Mein Freund und ich machten vom 22.09.06 bis zum 29.09.06 Urlaub in Konakli. Wir buchten das Club Hotel Turtas mit All Inclusive. Der Flug mit der Condor und der Transfer mit dem klimatisierten Bus von Neckermann war sehr angenehm. Nach ca. 2 Stunden Transferzeit sind wir gegen 22Uhr im Hotel angekommen. Nach der Anmeldung an der Rezeption (gute Englischkenntnisse sind von nöten) wurden wir gleich auf unser Zimmer geleitet. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und zwei Nebengebäuden. In der ersten Nacht hatten wir ein Zimmer im Nebengebäude. Wer auf wenig Komfort Wert legt, der sollte sich in den Nebengebäuden einquartieren lassen. Anstelle eines Doppelzimmers bekammen wir ein Familienzimmer und auch das Badezimmer war nicht wirklich hygenisch. Sehr klein, die Dusche war sehr ekelhaft (ohne Badeschuhe wäre ich da nicht rein gegangen), der Spiegel war an den Seiten verrostet und das Klo sah auch nicht wirklich ansprechend aus. Da das Zimmer gleich neben dem Pool wo die Animation statt findet lag, wurden wir gleich am nächsten Morgen um 10Uhr von den Lautsprechern und der Krächzenden Stimme eines Animateurs geweckt. Sofort haben wir bei unserer Neckermann Reiseleiterin bzgl. eines neuen Zimmers gedrengt. Die Neckermann Reiseleitung möchten wir zugleich auch loben, sehr freundlich und kompetente Menschen, war sehr angenehm mit Ihnen zu reisen. Promt hatten wir (Gott sei Dank) ein Zimmer im Hauptgebäude im 5. Stock bekommen, Doppelzimmer, nett eingerichtet, kleines Bad aber viel schöner und angenehmer als das davor, es gab auch eine Badewanne mit Dusche (sehr praktisch) und den Meerblick gab es gratis dazu. Auch der Lärm der Animateurlautsprächer hilt sich in Grenzen, wenigstens konnten wir jetzt durchschlafen. Ab da konnte unser Urlaub richtig beginnen. Da für uns das Wetter doch etwas zu kühl war, konnten wir unseren Badeurlaub nicht wirklich richtig ausleben (im September werden wir nicht mehr in die Sonne reisen, jedenfalls nicht in die Türkei). Das Personal war ganz nett, jedoch haben die Animateure am Anfang sehr genervt. Gegen Ende des Urlaubs hat man sich an Sie gewöhnt. Das Essen (Mittag- und Abendessen) war sehr gut, viel Abwechslung und für jeden Geschmack wahr sicherlich was dabei. Über das Frühstück können wir nichts sagen, da wir es nie geschaft haben es zu probieren. Es gab im Hotel einen großen Essenbereich wo alle Mahlzeiten serviert wurden, aber auch am Strand gab es die Beachbar (die Abends zur Disco umfunktioniert wurde) an der man Mittag essen konnte. Getränke gab es an der Beachbar, an der Poolbar, im Restaurant, an der Rezeption. Das Essen an der Beachbar war jedoch immer gleich (Pommes, Salat, Burgerfleisch, Brot, Wassermelone, Überbackenes vom Vortag). In den ersten Tagen wurden die Trinkgläser nicht wirklich sauber gespült worden, jedoch hat sich das mit der Zeit zum positiven gebessert. Es gibt zwei Pools, zwei Tennisplätze und einen schön angelegten Garten. Der Strandabschnitt war im Vergleich zu den Nachbarschaftsstränden etwas sauberer, jedoch kann man nicht wirklich viel vom Strand erwarten, sehr steinig. Das Wasser war ganz OK. An einem Tag war es sogar so sauber, dass man sehr gut auf den Grund sehen konnte. Jeden Abend gabe es auf der Theaterbühne die in der nähe des Strandes lag, ein nettes Animationsprogramm. Für jeden zu Empfehlen! Wir waren auch zwei Mal in Alanya, gleich neben dem Hotel liegt die Hauptverkehrsstraße, von dort aus haben wir auch binnen ein paar Minuten einen Dolmusch bekommen. Die Fahrt mit dem Bus dauert ca. 10 - 15 Minuten. Die Straße ist im Hotelbereich nicht zu hören, jedoch in den Nebengebäuden wurde unser Schlaf von dem Straßenlärm sehr beeinträchtigt. Im neuem Zimmer hörten wir nichts mehr von der Straße. Es waren sehr viele Russen im Hotel (60%), Tschechen (30%), Deutsche, Polen etc. (10%). Alle sind jedoch gut miteinander ausgekommen. Für Ende September war das Hotel recht gut Besucht! Die Zimmer wurden geputzt wenn man es wollte, es wurde auch ganz ordentlich geputzt. Die allgemeine Sauberkeit des Hotel ist ganz ok. Bei genauerem Hinsehen fällt auf das hier und da einiges nicht ganz Sauber, kaputt oder alt ist. Jedoch kann man (glauben wir) für den Preis und 3* Sterne nicht mehr erwarten. Für uns hat das Hotel jedoch noch nicht 4* Sterne verdient, dazu muss noch einiges verbessert werden. Im Großen und Ganzen wahren wir doch ganz gut zufrieden und konnten uns ganz gut erholen. Wir können dieses Hotel mit Guten Gewissen weiter empfehlen. Wir hatten keinerlei Gesundheitliche Probleme, also konnte die Reiseapotheke im Koffer bleiben. Was das Wetter angeht, wir hatten besseres erwartet und werden September nicht mehr als Reisemonat buchen!!! Uns war es etwas zu kühl, vorallem die Nächte.
Im Doppelbettzimmer sind zwei Betten vorhanden, schade ist das es kein ganzes Doppelbett gibt. Da die Betten schnell auseinander rutschen!!! Es gibt einen Schmincktisch mit großem Spiegel und kleinem Hocker, ein Fernsehtisch mit itegriertem Kühlschrank, eine Komode und ein großer Wandschrank. Auf dem Balkon gibt es zwei Plastikstühle und einen Plastiktisch. Der Fernseher ist sehr klein und hat nur zwei Deutsche Programme ZDF :-( und RTL :-). Die Zimmer sehen renoviert und neu aus, sowie auch das Badezimmer. Das Hauptgebäude ist wohl vor kurzem renoviert worden.
Es gibt ein großes Restaurant in dem alle Speisen serviert wurden, dazu gibt es noch eine Beachbar an der Mittagessen serviert wird und eine Poolbar, jedoch gibt es hier nur Getränke. Im Hotelgarten gibt es von 13 bis 17Uhr in einem Zelt noch selbstgemachte Fladenbrote mit unterschiedlichen Füllungen die durch eine nette ältere Dame gebacken werden.
Das Personal ist immer freundlich gewesen, jedoch hatte man ab und zu das Gefühl, das einige Mitarbeiter nicht wirklich viel Lust hatten etwas zu tun. Die Animateure konnten gut deutsch und englisch, relativ gut konnten manche auch noch russisch und tschechisch. Jedoch konnten Sie von jeder Sprache etwas sprechen, dass merkte man spätestens auch am Bazaar.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Nach Konakli vom Hotel aus, kommen Sie zufuss in 5-10 Minuten hin. Nach Alanya ist es mit dem Dolmusch ca. 10-15 Minuten (Pro Person zahlten wir je 1,20 Euro nach Alanya). Im Hotel selber gibt es einen kleinen Schmuckladen und Kleidungsladen sowie einen Getränkeladen. Die Disco des Hotels ist eher langweilig, da empfehlen wir eher die Disco des Nachbarhotels, da ging jeden Abend die Post ab, auch die Musik war richtig gut. Die Transferzeit beträgt ca. 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten empfehlen wir vom Reiseveranstallter zu buchen, da uns von einigen Hotelgästen berichtete wurde, die von Einheimischen Anbietern Ausflüge gebucht haben, dass Sie abgezockt wurden. Wir persönlich buchten durch Neckermann eine Tour mit Besuch einer Dimhöhle, Burgbesichtigung, Schifffahrt und Mittagessen auf einem Fluss, für einen Fairen Preis.
Es gibt zwei Hardtennisplätze und ein Vollyballfeld. Ein kleinerer Fitnessraum ist im Hotel vorhanden sowie eine Hamam das ein großes Angebot bietet. Unterschiedliche Spiele werden von den Animateuren angeboten. Wassersportarten werden von Örtlichen Anbietern die links und rechts am Hotelstrand vorhanden sind angeboten. Es gibt sicherlich schönere Strände als in der Türkei, für Menschen die keine großen Ansprüche haben ist es jedoch ok. Die Pools sind sauber und groß. Es gibt auch ein Kinderbecken an dem auch Rutschen vorhanden sind.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Yvonne |