- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren bereits vor zwei Jahren im Turtas, leider merkt man den Zahn der Zeit. Zimmer, Poolanlage usw. sind dringend renovierungsbedürftig.Bei den Betten merkt man jede Feder, im Pool muss man an den kaputten Stellen darauf achten, dass man sich nicht verletzt. Auf die Reinigung in der Anlage allgemein wird gut geachtet. Das All In-Angebot ist gut, aber z.B. simple Wasserflaschen in der Minibar fehlen. Während unseren Aufenthaltes war der Anteil der deutschen Gäste eher gering. Man hört sogar mittlerweile, dass die Region Alanya bereits bei den Einheimischen "Klein-Moskau" genannt wird. Diesen Eindruck kann man nur bestätigen. Im Prinzip ist das ja nicht schlimm, aber wenn man als Deutscher als 2.Klasse-Tourist behandelt wird, gibt das zu denken. Mehr Geld in ein neueres Hotel investieren. Leider!
Wir hatten ein Zimmer im 5.Stock. Toller Ausblick, aber kleines Bad und extrem hellhörige Zimmer, da im Bad die Panelen nicht abgedichtet sind. Man konnte durchschauen auf den Dachboden und die entsprechenden Kabel die dort langlaufen !!! Gelegentliche Stromausfälle konnte man verkraften. Aber auch hier: Renovierung dringend empfohlen! Nun ja, man hält sich aber nicht ständig darin auf und kann damit leben.
Den ganzen Tag konnte man essen. am besten war man jedoch an der Strandbar versorgt. Das restliche Angebot hat im Vergleich zu vor zwei Jahren erheblich nachgelassen und war eher gewöhnungsbedürftig. Jedoch konnte man immer was finden.
Das Personal an der Rezeption war sehr zuvorkommend und mit Deutsch und Englisch konnte man sich gut verständigen. An den Bars konnte man mit etwas Trinkgeld die Kellner etwas auflockern. jedoch wurden nur den russischen Gäste die Getränke gebracht. Höhepunkt diesbezüglich fand man aber im Speisesaal. Wir wurden die ganze Zeit unseres Aufenthaltes was Getränkebedienung angeht ignoriert und mussten uns teilweise selbst um Besteck kümmern. Schade so kannten wir das Turtas nicht. Die Zimmerreinigung war o.K., sofern man über Kleinigkeiten hinwegsehen kann (z.B. ungeputzte Toilettenpapierhalter). Während unseres Aufenthaltes bekamen wir ziemlich juckende Pusteln, ob das aber nun von der Sonne kam, eine Allergie war oder auf mangelnde Hygiene bei den Betten zurückzuführen ist, konnten wir nicht feststellen.
Das Hotel liegt ca. 2 h vom Flughafen entfernt, vorausgesetzt der Fahrer beim Transfer schläft nicht ein (wir haben 2h 45min benötigt !). Ansonsten befinden sich Einkaufsmöglichkeiten in ca. 15 min Entfernung und das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Auch das Ausflugsangebot ist gut, Sapadere oder Green Canyon kann man nur empfehlen. Aber Achtung, auf Anteil der Deutschen, deutschsprachige Leitung und Anzahl der anderen Teilnehmer achten (um Massenabfertigung zu vermeiden).
Die Poolanlage ist bis auf die Rnovierungsbedürftigkeit sehr schön. Um den Ruhepool kann man für sich im Grünen liegen udn entspannen. Die Animation wird nicht von Profis betrieben, aber sie geben sich Mühe. Der Strand ist in Ordnung, an den steilen Einstieg und die eingelagerten Felsen kann man sich gewöhnen. Man muss nur etwas vorsichtiger sein. Liegen waren überall immer ausreichend vorhanden, auch wenn man etwas später aufgestanden ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | René |