Mareen (31-35)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel m. einigen (Service-)Abstrichen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren mit unserer vierjährigen Tochter im September 2014 für 11 Tage im Club Turtas. Besonders gefallen hat uns die Breite der Hotelanlage, welche einen recht breiten Strandabschnitt mit sich bringt. Die Aufteilung der Gartenanlage und Pools (Aquapark, Animationspool und Ruhepool) ist sehr vorteilhaft, da sich die Ruhesuchenden nicht von den Actionsuchenden gestört fühlen müssen und trotzdem keine weiten Wege zwischen den Bereichen zurücklegen müssen. Der Strand ist auch nur ein paar Schritte von den Pools entfernt. Leider ist das Ufer sehr steinig, nach ein paar Metern im Wasser ist jedoch wieder mit feinem Sand zu rechnen, sodass man nicht zwingend Badeschuhe benötigt. In der Gartenanlage finden sich immer wieder Orte zum Relaxen mit Hängematten und Liegen, auf welchen man sowohl sonnig und schattig relaxen kann. Die kleinen Shops neben dem Animationspool sind einladend angeordnet, die Verkäufer recht freundlich und angenehm zurückhaltend und auch nicht wesentlich teurer als außerhalb des Hotels. Wir hielten uns meistens am Animationspool auf, weil sich unsere Tochter dort am wohlsten fühlte. Der Service dort am Pool war Klasse. Süleyman kümmerte sich um diesen Bereich hervorragend und achtete stets auf Ordnung und Sauberkeit. Wir fanden täglich einen ordentlichen Platz vor, die Liegen waren bereits mit Polstern bestückt und wir wurden mit einem freundlichen "Guten Morgen" begrüßt. Klasse!!!! Wie immer im Leben hat die Medaille jedoch auch eine zweite Seite... Nicht so gut fanden wir das Büffet. An manchen Tagen hatten wir echt Schwierigkeiten etwas unseren Geschmack treffendes herauszufinden. Im Zweifelsfall gab es dann Pommes und etwas Gemüse. Alles in allem fanden wir das Büffet im Verhältnis zur Hotelgröße etwas zu klein. Am Showbüffet bildeten sich schnell lange Schlangen und wenn man dann ein nicht durchgegrilltes Stück Fleisch bekam, hat man auch schnell die Lust verloren, sich erneut anzustellen. Das Süßspeisenbüffet lässt ebenso zu wünschen übrig. Es gab lediglich kunterbunte Torten/Kuchen, die irgendwie alle gleich schmeckten und das ist sehr schade... Es fehlten hier die tollen Quark-, Pudding- und Joghurtschalen mit Früchten oder Schokostücken. Süßspeisen und Kuchen, das sind doch die Dinge die in der Türkei immer schmecken, das haben doch die Türken richtig gut drauf, leider wurde dies an diesem Büffet nicht widergespiegelt. Wir saßen zum Essen immer auf der Außenterasse des Hauptrestaurants. Der Kellner für unseren Bereich war sehr freundlich und immer sehr fleißig. Seine Aufgaben waren das Getränkeservieren und das Abräumen und Säubern der Tische. In den Stoßzeiten hätte er einfach mehr Unterstützung haben sollen. Dies ist einfach nicht zu schaffen. Weiterhin habe ich in meinen Urlauben schon wesentlich bessere Animationsteams erlebt. Besonders aufgefallen ist mir, dass die Animation für den Miniclub verbesserungsbedürftig ist. Auf mich wirkte es so, als würden die Damen dort nur ihren Tagesplan herunterrattern und vergessen dabei auf die Kleinen einzugehen. Der Miniclub wurde von uns gar nicht besucht, weil meine Tochter überhaupt nicht animiert wurde, diesen zu besuchen. Ich habe meine Kleine dann selbst animiert, dort mal vorbeizuschauen. Wir standen etwas abseits von den bastelnden Kindern und es fehlte einfach ein "Hey komm doch her und mach mit!". Die Minidisco abends machte meiner Kleinen mehr Spaß. Auch da könnten die Kinder jedoch mehr "abgeholt" werden. Es wird lediglich von den Animateuren vorgetanzt und aufgepasst, dass kein Kind von der Bühne fällt. Es fehlte hier sehr an Herzlichkeit und es sah nicht nach "WIR machen heute ZUSAMMEN Spaß!" aus, sondern eher nach "Wir zeigen euch wie ihr Spaß machen könntet und sind froh dann wieder gehen zu können!" Zu den Abendshows können wir allerdings nichts sagen, da wir diese nicht besuchten. Alles in allem hatten wir jedoch einen schönen Urlaub. Fazit: Das Hotel ist schön, nur an der Organisation/Service gibt es noch einiges zu pfeilen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Mareen

Liebe Mareen, wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Wir freuen uns, dass Ihnen die weitlaeufige Anlage und die Poollandschaften gut gefallen haben. Besonders toll finden wir, dass sich unser Süleyman sehr gut um Sie gekümmert hat und sehr freundlich war und, dass Sie unsere Kellner als flink und freundlich empfunden haben. Wir haben uns die andere Seite der Medaille zu Herzen genommen und sind bereits aktive geworden. Wir haben Ihre Kritikpunkte sofort an die Küche und an die Animation weitergeleitet. Wir achten bereits darauf, dass stets durchgebratenes Fleisch auf den Teller unserer Gaeste kommt und sind Ihnen dankbar für den Tipp mit dem DessertBuffet. Wir freuen uns, dass Sie alles in allem einen schönen Urlaub bei uns hatten. Alles Gute für Sie und Ihre Familie. Sonnige Grüsse Ihr Club Turtas Team