetthi, türk. Pizza), aber da haben wir auch nur gegessen, wenn wir das Frühstück verpasst haben :-) In der ersten Woche waren mehr Russen und Tschechen im Club und in der zweiten Woche überwiegend Deutsche. Es gab aber auch vereinzelte Engländer, Polen und Türken im Club und alle sind sehr freundlich miteinander umgegangen. Der Altersdurchschnitt war sehr durchwachsen, aber hauptsächlich Familien mit Kindern. Hände weg von den Fotografen!!
Die Zimmer hatten eine normale Größe. Wenn die Fenster aufwaren, wurde es durch die Poolmusik und die Straße etwas laut. Um 4 Uhr morgens hörte man Gebete von der Moschee. Den seitlichen Meerblick musste man suchen ;-( Die Minibar war nicht gefüllt. Die Klimaanlage war super und hat ihre Arbeit getan!!
Das Restaurant ist direkt am Pool. Die Seiten des Restaurants sind offen, so dass es bei kälterem Wetter schon mal zieht und wenn es regnet, kann man im vorderen Teil nicht sitzen, weil es rein regenet. Trotzdem haben wir immer einen Platz gefunden! Der Supervisor achtet sehr darauf das seine Kellner springen und Ordnung halten! Die Poolbar ist gemütlich. Am Abend fehlt leise Hintergrundmusik. Es ist etwas ruhig.Bedient wird man nur selten, man kommt wesentlich schneller an seine Getränke, wenn man sich diese selbst an der Bar holt. Das gilt auch fürs Restaurant! Die Strandbar ist sehr schön. Vielleicht nicht so gemütlich, aber ein absoluter Urlaubsfler, wenn man sein Getränk direkt an der überdachten Bar am Strand zu sich nimmt. Diese Bar wird ab 24:00 Uhr auch die Disco.
95% des Personals ist sehr freundlich. Lediglich ein Barkeeper und ein Kellner waren... ich will mal sagen "zickig & arrogant" den Gästen gegenüber. Das haben andere Gäste anscheinend auch so empfunden und sich Beschwert und beide waren in der zweiten Woche unseres Urlaubs nicht mehr im Club zu sehen. Das Personal spricht überwiegend deutsch oder wenigstens englisch. Im Club befindet sich ein Souvenir-/ Postladen, ein Frisör, ein Fotograf, Hamam sowie ein Schmuck und zwei Modelädchen. Im Souvenir-/ Postladen haben wir für Telefonkarten erstmal 3€ mehr bezahlt als im Geschäft über dir Straße und die Postkarten (für 1,50 Stück) sind jetzt nach über 5 Wochen noch nicht angekommen! Ich empfehle Besorgungen lieber außerhalb des Hotels zu erledigen! Der Fotograf versucht eine ganz linke Masche. Er lässt am Strand und am Pool Flyer verteilen mit einem gratis Foto, das man bekommt, wenn man direkt einen Termin ausmacht. Nach der ganzen Fotosession verlangt er unglaublich hohe Preise und das Gratisfoto ist plötzlich auch nicht mehr gültig, da wir es angeblich von jemandem bekommen haben, der gar nicht für ihn arbeitet...komisch nur das die gleichen Flyer bei ihm auslagen. Damit nicht genug, hat er es dann mit der Tränendrüse versucht und als das nicht funktioniere sagte er uns das er nur für deutsche so einen guten Preis macht, nicht aber für Russen. Die würden grundsätzlich das doppelte zahlen. Die ganze rumdiskutiererei hat mich so verärgert, das ich am Ende keines der 8 ausgewählten Bilder gekauft haben. Geblieben ist der Ärger über die vergeudete Zeit. Ich empfehle diesen Laden und diese Personen dringend zu meiden!! Das Hamam im Hotel sowie die Massagen waren echt gut! Die Masche hier ist, dass nach dem Angebot Hamam mit Peeling, Schaumbad, Gesichtsmaske und Massage ein deutschsprachiger Herr geholt wird, der weitere Massagen verkaufen möchte. Geht man nicht direkt auf das Angebot ein, lässt er von den Masseuren ausrichten, das die Adern zu sind und und und... Wenn man das beobachtet wird man herhrausfinden, das er das wirklich jedem Gast sagt!! Nichts desto trotz waren die Massagen super! Der Frisör spricht leider weder deutsch noch englisch. Das war mir dann doch zu heikel. Das Personal vom Modelädchen war freundlich, aber auch hier aben wir unsere Sachen auf dem Markt günstiger bekommen.
Der Strand ist direkt am Hotel. Leider sehr felsig. Man muss schon aufpassen wie man sich im Wasser bewegt, wenn gerade Ebbe ist. Kiesstrand! Kleiner Tipp: Das Nebenhotel hat einen abfallenden "Sandstrand" (aufgeschüttet). Da ist es vorallem für Kinder und Ältere einfacher ins Wasser zu steigen. Der Konakli- Markt ist Mittwochs und liegt direkt auf der gegenüberliegenden Seite und nach 5 min. Fußweg ist man direkt in der Stadt bei den Geschäften. Ausflüge haben wir nur über unseren Reiseleiter gemacht. Die Sandlandtour empfiehlt sich sehr.
Die Animation war ok. Täglich das gleiche Programm am Tag. Animiert wuden wir als Paar auch leider gar nicht. Die jungen Männer waren eher bemüht alleinreisende Mädchen und Frauengruppen zu animieren. Der Chefanimateur war auch der einzigste, der sich am Abend mal für Paarchen und Ältere Menschen interessierte und mal an den Tisch kam um zu Fragen wie es uns gefällt oder wie´s geht. Das war etwas schade! Die Abendschau hingegen war abwechslungsreich. Da das Publikum immer mit einbezogen wurde auch immer anders, obwohl sich die Themen nach 7 Tagen wiederholen. Die Kinderanimation schien sehr gut anzukommen. Die Kinder sahen sehr glücklich aus. Im Hotel gab es nur W-Lan (2€ für 30 Minuten), aber leider keinen Internetterminal. Diesen findet man aber auch im Einkaufszentrum (keine 5 Fußminuten). Die Liegen am Strand und am Pool sowie Sonnenschirme waren kostenfrei.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Jessica |
Liebe Jessica, haben Sie vielen Dank für Ihre super Bewertung. Danke auch für Ihre Hinweise, besonders die Sache mit dem Fotografen. Unser W-Lan ist kostenlos und erreicht mittlerweile sogar die Poolbar. Ganz wichtig ist uns auch der Hinweis auf einen Internetterminal. Haben Sie vielen Dank! Wir wünschen uns Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Ihr Club Hotel Turtas Team