Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Es gehört zu den mittelgroßen Hotels und glieder sich in ein Haupthaus und Nebengebäude. Die Anlage hat einen großen Pool, um den sich eine Bar, das Restaurant und die Nebengebäude befinden. Vor dem Hauptgebäude befindet sich noch ein kleiner Pool, der als "Ruhepool" gedacht ist. Das Hotel scheint ein wenig älter zu sein. Die Anlage wird aber gepflegt und das Hotel scheint in einem guten Zustand zu sein, natürlich nicht mit deutscher Gebäudepflege zu vergleichen. Als Gäste waren bei uns ca. 20 % Türken, 50 % Russen und 30 % Deutsche. Manche Russen scheinen ebenfalls aus Deutschland zu kommen (Spätaussiedler). Das Hotel ist auch in Relation zu dem von uns gezahlten Preis gut. Leider vermießen einem die doch sehr laute Animation, das unverschämte Publik im Hotel, sowie die hellhörigen Zimmer die Urlaubsfreude ein wenig. Wären diese Punkte nicht, könnte das Hotel wirklich einen Tip darstellen.
Die Zimmer waren einfach und etwas älter, allerdings sauber und wirkten gepflegt. Die sanitären Anlagen waren auch sauber, wenn auch mit deutschen Standart nicht zu vergleichen. Leider waren die Zimmer im Nebengebäude, wo wir waren, sehr hellhörig, so dass man immer Personen hörte. Dazu kam, dass die Türen teilweise etwas schwer gingen, weshalb man ständig Türenschlagen hörte. Zu jedem Zimmer gehörte ein Balkon oder eine Terasse. Die Klimanlage funktionierte gut, war allerdings ein wenig laut und bließ trotz Einstellmmöglichkeiten immer auf irgendein Bett.
Es gab ein Hauptrestaurant und eine Snackbar direkt am Strand. Die normalen Mahlzeiten, wurden im Hauptrestaurant eingenommen, an der Snackbar gab es zwischendurch Salate, Hamburg und frische Pizza und Brot aus dem Steinbackofen. Die Hygiene schien gut zu sein, wir hatten keine Problem mit dem Essen. Die Küche würde ich als Landestypisch bezeichnen, auch wenn sie wohl einen starken touristischen Einschlag hatte. Das Essen war durchweg gut, auch wenn es sich in der Woche doch auch wiederholte. Vor dem Restaurant gab es einzelne Stationen, an welchen Speisen frisch zubereitet wurden (z.B. gegrillt oder Crepes hergestellt). Leider ließ gegen späterer Essenszeit das eindecken der Tische mit Besteck stark nach. Die Essensverpflegung erinnerte all inklusiv typisch an die Verpflegung in einer Großkantine. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass diese Form des Urlaubs hauptsächlich Personen betrieben, die keine Manieren und Anstand haben. Stichworte sind hier, Teller vollladen und dann nich essen, ungezogene Kinder, lautes Verhalten und das Personal schickanieren. Es scheint mir so, als ob es die Leute sind, die in Deutschland oder anderen östlichen Lädern den Bodensatz der Gesellschaft darstellen und nur warten, bis sie in die Türkei fliegen können um als "reicher Ausländer" die Angestellten zu schickanieren und einen auf "dicke Hose" zu machen. Leider gab es keine Säfte zu trinken (Apfelsaftschorle, Orangensaft) sondern nur Softdrinks und Instantgetränke. Zu den alkoholischen Getränken kann ich nichts sagen, diese scheinen aber wohl zu schmecken, da einige Personen aus den ehemaligen ostpreußischen Gebieten, diese schon ab 10 Uhr bis Ausgabeschluss konsumieren und dementsprechend sich auch irgendwann verhalten. Da sind aber Probleme eines all inklusiv Urlaubs, woran das Hotel keine Schuld trägt.
Das Personal war durchweg freundlich, auch wenn es in der Natur eines all inklusiv Hotels liegt, dass die Freundlichkeit und der Service mit etwas Trinkgeld merklich gesteigert werden kann. Das Personal sprach durchweg die notwendigsten Worte Deutsch. Man merkte, dass das Personal, bis auf wenige Ausnahmen, um die Gäste bemüht war. Auch merkte man, dass das Personal in diesem Hotel auch sehr lange Arbeiten müsste. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Da wird unser Zimmer nicht "verdreckten" kann ich nicht sagen, wie gründllich diese war. Jedenfalls befand sich jeden Tag andere "Bettenkunst" auf dem Bett, auf die ich aber auch verzichten hätte können. Zu erwähnen sei, dass in der Anlage überall laufend geputzt wird. Um den Pool läuft ein freundlicher Herr den ganzen Tag, um Müll aufzuräumen oder einem Poolauflagen und Sonnenschirme zu bringen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der durch die Anlage über einen kleinen Weg erreichbar ist. Wir sind, wie wohl alle, nach Antalya geflogen. Von dort aus waren es bei uns ca. 2,5 Stunden transfer, was auch abhängig von den angefahrenen Hotels ist. Wir empfanden den Transfer als zu langwierig, da man auch nicht sehr viel von der Landschaft sind. Konakli ist ein kleiner Ort, der wohl im Zuge des touristischen Booms entstanden ist. Dieser besteht hauptsächlich aus Hotels und einer großen Ladenstraße, in der es viele Läden mit diversen Plagiaten gibt. Hinter dem Hotel läuft eine zweispurige Straße vorbei, die teilweise sehr stark befahren ist. Die nächsten größere Stadt ist Alanya, die ungefähr 20 km weg ist. Dort befinden sich auch einige Sehenwürdigkeiten, wie z.B. die Burg, der Hafen und diverse Grotten. Auslufgsmöglichkeiten werden von lokalen Anbieter (einer ist direkt gegenüber dem Hotel) Angeboten. Z.b. sind zu nennen Jeeptouren ins Gebirge, Rafting etc.
Die Animation war sehr schlecht. Es spielt den ganzen Tag am Animationspool sehr sehr laute Musik (und ich habe wirklich nichts gegen lautere Musik), die eine Mischung aus Techno und Ballermannhits darstellte. Leider war der "Ruhepool" sehr viel kleiner und abgeschiedener, auch konnte man sich an diesen nicht richtig hinlegen, da die Liegen im Park verteilt waren. Die Animation wirkte überfordert und gab sich hauptsächlich nur mit einzelnen (wohl ihnen bekannten Personen) ab. Es wurden lächerlich Spielchen gemacht und die Abendshows waren einfach schlecht, so dass man sich schon fremdschämen musste. Ich wollte des öfteren Wasserball spielen (dies war das einzige mal, als ich die Animation in Anspruch nehmen wollte). Leider kickte der Animateur ständig den Ball weg, um dann ganz mit jemanden anders Fußball zu spielen. Die Personen im Wasser konnten dann wieder gehen. Abends wurde in der Strandbar nach 12 Uhr Disko veranstaltet. Die Bässe waren sehr deutlich auch noch in den Zimmern hörbar. Die Disko ging bis 3 oder 4. Der Strand wirkte ungepflegt. Es waren sehr viele kleine Kieselsteinchen vorhanden, insbesondere in Richtung des Wasser war fast nur noch Kies. Im Wasser viel der Grund sehr schnell Steil ab, ist also nicht unbedingt für unsichere Schimmer geeignet. Im Wasser befinden sich größeren Stein, die teilweise spitz sind und zu Verletzungen am Fuß oder auch Kopf, wenn man von einer Welle umgerissen wird, führen können. Also unbdingt Badeschuhe anziehen. Die Liegen waren ausreichend, auch wenn trotz Verbot das Liegenreservieren ein Problem ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Jan |