Walter (61-65)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Insgesamt Zufriedenstellend

Gut

Das Hotel ist mit den Nebengebäuden ein großer Komplex, vielleicht etwas zu groß für die restaurantiven Möglichkeiten. Die meisten Zimmer haben Meerblick, je nach Lage etwas lärmbelästigt durch die Pools und/oder die Disco bis morgens um 4 Uhr. Nach unserem Eindruck gab es nur All Inclusive, die Gästestruktur war in unserer Reisezeit Ende August eher osteuropäisch geprägt. Es sind aber auch eine Menge Deutsche, Österreicher, Türken im Hotel, die für eine angenehme Gesamtmischung sorgten. Die WLAN - Anbindung war sehr gut und kostenlos. Unbefriedigend, dass das Hotel selber nicht (kaum) klimatisiert ist, die Klimaanlagen im Zimmer sind aber individuell einstellbar. Umbedingt Badeschuhe mitbringen oder dort kaufen (ca. 5 Euro), wenn man an den Strand gehen möchte. Einkaufen mit ein wenig Verhandlungsgeschick macht in Konakli richtig Spaß. Eine Fahrt nach Alanya mit dem Dolmus lohnt auf jeden Fall, dabei umbedingt die Hafengegend ansehen mit viel Party. Einkaufen kann man aber in Konakli genauso gut.

• Unser Zimmer mit Meerblick war in Ordnung, es fehlte etwas an Ablagefläche. Keine Sitzgelegenheit außer ein kleiner Hocker im Zimmer. Die Sauberkeit war in Ordnung wenn man davon absieht dass unser Zimmer nur alle zwei Tage gereinigt wurde. (Trotz Trinkgeld zu Beginn des Aufenthalts). Die Minibar wurde nie versorgt. Die Klimaanlage ist einstellbar, kühlt aber im Zimmer zu stark, auf dem Balkon wird bei eingeschalteter Klimaanlage geheizt.

• Gut
  • Das Essen war immer gut und ausreichend, wir würden sagen landestypisch mit internationalem Flair. Für die Mahlzeiten gibt es leider nur ein offenes Restaurant. Man hatte eher den Eindruck einer großen Kantine. Die Kellner wuselten fleißig herum, leider mit sehr viel Krach und Lärm verbunden. Die Kellner schafften es auch nicht, die Tische ordentlich zu säubern und wieder Besteck aufzulegen, es hatte aber keiner etwas dagegen, wenn man sich das Besteck alleine holte. Abends hätten wir schon gerne Stoffservietten, es gibt zur Papierservietten. Schlimm war durch die offene Gestaltung die mangelnde Klimatisierung. Mittags war die Hitze kaum zu ertragen. Ich würde Teile des Restaurants so abtrennen, dass man eine vernünftige Klimatisierung erreichen kann. Angenehm die Strandbar mit ständig frischen Pommes, Pizza, Salaten, Fleisch, Brot.

• Das Personal war eher desinteressiert aber nicht unfreundlich. Wir hatten eher das Gefühl die Bedienungen waren überlastet. Die Zimmerreinigung fand nur alle 2 Tage statt.

• Der Strand ist direkt vor der Haustür, groß genug so dass wir immer zwei Liegen bekamen. Man muß wissen, dass der Strand sehr steinig ist mit tückischen Felsen im Meer, Strandschuhe/Badeschuhe sind ein Muß. Die Einkaufszone beginnt fast gegenüber, durch eine Unterführung kommt man mühelos über die Hauptstrasse. Wenn man dann Richtung Moscheen läuft kommt man in eine dichte Einkauszone mit allem was das Herz begehrt, einschließlich Lokalen zum gemütlichen Verweilen mit türkischem Tee, türkischer Musik und Sportübertragungen. Einmal die Woche ist auch noch ein Markt fast gegenüber.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Walter

Lieber Walter, wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen für Ihre ausführliche und gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie überwiegend zufrieden mit uns waren und natürlich würden wir uns wünschen, dass Sie uns wieder besuchen kommen. Es ist schön zu lesen, dass Ihnen die Umgebung Konakli auch gut gefallen hat. Die Zimmer werden eigentlich taeglich gereinigt, nur ein Handtuchwechsel erfolgt alle zwei Tage. Danke für den Tipp. Unsere Hoteldisco geht bis maximal 2 Uhr morgens und ist für unsere Gaeste nicht hörbar, da die Musik zur Meerseite hinaus spielt. Gegen die Disco der Nachbarhotels können wir leider nichts tun. Unsere Zimmer inklusive Klimaanlagen werden nach Saisonende renoviert/erneuert. Wir wünschen Ihnen alles Gute und eine schöne Zeit. Bis hoffentlich naechstes Jahr wieder. Wir würden uns freuen. Sonnige Grüsse Ihr Club Hotel Turtaş Team.