Es handelt sich um eine schöne gepflegte Hotelanlage mit familierer Atmosphäre und dadurch großem Wohlfühlfaktor. Da sie schon so einige Jahre auf dem Buckel hat, gibt es eine sehr schöne Vegetation mit tollen großen Palmen und schönem altem Baumbestand. Durch regelmäßige Renovierungsarbeiten und immerwieder Neuerungen wird sie trotz des Alters gut in Schuss gehalten. Die Anlage ist übersichtlich groß. Dadurch ist auf kurzen Wegen Alles schnell erreichbar. Mir gefiel besonders, dass die Rasenflächen betreten werden durften. Überall standen Liegen unter Bäumen und jeder konnte so seinen Lieblingsplatz finden. Wer mag auch auf einer der vorhandenen Hängematten. Der Strand war durch seine jeweils getrennten großen Sonnendächer sehr großzügig gestaltet. Es handelt sich um Sandstrand, der an der Wasserlinie etwas kieselig ist, im Wasser aber wieder sandig wird, nur ab und zu von Felsplatten unterbrochen wird. Außerdem gibt es einen Steg über den man ins Wasser kommt. Liegen werden bei Bedarf vom Strandmitarbeiter besorgt/freigemacht. Er weiß genau wielange sie nur von Handtüchern belegt waren ;) Es gibt ausserdem einen tollen Rutschenpool einen Ruhepool und einen Hauptpool, die wir aber bei dem tollen Strand kaum genutzt haben. Nach Umzug hatten wikr unser Zimmer im C Block, war Strassennah, was uns aber nicht wirklich gestört hat. Hatten es uns viel lauter vorgestellt ;) W Lan ist mit einem Code auch auf den Zimmern verfügbar und funktioniert mal besser mal schlechter, je nach Auslastung. Die Sauberkeit in der Anlage war super. Es wurde ständig gekehrt, gewischt und gemacht. Auch unser Zimmer wurde gut geputzt. Gästestruktur waren zu unserer Zeit vor allem deutsch. Auch einige Russen und Polen, wovon die meisten aber nach näherem Kennenlernen ebenfalls aus Deutschland kamen, und von daher auch sehr gut deutsch sprachen ;) Mittwochs Markt gegenüber. Shoppingmöglichkeiten in Konakli und Alanya gut, wenn einen das Angequatsche nicht nervt. Handeln zum Teil nicht so gut möglich weil schon die Ausgangsspreise sehr hoch angesetzt sind. Aber es gibt auch Ausnahmen, wo man für beide Seiten gute Preise erzielen kann. Alanya Burg und Hafen unbedingt anschauen! Gegenüber vom Hotel gibt es guten Anbieter für günstige Ausflüge. Zu unserer Reisezeit im August war es sehr heiß und schwül. Das muß man mögen. Uns hat es im Turtas sehr gut gefallen, wir haben uns sehr wohl gefühlt und hatten einen sehr entspannten Urlaub! Was aber zuletzt bestimmt auch mit daran lag, dass wir supernette tolle Leute hier kennengelernt haben, die uns den Urlaub echt versüsst haben ;) Aber genau das ist eben im Turtas bei entspannter familierer Atmosphäre auch sehr leicht und schnell möglich! ;) Danke euch Allen und danke auch an dich Katja für einen wunderschönen Urlaub!
Zimmer schön ausgestattet in freundlichen Farben. Die Größe völlig ausreichend. Etagenbett zwei Einzelbetten. Waren etwas hart. Gute Ablagemöglichkeiten, große Kommode, großer Schmink/Frisierspiegel. 2 große Kleiderschränke. Klimaanlage hat gut funktioniert. Ist leider über den Betten angebracht und bläßt dadurch beim Schlafen ins Gesicht. Über dem Durchgang Richtung Terasse wäre es sicher angenehmer. Wir hatten sie aber meistens aus. Dadurch für uns nicht so ein großes Problem.Terassentür ging etwas schwer auf. Terasse war sehr schön. Auch die Duschtür war etwas schwerfällig. Aber das Bad ansonsten schön und völlig ausreichend. Sauberkeit war gut.
Es gibt ein Hauptrestaurant eine Strandbar und eine Poolbar. Im Hauptrestaurant ist das Essen lecker und mit guter Auswahl und Abwechslung. Bei den Außenstationen wird immer frisch gegrillt und gebrutzelt. Vor Allem Abends. Der Fisch war super lecker! Auch gibt es immer lecker Obstteller und frisches Fladenbrot. Innen gibt es auch verschiedenes Gemüse, gefüllt oder direkt mit Beilagen, Hähnchen, Pute, Rind. Salate, Suppen, leckeres Nachspeisenbüffet mit Kuchen, Pudding und süßen Teilchen. Einen Tisch haben wir immer gefunden. Es gab zwar auch mal Schlangen, die hielten sich aber in Grenzen. Mittags gibt es an der Strandbar vereinzende Kleinigkeiten. Hamburger, gefülltes Fladenbrot, Pommes, Würstchen, und gemischten Salat. Und immer lecker Wassermelone. 1x die Woche Gyros. Bei größerem Hunger und bessere Auswahl kann man aber auch ins Hauptrestaurant zum Essen gehen. Außerdem ist uns zu Ohren gekommen, dass für nächstes Jahr eine neue Strandbar geplant ist. Wir dürfen also gespannt sein ;)
Die Freundlichkeit war super! Egal ob Kellner, Putzfrau oder anderes Servicepersonal. Sie hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Durch die Größe der Anlage ensteht schnell eine familiere Atmosphäre. Viele konnten Deutsch. Ansonsten Englisch ging immer. Bei Bedarf prompte Problemlösung.
Hotel liegt an großer Hauptstasse die wir aber nicht als sehr störend empfunden haben. Einkaufsmöglichkeiten sind in ein paar Minuten zu erreichen. Dort kann man shoppen bis zum Umfallen. Allerdings empfanden wir die Verkäufer um einiges aufdringlicher als letztes Jahr in Side. Noch schlimmer wars in Alanya, was in ca. 20 Min. mit Dolmusch schnell erreichbar ist. Dolmusch hält direkt vorm Hotel. Aussicht vom Burgberg super genial und empfehlenswert. Jeden Mittwoch großer Markt direkt gegenüber vom Hotel. Freitags Discobus nach Alanya vom Hotel aus. Hotel befindet sich direkt am schönen Strand. Der Transfer beträgt ca. 2 Stunden.
Animation haben wir zwar nicht sehr viel mitgemacht aber die Animateure waren absolute spitze!! Das hat man auch so mitbekommen. Immer gut drauf, freundlich und immer einen lustigen Spruch auf den Lippen. Woher nehmt ihr nur soviel Motivation. Egal wann man euch getroffen hat ihr ward immer gut drauf! Angeboten wurde Einiges von Boccia, Dart, Luftgewährschiessen, Beachvolleyball, Poolsiele u.s.w. Und auch wenn wir nicht mit Allen so viel zu tun hatten möchten wir euch Alle erwähnen. Also danke an Murat, Nico Cihan, Fethiye, Mahir, Mario, Gamze und Lena. Ein persönliches Dankeschön geht an Fethiye für tolle Morgen und Wassergymnastik. Auch wenn mich dann doch die Faulheit überkommen hat ;) Was noch viel Spass gemacht hat war die Disco :)
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Sylke |
Liebe Sylke, vielen herzlichen Dank für Ihre wunderschöne und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Familie einen erholsamen und gleichzeitig auch erlebnisreichen Urlaub bei uns hatten. Ganz besonders toll finden wir, dass Ihnen die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter, die gepflegte Anlage, das leckere Essen und das Sport- und Unterhaltungsprogramm sehr gut zugesagt haben. Super finden wir auch, dass Sie mit unseren Lesern Tipps und Ausflugserlebnisse teilen. Auch Ihr Lob wird mit Sicherheit an die zutreffenden Personen weitergeleitet :). Liebe Sylke, wir würden uns wünschen, dass Sie uns auch naechstes Jahr wieder besuchen kommen und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und eine schöne Zeit. Danke, dass Sie unsere Gaeste waren. Sonnige Grüsse Ihr Club Turtas Team