Schöne Hotelanlagen mit weitläufiger Gartenanlage, direkt am Strand. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus (mit 5 Stockwerken) und 2 Nebengebäuden (mit 2 bzw 3 Stockwerken), Poolbar, Strandbar, Disco, 4 Swimmingpools und diverse Geschäfte (Achtung außer Juwelier alles überteuert! --> Meidet die Wucherpreise vom Supermarkt gegenüber der Rezeption). Reiseveranstalter im Hotel bieten Reisen zum doppelten Preis an. Wir machten eine Boottour bei einem nahegelegendem Reiseanbieter nach Manavgat. Jedoch fanden wir die Reise ziemlich langweilig und eintönig. L Tur bot uns die Reise für 29 € p.P. an, bei naheliegenden Tourenveranstaltern bekommt man die Reise für 34,- € für zwei Personen. Trotzdem Geldverschwendung! Jeepsafari, Rafting und Quadsafari haben wir leider nicht gemacht, sollen empfehlenswert sein. Spart euch aber die Bootstour!
Wir hatten ein Zimmer im 3 stöckigem Nebengebäude im 3 Stock direkt an der Straße. Von hier aus hatten wir einen herrlichen Blick aufs Meer, gesamte Anlage und nach Konakli. Durch die nebenanliegende Straße entstand nur geringe Lärmbelästigung. Sollte jemanden der Lärm trotzdem stören, ist ein Zimmerwechsel möglich. Bis auf wenige Ausnahmen liegen alle Zimmer Richtung Meer. Zimmer geräumig und gut ausgestattet mit TV, Klima (die funktionierte bei uns rund um die Uhr, ansonsten Stundenweise), Fön und Telefon. Das einzige Manko ist die Dusche. Es fließt mehr Wasser aus der Dusche raus, als in den Abfluß. Glücklicherweise befindet sich im Bad noch ein Abfluß!
Frühstück: Leider immer das gleiche, obwohl die Auswahl groß ist, ist es schwierig etwas zu finden, was dem europäischen Geschmack entspricht. Es gibt "Reste vom Vorabend" wie z.B. Pommes. --> wirklich zum Frühstück! Leider gab es während unseres Aufenthaltes nur 2 verschiedene Wurstsorten, sowie eine Sorte "türkischen" Käse. Livecooking ist sehr empfehlenswert, jedoch mit längeren Wartezeiten verbunden. Mittagessen: kurz zusammengefasst, jeden Tag: Reis, Hähnchen, Truthahn und Fisch! Snack: zwar ganz lecker, aber gar keine Abwechslung, immer Gözleme und Teigtasche Abendessen: siehe Mittagessen + Pommes und Nudeln; gelegentlich leckere Abweichungen (Dönerfleisch, Gyros) Livecooking ebenfalls sehr empfehlenswert, jedoch mit sehr langen Wartezeiten! Abendessen war durch die unverständlichen Essenzeiten (Frühstück 7.30 - 10 Uhr; Mittagessen 12.30 - 14 Uhr; Abendessen 19.30 - 22 Uhr) chaotisch und überfüllt. Teilweise bildeten sich 30 m lange Schlangen an den Buffettischen. Strandbar und Lobbybar sind gar keine Bars sondern lediglich 4 Zapfanlagen für saftähnliche Getränke. Man muss leider immer den harten Weg vom Strand an die Poolbar (für ne Cola oder Bier) in Kauf nehmen.
Nachdem wir nach der Ankunft freundlich zum Essen gebracht wurden, wurde uns mitgeteilt, dass das Hotel auf Grund eines Systemfehlers überbucht wäre. Daraufhin bot man uns ein Familienzimmer an, indem wir zu 4 übernachten sollten und als Entschädigung einen 50 € Gutschein für Leistungen im Hotel an. Alternativ wurde uns angeboten 2 Nächte in einem anderem Hotel zu übernachten. Da wir uns weigerten, bekamen wir 2 Minuten später unser gebuchtes Doppelzimmer. Auch ansonsten war das Personal, außer die Animation, nicht besonders freundlich. An der Poolbar werden bei alkoholischen Drinks auch auf Bitte der Gäste hin, weniger Alkohol zu verwenden, ignoriert. Ab 23 Uhr werden die Getränke nur noch von Kellnern an die Tische gebracht, eine Selbstbedienung ist nicht möglich, obwohl AI bis 24 Uhr geht.
Direkt an dem weitläufigen Strand (im Wasser teilweise richtig Felsig mit spitzen Kanten) von Konakli gelegen und nur wenige Gehminuten ins Zentrum von Konakli. Der Ort bietet für jeden etwas (Disco, Türkisches Bad, Reiseagenturen, Juweliere, Kleidungsgeschäfte, Suvenierläden und natürlich Bekleidungs- und Ledergeschäfte im Überfluss). Empfehlenswert ist auch ein Ausflug in das nur 12 km entfernte Alanya. Außer Einkaufsmöglichkeiten, Diskoteken und Bars im Überfluss gibt es hier einen sehr schönen Hafen und eine mittelalterliche sehr gut erhaltene Burg. Ein Ausflug nach Alanya ist abends besonders empfehlenswert. Schade dass der Strand nicht unseren Vorstellungen entsprach!
Tennis-, Fussball,- sowie Basektballplatz vorhanden. Es werden täglich Sportanimationen sowie täglich wechselndes Sportturnier angeboten. Zu den Sportanimationen gehören: Dart, Luftgewehrschießen, Wasserball, Wassergymnastik, Aerobic, Cafegames, Beachvolleyball, Boccia und Tischtennis. Abendanimation ist wirklich zu empfehlen! Täglich wechselndes Programm. Tolle Wassersportmöglichkeiten am Strand gegen Gebühr: Parasailing, Wasserski, Bananaboat sowie Jetski !ACHTUNG! Anbieter direkt am Hotel ist überteuert, unfreundlich und eingebildet. 30 m weiter links befindet sich ein gelbes Zelt ebenfalls mit Wassersportmöglichkeiten, die billiger sind und teilweise immer noch verhandelbar! Parasailing und Jetski sollte jeder mal gemacht haben...
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Lukas und Sonja |