Janina (14-18)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinem Essensmangel

Gut

Die Hotelanlage ist sehr sauber und weitläufig. Die grünen Gartenanlagen sind sehr schön und durch exotisch geschnittene Büsche, Springbrunnen und kleine Bachläufe liebevoll gestaltet. Wer nicht am Strand oder Pool liegen möchte kann sich dort aufhalten. Das Hotel besteht aus dem alten und neuen Gebäude, das später hinzugebaut wurde. Außerdem gibt es noch einige Bungalows. Es wäre vielleicht für empfindliche Leute nicht schlecht wenn sie ein Durchfallmittel dabei hätten, denn das Fett mit dem gekocht wird verträgt nicht jeder. Ein Ausflug nach Ephesus und ins Marienhaus lohnt sich auch, schön zum angucken.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön, gelb gestrichen und mit Bildern. In unserem Familienzimmer gab es 2 getrennte Räume mit Tür, fals jemand schnarchen sollte. Fernseher und Balkontüre waren im Zimmer der Kinder. Nur das Bad war ziemlich hellhörig, was nicht so angenehm war, als es unserem Nebenmann schlecht war. Dafür hatte es aber einen großen Spiegel und die Duschtüre war aus Glas. Ab und zu mangelte es an der Warmwasserversorgung, also nichts für Warmduscher. Die Betten war ganz Ok, nur etwas hart und die Bettdecken hatten verblüffende Ähnlichkeit mit Geschirrtücher, dafür schwitzte man darunter nicht. Aber es gab ja auch eine Klimaanlage.

• Es gibt insgesamt 3 Restaurants in denen man essen konnte, das Hauptrestaurant und 2 Snackbars. Aber diejenigen, die keine großen Fans von Soßen, Fisch und Experimenten sind und so wie ich obendrein noch schleckig, die werden nicht viel Erfolg bei der Essenssuche haben. Ich musste mich 2 wochen lang von Pommes, Reis und Nudeln ernähren und darüber freute sich mein Bauch nicht gerade. Mittags gab es an der Snackbar zum Glück etwas Abwechslung in Form von Hamburgern und Pizza. Ich kann jedoch nicht behaupten, dass das Essen schlecht sei, denn ich hab's ja nicht versucht :-).

• Das Personal war sehr freundlich, egal ob an der Rezeption, an den Bars, Kellner und sogar Putzfrauen. Mit der deutschen Sprache war nur der Herr an der Rezeption so gut vertraut, dass man sich mit ihm unterhalten konnte und der war nicht immer da. Ansonsten kommt man mit Englisch und Französich am besten durch. Beschwerden wurde sehr schnell nachgegangen. Als unser Licht im Bad nicht mehr funktionierte meldeten wir dies und als wir das nächste Mal unser Zimmer betraten war es schon repariert.

• Für jemanden, der den großen Trubel sucht, ist das Hotel wohl nichts. Es gibt zwar nicht weit entfernt in Gümüldür den Nachtmarkt, den man locker zu Fuß erreichen kann, aber das war's dann auch schon. Zu unserer Überraschung war dieser Nachtmarkt dann jedoch doch größer als wir ihn uns vorgestellt hatten. Es gibt eine ganze Straße voller Stände und wenn man am Ende angekommen ist und dann Durst hat oder aufs Klo muss, kann man ins Cactushotel, dem Schwesternhotel gehen.

An den Aktivitäten, die den Tag über angeboten wurden, hab ich nicht teil genommen. Doch ich habe oft mitbekommen wie Volleyball, Bocca und anderes gespielt wurde. Und am Pool war das reinste Halli Galli wenn die Poolspiele waren. Die Shows am Abend, vor allem die Tanzshows waren sehr gut, man kann sich kaum vorstellen, dass sich die Animateure all die Tänze merken können. Man hat es auch immer verstanden, wenn etwas gesagt wurde, denn das erklärten sie auf so vielen Sprachen, dass auch ja jeder was mitbekam. Das Meer ist sehr schön. Es ist glasklar und kein Dreck oder so was schwimmt rum. Auf der Linken Seite vom Steg gibt es einige viele Seeigel und Quallen, die sich gerne in den Spalten der Felsstücke im Wasser aufhalten. Also entweder Badeschuhe anziehen oder auf der rechten Seite des Stegs ins Wasser gehen, denn da hat es weder Felsstücke noch Seeigel, die kommen erst da, wo man sowieso nicht mehr stehen kann. Liegen bekommt man eigentlich immer und Schirme sind auch reichlich vorhanden, ebenso wie Duschen.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Janina