Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus mit mehreren Stockwerken und mehreren flachen Nebengebäuden. Das gesamte Areal ist sehr großzügig angelegt und durch die vielen großen Bäume und Büsche sehr grün und schattig. In wenigen Schritten ist man am Strand oder an einem der Pools angelangt. Die Aussenbereiche werden sehr gepflegt sehen sauber und ordentlich aus. Zur Gästestruktur bleibt zu sagen das es ein sehr gemischtes Publikum war. Der Reisende sollte jedoch Wissen das mind. 40% davon Russen waren, deren Verhalten mit unfreundlich (sowohl gegenüber den Angestellten aber auch anderen Gästen) bis unmöglich zu beschreiben ist. Dafür kann man aber nicht das Hotel zur Rechenschaft ziehen! Jedoch sollte es möglich sein an dieser Tatsache was zu ändern wird es für Gäste & Angestellte angenehmer werden. Wir waren Gäste in einem fremden Land und haben viel nette Menschen mit freundlichen Gesichtern erlebt. Besonders möchten wir uns bei Mehmet S. bedanken! Er war immer sehr aufmerksam. Niko vom Animationsteam möchten wir auch erwähnen. Beide haben unter anderem dazu beigetragen uns einen schönen Urlaub zu bereiten.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war angenehm geräumig mit genügend Stauraum um die Kleidung etc. abzulegen. Bad war sehr groß. Da hätte ich mir zusätzlich ein kleines Regal vorstellen können wo man Kleidung, Handtücher usw. ablegen kann. Der Balkon war wie schon einige vorher geschrieben haben wenn die Klimaanlage lief leider nicht zu benutzen. Da hat sich die ganze Hitze gestaut! Fanden wir aber nicht schlimm. Wer unbedingt da sitzen will muss eben die Klima später einschalten!
Das Hotel verfügt über ein Restaurant. (Die Strandbar an der es ab 11 Uhr Snacks gab möchte ich hier nur kurz erwähnen) Sowohl Frühstück als auch das Abendessen (auch Mittag) wurde hier eingenommen. Das war ein großer Wehrmutstropfen, denn man hatte meist das Gefühl in der Kantine zu sein. Sosehr sich das Hotel auch bemühte (leise Musik, etc) war doch ein großer Geräuschpegel und Hektik zu spüren/hören. (deswegen 5 Sonnen) Wenn man zu Beginn Essen war konnte man die liebevoll angerichteten Speisen sehen. Für das Aussehen halbvoller und geleerter Teller kann keiner was :o) Der Ansturm war meist groß und man musste oft anstehen was die meisten auch geduldig taten. Satt sind wir immer geworden und die Pfannengerichte waren immer lecker. Highlight war der Türkische Abend. Vielen Dank an dieser Stelle noch mal an das gesamte Personal! Tische wurden um den Pool gestellt, Stühle mit Hussen geschmückt, Blumen, Livemusik und Fontänen rundeten das ganze ab. Wurde einen richtig feierlich zumute. Melonen gab es immer und reichlich - anderes Obst habe ich manchmal vermisst. Das gab es nur ab und zu. An allen möglichen Stellen gab es gekühlte Getränke. Den Hinweis, das man nicht mit Badekleidung das Restaurant betreten soll, ignorieren einige Gäste! Es wäre schön wenn darauf mehr geachtet werden würde. Einfach orgentlich gekleidet... ist doch nicht zu viel verlangt?!
Zur Freundlichkeit des Personals wäre zu sagen das es sich damit folgendermaßen verhält: Wenn man freundlich ist wird einem freundlich begegnet! Die Dame vom Zimmerservice hat uns und den Kindern viel Freude mit Ihren überaus kreativen Ideen gemacht. Da kann ich durchaus auch darüber hinweg sehen das es manchmal etwas sandig unter den Füßen war oder der Kissenbezug ein kleines Loch hatte. Mit einem Deutsch-Englisch-Gemisch konnte man sich zumeist verständigen. Wenn es doch mal nicht so klappen wollte wurde ein Kollege herbeigerufen. Zum Beschweren hatten wir keinen Grund - deswegen weiß ich nichts dazu zu schreiben.
Zur Lage des Hotels bleibt zu sagen das vorn gleich das Meer ist und hinter dem Hotel die Schnellstraße. Lärm haben wir nicht gehört da wir ein Zimmer mit Meerblick hatten. Vorteil ist hier das man keine weiten Wege zurück legen muss. Unmittelbar vor dem Hotel an die Straße gestellt und schon hält ein Dolmus an und los gehts. Zum Zentrum gelangt man in wenigen Minuten. Entweder man nutzt die Brücke oder die erstaunlich saubere Unterführung. Im Zentrum gibts natürlich jede Menge Geschäfte und Händler. Den alten Ortskern mit dem Turm und der Moschee kann sich durchaus sehen lassen.
Es gibt einen Kinderclub, Kinderkino und Minidisco. Ich denke für alle ist zumindest ab und zu was dabei. Für Kinder ist die Vielsprachigkeit neu und gewöhnungsbedürftig. Es geben sich aber alle viel Mühe. Ausserdem konnte man "Luftgewehrscheissen" (Zitat Niko) und Dart spielen, Beach Volleyball, Wassergymnastik etc. Man konnte wenn man wollte immer aktiv sein. Pools waren IMMER sauber! Danke auch dem Mitarbeiter der immer die Rutschen beobachtet hat und unermüdlich dafür gesorgt hat, das im Becken alle schnell ausser Reichweite waren. Ohne Ihn hätte es bestimmt oft gecrascht. Der eine Pool mit lauter Musik wo immer was los war, der andere für die, die es ruhiger wollten und die Pools an den Rutschen für die kleinen Gäste mit Anhang. Für alle was dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Kathleen |
Liebe Kathleen, vielen herzlichen Dank für Ihre gute und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie eine schöne Zeit bei uns hatten und sich gut erholt haben. Ganz besonders gut finden wir, dass Sie unser Hotel und die Pools als sehr sauber vorgefunden haben. Hygiene, guter Service, leckeres Essen und eine gute Animation werden bei uns gross geschrieben. Liebe Kathleen, wir würden uns wünschen, wenn Sie uns auch naechstes Jahr wieder besuchen kommen und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und eine schöne Zeit. Viele sonnige Grüsse Ihr Club Turtas Team