Beschreibung - schließen wir uns den Vorgängern an. Liegen und Auflagen sind kostenlos. Keine Schirme sondern Sonnensegel über 4 Liegen.
Zimer sind ziemlich groß, Schränke ausreichend. Was wir noch selten im Süden hatten - eine normale Dusche mit Duschkabine. Fand ich sehr schön! Meißt ist es ja ne Badewanne mit Duschstange und Vorhang. Betten waren gut. Was in der Vor- oder Nachsaison nicht so gut ist- das Nebengebäude -! Nicht wegen der Zimmer, sondern man muß aus dem Nebengebäude raus, um den Pool rum , in den Speisesaal. Wer wie wir das Pech hat und es regnet ein paar Tage, ist dann auf den Weg zum Speisesaal klitsch naß und dann sitzt man auch noch im Freien und es zieht. Schnupfen vorprogrammiert! - Also in der Vor- oder Nachsaison besser auf ein Zimmer im Haupthaus bestehen! 2. Nachteil des Nebengebäudes - keine Aufzug - (hat uns aber nicht gestört.)
Anzahl reduziert, siehe Überschrift!!!! Anzahl: 1 Restaurant - Hier wäre zu bemängeln, daß man nur draußen sitzen kann. Zwar teilweise überdacht, aber eben draußen. Die erste halbe Woche hat es bei uns geregnet, und da war es dann beim Essen ganz schön frisch und sehr windig. Ein kleiner geschlossener Teil oder Glaswände zum zu schieben wären in der Vor- und Nachsaison ganz angebracht. Essen: Qualität gut Auswahl: Da komme ich auf unsere Überschrift zurück!! Das Hotel hatte erst kurz vor unserer Anreise für diese Saison geöffnet (haben wir erfahren). In Osterreich konnte man das Hotel überhaupt erst ab der 2. Maiwoche buchen, und das wäre auch gut gewesen. Die 1. Woche war die Auswahl beim Abendessen (warme Speisen) sehr mäßig, aber wenigstens war das Essen gut. Nur 1 Fleichgericht, 2 Beilagen, 2 x Gemüse. Die Salate waren im normalen Maß vorhanden. Da wir schon in Turtas waren, fanden wir das sehr erstaunlich, wir kannten das anders!!! Nachmittags - Snacks nur an der Strandbar und da auch nur Pide, - gefüllte Teigtaschen -keine Pommes , Spagetti u.ä. Draußen keine Gösleme oder so (darauf hatten wir uns schon so gefreut, die waren beim letzten Mal so lecker. So, am Ende der 1. Woche trat dann die große Änderung ein. Plotzlich war das Zelt mit der Gösleme-Frau besetzt - und die waren wieder super lecker! An der Strandbar gabs plötzlich Pommes, Spagetti, Burger, Pide usw. . Und Abends am Buffet ca. 3 Fleichgerichte und mehrere Beilagen und Gemüse und es wurde auch gegrillt u.ä. Morgens gabs dann auch frische Omlette, Spiegeleier, Pfannkuchen ect. vor unseren Augen zubereitet. Das war das Turtas, das wir kannten. Mindestens 5 * wert. Also nochmal - Wer das Turtas richtig kennenlernen und nutzen will, dann ab ca. 15. 5. bis Ende September fahren!
Super nette Kellner Super nette Zimmermädchen - und auch sehr sauber - Auch das sonstige Personal Reception usw. sehr freundlich und - auch ein sehr netter Security Mitarbeiter - den darf man auch nicht vergessen! Der arme Kerl steht den ganzen Tag am Strand rum, die meisten Leute ignorieren ihn ganz oder fühlen sich sogar belästigt. Warum eigentlich? Er paßt auf, dass man nicht von fliegenden Händlern am Strand belästigt wird. Guckt auch gleich mit, wenn jemand im Meer in Bedrängnis gerät. usw. - Keiner spricht mit ihm! Wir haben ihn morgens erst mal freundlich gegrüßt, da kam dann gleich ein Lächeln auf sein Gesicht. Wenn wir dann an die Bar sind nochmal ein nettes Hallo - schon hatten wir sein Herz gewonnen. Wir versuchten dann mit Händen und Füßen ein Gespräch mit ihm zu führen und haben dann viel mit ihm gelacht. Er kann leider nur türkisch und wir können nur ein paar kleine Brocken türkisch. Aber so haben wir ihm auch ein bischen die Zeit vertrieben und er freute sich sichtlich, wenn wir an den Strand kamen. Am Ende unserer Reise haben wir sogar unsere Adressen ausgetauscht. (Ging von ihm aus :-) ).. Also, auch mal mit den armen Security Leuten reden. Die sind auch ganz lieb und freundlich. :-)
Beschreibung - schließen wir uns den Vorgängern an. Uns hat am Hotel gut gefallen, daß man nur über die - zugegebener Weise - stark befahrene Straße mußte, um in den Ort zu gelangen und zu bummeln. Da kam man sich teilweise schon wie ein Kaninchen vor. Neuerung!!!!! Mittlerweile wurde jedoch auf dem Mittelstreifen ein Zaun montiert, der durchgängig über mehrere 100 m ist. Das fanden wir erst sehr doof, da man erst einige 100 m die Straße lang bis zur Ampel mußte. Doch man soll erst mal gucken:-) Wenn man aus dem Turtas rausgeht, nach links!!, ist nach ca. 30 m eine neue Unterführung!!! So kann man jetzt ganz gemütlich auf die andere Seite.
War alles vorhanden und gut. Haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Brigitte |