Eine wirklich schön und weitläufig angelegte Anlage, etwas älter, dafür mit viel Grün und altem Baumbestand. Mehrere Gebäude, einige Geschäfte und ein Friseur. Wer die oben angeführten Dinge akzeptieren kann, bekommt eine schöne Anlage zu einem vernünftigen Preis. Wir zahlten 666 Euro je Person für 3 Wochen (Frühbucherspezialpreis). Der Mai ist vom Wetter nicht beständig, wir hatten Unwetter, sehr hohe Wellen mit Badeverbot und natürlich auch sehr schönes Wetter. Wegen der unflexiblen Rezeption, des schlechten Zimmers und des für uns völlig unzureichen Essens keine Empfehlung. Dies war übrigens unser 14 Türkeiurlaub, noch nie waren wir so enttäuscht.
Ausreichend großes Zimmer (Nr. 503), aber sehr kleines Bad. Wenn die Tür zum Bad geöffnet wird, bleiben zur Toilette 3 cm und zum Waschbecken 20 cm. Keine Ablagemöglichkeiten im Bad, die Türzarge eklich aufgequollen mit weißem Schimmel, das Lüftungsgitter oben voller Schwarzschimmel, auch an der Decke hat man versucht, den Schimmel zu überstreichen, kam aber schon wieder durch. Die Möblierung im Zimmer sehr unpraktisch: ein 3türiger Kleiderschrank hat nur Kleiderstangen, kein einziges Fach, ein weiterer Schrank neben dem Kühlschrank ebenfalls ohne Fächer, wie soll man da seine Kleidung vernünftig unterbringen, wir hatten jedenfalls wenig aufzuhängende Kleidung mit. Kühlschrank wurde nicht mit Wasser aufgefüllt. Die Fernbedienungen für Klima und Fernsehen kosten je 10 Euro Kaution, die Klimaanlage ist ohne Fernbedienung nicht zu benutzen. Der Tresor kostet 2 Euro je Tag.
Sehr schönes, völlig offenes Restaurant, dadurch luftig und angenehm, obwohl es keine Klimaanlage gibt. Im Inneren in der Nähe der Buffets etwas laut, im äußeren Bereich, unter einen Zeltdach, sehr ruhig. Die Sauberkeit war wirklich gut, ständig waren Mitarbeiter eingeteilt, die während der Mahlzeiten den Boden säuberten. Doch jetzt komm das Aber: Wer gerne Nieren und Herz isst, der soll schnell dort Urlaub machen, leider haben wir nicht sofort mitgezählt, aber es gab mindestens 12 mal in 3 Wochen Nieren und mehrfach Herz in allen Varianten, aus dem Wok, aus der Bainmarie und als Salat. Jeden Tag gab es Huhn, schön trocken, fast immer Pressfleisch in Form von Hamburgern (große und kleine Taler) und Sticks, alles Fertigprodukte. Die Vorspeisen waren nicht mit der Raffinesse zubereitet, die wir sonst in der Türkei kennen, die Salate waren ausreichend vorhanden. Frisch gepresster Orangensaft kostet faire 1 Euro. An der Strandbar gab es Pizza, Hamburger, Pommes, Spagetti, Fleischsticks, immer im Wechsel, dafür häufig, obwohl erst gerade aufgefüllt, kalt. Dort gab es nur Getränke aus dem Automat, kein Bier, keine Cola, kein Wasser mit Gas.
Verständigungsprobleme hatten wir keine, obwohl die Mehrzahl der Gäste aus den östlichen Ländern kamen, sprachen zumindest die wichtigen Mitarbeiter ausreichend Deutsch. Unsere Putzfrau hat ihre Sache ordentlich erledigt, jedoch den vorhandenen Schimmel nicht beseitigt. Badehandtücher kosteten 5 Euro Kaution je Handtuch, das Waschen je 1 Euro. Obwohl wir sofort nach Einzug versuchten, ein anderes Zimmer zu bekommen, wurden wir auf den nächsten Tag vertröstet, dann bot man uns ein Zimmer zur Straßenseite an, was wir dankend ablehnten, da der Autoverkehr 24 Stunden läuft. Nachdem wir mehrere weitere Versuche starteten, haben wir irgendwann das Zimmer behalten.
Das Hotel liegt direkt an der nach Alanya führenden, sechsspurigen Autostraße. Geht man durch den Tunnel, kommt man nach ca. 400 m zu den zahlreichen Geschäften in Konakli. Mittwochs ist direkt gegenüber dem Hotel der große Basar. Durch die große Entfernung zum Flughafen dauerte der Transfer bis zum Hotel 2,5 Stunden, da eine Pause an einer Tankstelle eingelegt wurde und wir als letzte ausstiegen.
Sehr überlegte Anlage der Pools, ein Ruhepool mit altem Baumbestand und einigen Hängematten, 100 m entfernt der Aktionpool mit Musik und Poolspielen. Ab 24 Uhr wurde die Strandbar zur Disco, Ende um 4 Uhr, jedoch waren Getränke nicht Inclusive. Der Strand ist künstlich mit Sand aufgeschüttet, ist aber so staubig, das die Handtücher in kürzester Zeit verdreckt sind. Im Wasserbereich grobe Kiesel, im Wasser sehr viele Felsen, dadurch nicht ungefährlich. Es fehlt ein Steg, um gefahrlos ins Wasser zu kommen. Guter Sonnenschutz durch feste Dächer; da es zu unserer Zeit häufig stürmisch war, ein deutlicher Vorteil gegenüber Sonnenschirmen. Auflagen kostenfrei, Liegen teilweise defekt. Ein Kinderclub (ohne deutschsprachige Animateure) mit Spielgeräten und eine Wasserrutsche, die aber nur stundenweise geöffnet hatte, sind ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Reinhard |